アイエス美容クリニック 岐阜院・一宮院
治療日 | 2016/11/26 |
自分なりに、TