ロイヤルブルー 30代 女性 愛知県

治療日 2016/10/27

• 元々はやや腫れぼったい一重まぶたでした。
    蒙古ひだのないスッキリ切れ長なタイプなら一重も素敵だと思うのですが、
    私は蒙古ひだもしっかりあるほうだと思います。

普段(仕事中)は一重のまま濃い目のアイメイクで目を大きく見せてました。
    友達とお出かけするときなどはアイプチなどをしていました。
    でも上手に二重に出来るときと出来ないときがあって時間をロスしたり、
    取れてないか心配で気が散ったり、まぶたが荒れたりと今思えばデメリットだらけでした。

埋没法には興味がありましたが、色々考えると(ダウンタイムや病院選び、周りの反応など)
    いまいち勇気が出ず、やろうかやるまいか迷える子羊状態でした。

でも今年に入って自分自身が少しやっかいな病気にかかるという経験をしたら考え方が変わり、
    「人生一度きり、周りなんか気にせず、自分のやりたいことをやれるうちにやっとこう!」と
    思うようになり、もともとメイクが好きだったので
    「二重になったらメイクももっと楽しめるはず、絶対に自分にプラスになる!」
    とやや勢いで手術する決断をし予約をしました。

上記のようなことを言っておきながら(笑)、
    手術で失敗したり病院選びは失敗したくなかったので、こちらの口コミは大いに参考にさせていただきました。

水の森さんに決めたのは
    1.腫れが少ないと評判だったこと
    2.サイトを拝見したら埋没法についてきっぱりとした記述があって
    (他院では商売根性で脂肪吸引を勧めたり、様々な施術法名をつけて値段をかえているが
    埋没法に大差はないことなど)好感がもてたこと
    3.予約段階でカウンセラーさんがとっても丁寧だったこと
    などです。

直感で「ここならよい施術をしてくれそう」
    「施術まではいかずカウンセリングにとどまったとしても、しっかりと応対してくれそう」
    と感じたので、他院のカウンセリングは受けていません。

予約時間より少し前にクリニックについてしまったのですが、快く受付してくださいました。
    担当医師の説明は他の方が言っているとおり、埋没法について仕組みからはじまり経年変化についてまで、
    商売トークなしの真摯なものでした。
    きっと今まで何十人、何百人に説明しているだろうに、しっかりと応対してくださったので頭が下がります。
    また、私のささいな疑問にも答えてくれましたし、希望もきちんと理解していくれました。

その後カウンセラーの方から具体的な契約内容などの説明があったのですが、
    そちらもしっかりとした受け答えをしていただきました。

施術内容は二重埋没法(2点留め)です。
    手術台に上がってから先生と何度も何度もラインの確認をしました。

最近注射される機会が多かったので、「注射の痛みくらいなら我慢できるわ~」と思い
    笑気ガスでの麻酔(別料金)はお断りし、注射での麻酔を選んだのですが。
    やはり敏感な部位だからなのか正直思ったより痛かったです。笑
    見えないので分からないのですが、上瞼側?はそうでもないのですが下瞼側?に打たれたのが痛かった…
    思わず麻酔後「えっ…思ったより痛いデスネ…」と言ったらナースさんに苦笑されました。笑

その後はあっという間です。
    手術台に上がって10分?15分?腕時計を外していたので正確には分かりませんがそれくらいだと思います。
    手術中は「力が入ると内出血してしまう場合があるので力まないで」
    「薄目を開ける感じでずっと下を見ていてください」と言われたのですが、
    これがなかなか難しかったです。
    下を見よう見ようと思っても、目の前(目の上)で先生やナースさんの手が動くと
    どうしても目で追ってしまうんです…。
    あと、そこまで緊張はしてなかったのですが気づくと肩や腕に力が入ってたので、
    なるべく力を抜くよう心がけていました。

まぶたを糸で留めて、まだ糸を切ってない状態のときに一度起き上がり、
    ラインの最終確認をしました。
    まぶたから髪の毛より細いくらいの糸がぴょんぴょん出ていて不思議でした。
    もっと太い糸をイメージしていたので、こんなに細い糸なんだと初めて知りました。
    今思えば説明のときに糸を見せていただけたらもっと安心できたかもしれません。

手術が全部終わってから鏡で確認するとカウンセリングのときに希望したラインより少し幅広く、
    目を開けるときも突っ張った感じがすごく気になりました。
    なのでナースさんに聞いたら「少し腫れてるので幅広く感じるかもしれませんね」
    「初めはかなり突っ張り感気になると思いますが、段々気にならなくなりますよ」と
    言われたのですがそのときは内心「本当に!?」「失敗じゃないの!?」と疑心暗鬼でした。
    数日後ナースさんの言葉は本当だったと思い知ることになります。笑
    疑ってしまい申し訳ありませんでした…

当日は(自分が方向音痴のため)少し早めに到着するよう電車と地下鉄で向かいました。
    地下鉄の出口から比較的近い場所にあるので迷うことなく行けました。
    (むしろ早く着きすぎました)

受付でカルテを書き、早々にカウンセリングルームへ。
    置いてある冊子などをよみながら5~10分待っていると担当してくれる先生が来て
    説明をしてくれました。

説明終了後、契約について担当カウンセラーの方が来るというのでまた
    冊子などをよみながら5~10分ほど待機。
    その間別のスタッフの方がお茶を持ってきてくれました。

当日施術を希望していたのですが、何時間か待たされるかなーと覚悟していたのですが、
    (予約時にも予約状況によってそうなることは説明されてました)
    担当カウンセラーの方によると、この後すぐ施術ができそうだとのこと。
    これは本当にラッキーでした。
    手術の承諾書にサインをし、会計を済ませると洗面所に案内されました。

洗面所(に限らず院内すべて)はとても綺麗でクリニックというよりホテルや高級サロンのようでした。
    化粧を落としたあと、すぐに手術室に案内されました。

手術

手術後ナースさんから点眼薬についての説明を受けてから、
    洗面所とは別のパウダールームに案内され身支度をしました。
    そういえば来院からこの間、他の来院者さんとはほとんど顔を合わせなかったので
    プライバシーの配慮をしているんだろうなと思いました。

丁寧に外まで送り出していただきながらクリニックを出ました。
    眼鏡と帽子を持ってきていたので一応着用しました。
    行きと同じように地下鉄と電車で帰宅しました。

当日は突っ張り感が気になって気になって仕方ありませんでした。
    そして一重のときよりなんだか眩しく感じました(光量が多く入るから?)。

あとラインがおもったより幅広なのも気になって落ち着きませんでした。
    今はまだ腫れているということ、埋没法はラインが経年により狭まること等
    きちんと説明はされていたのですが、何しろ初めてのことだったので
    先生と意思の疎通が出来てなかったかなぁ…とか考えていました。

でも施術から3日経つ頃には目の開閉にも慣れ突っ張り感は気にならなくなりました。
    定着には2週間かかると言われていたので、それまで気長に様子をみようと思いました。
    ネットで調べると、埋没法でもとても腫れたり内出血している画像が出てくるので、
    それに比べたら私の目は当日からしてほとんど腫れてないと言えるような仕上がりでした。
    水の森さんが腫れにくいというのは本当だったんだ!と思いました。
    家族も「もっと赤くなったり泣きはらしたときみたいになると思ってた」と言っていました。
    それでもまぶたに直接触れたり、顔面の筋肉が引っ張られると連動してまぶたが痛むので
    スキンケアのときは慎重に優しくやってました。

施術後5日目から仕事だったので、はじめてアイメイクをしました。
    この頃にはほとんど腫れもなく、ラインも落ち着いていました。
    メイクをすると糸の部分は全然分からないし、ぱっちりとしてすごく綺麗な目に見えました。
    (自分で言うのもなんですが…)
    ドキドキしながら出勤したのですが、職場の方は皆さんかわいくなったー!とほめてくださいました。
    埋没法とマツエクもした!?と何人にも聞かれました。
    元々睫毛は長かったので、二重になったことでそれがよく分かる目になったのだと思います。

このレポートを書いている今が丁度施術後2週間目なのですが、もうすっかり二重の顔に慣れました。
    目の開閉などに違和感はないし、痛みもほとんどありません。
    一重のときはメイクがとっても限定的だったのですが、今は色んなカラーのシャドウに挑戦したりと
    メイクがとっても楽しくなったし、すっぴんでも自分に自信がもてるようになりました。

クリニックのスタッフの方々には本当にお世話になりました。
    最初から最後まで皆さん丁寧な接客で、教育がしっかりしてるんだろうなと感じました。
    今回永久保証コースを選んだので、もしかのときはまたよろしくお願いいたします。

読者の皆様、水の森さんは本当に親切丁寧なクリニックでした。
    正直こちらのサイトにたどり着かなかったら安易にCMでよく見かけるあの病院やその病院を
    選んでいたかもしれませんが、直感でこちらを選んで本当に良かったと思います。
    普段アイプチしてる方なら次の日でもバレないかもしれませんってくらい腫れが少ないです。
    (体質にもよるかと思いますが…)

私の場合当日施術希望で、カウンセリング後すぐ施術が受けれたので
    来院から出るまでだいたい2時間くらいでした。
    ラッキーなケースかもしれないので時間が気になる方は確認したほうがよいかと思います。

勢いで施術を決めましたが、自分の人生において一番良い決断だったと思います。
    手術にはメリット、デメリットあります。
    だから沢山考えたり悩んだりするかもしれません。
    なので自分が納得の行く応対をしてくれるクリニックを選ぶのが大切だと思います。
    どれだけ評判が良かったりCM流してても自分と相性がいいとは限りません。
    「あ、なんか嫌だな」と思っちゃうと不満や不安ばかり募ってしまうと思うので…。
    私の場合は水の森さんにそういうものを感じず、トントン拍子に行ってハッピー状態ですが、
    皆様においても納得のいくクリニック、スタッフに出会えることを祈っています。

ロイヤルブルー様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

とても分かりやすく、ロイヤルブルー様の感動が伝わってくる素晴らしい
    口コミを書いて頂きまして、誠にありがとうございます。

私共も、ロイヤルブルー様の潔いご決断のお手伝いを
    させて頂くことができて、とても光栄でございます。

水の森美容外科が大切に心がけている
    分かりやすいカウンセリング・患者様第一主義という点や、
    腫れを極力抑えた独自の埋没法をご実感頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科

施術後1週間ほど経つと自分も周りも違和感は完全になくなっていたと思います。
    (機能的にも見た目にも)
    1ヶ月経過した今ではもともとこういう顔だったような気さえしています。
    なので寝起きなどに目をうっかり強くこすりそうになります。
    今でも目元だけはやさしくケアすることを心がけています。
    (もともと目元はデリケートな部分ですので、手間というほどではないです)

始めの頃は施術した部分がほんのり痛かったのですが、今では全く痛みはありません。
    右側の1箇所のみ指で触ると糸が少しポコッと出ている感触がするのでそこだけは残念なのですが、
    二重の中に隠れてしまうし自分以外は全くわからないのであまり気にしてません。

特に問題が起きていないので病院の方へアフターケアをお願いしたことはないです。
    今回永久保証コースで施術を受けたので、もしものときはまた施術をお願いするつもりです。

結果として、本当に私はやってよかったと思っています。
    はじめこそ痛みや違和感にいちいちドキドキしていたのですが、
    施術部分が落ち着くにつれ精神的にも落ち着いていきました。

施術して1ヶ月経ったので今の目の状態が「定着」ということになると思うのですが、
    疲れたり夕方になると気持ち二重幅が狭くなるので、
    もう少し欲張って幅を広げても良かったかな、とたまに思います。笑
    でも幅を広げすぎると元に戻る率が高くなったり、不自然になると先生が言っていたので、
    私にはこの幅がちょうどいいんだ!と前向きに考えています。

施術してから鏡を見るのが好きになったし、自分に自信もつきました。
    コンプレックスから開放されたことで、性格もだいぶ前向きになったと思います。
    以前はコンプレックスが強くて人と目を合わせて話すのが苦手だったのですが、
    今はしっかり目を見て話せます。だから人と話すのも楽しくなりました。

でも「もっと早くにやっていれば…」とも思いません。
    何事もタイミングだと思うので…
    もっと早くにやろうとしていたら水の森さんの口コミを読まずに、
    安さや知名度などで安易に別のクリニックを選び別の(ワルイ)結果になっていたかもしれません。

私の場合水の森さんの口コミやサイトを読んで相性が良さそうと直感で感じたのと
    うまい具合に仕事を4連休できることになったので「この日にここでやろう」と決めれました。
    なので、今施術を迷っている人は、上手くいえませんが
    直感とタイミングを大切にクリニックを選んでほしいなと思います。
    私のレポートが少しでも参考になったら幸いです。

二重の化粧はまだまだ慣れないですが、化粧次第でもっとステキになれると思うので
    もっともっと勉強していこうと思います。

クリニックの方々にはお世話になりました。
    施術してからの1ヶ月はあっという間で、特に問題もなく過ごせていてラッキーだったと思っています。
    沢山のクリニックの中から水の森さんを選んでよかったなと思います。

ロイヤルブルー様

また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。
    当院を選んでよかったというお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
    ロイヤルブルー様の仰る通り、クリニックとの出会いもその方のタイミングで大きく変わってくるかと思います。
    当院を選んでご来院して下さった患者様に対し、一期一会を大切にご満足いただける施術を提供できるよう、当院スタッフも仕事に取り組んでおります。
    またの機会がありましたら、是非当院をお選びいただければ幸いです。
    今後とも水の森美容外科を宜しくお願いいたします。

水の森美容外科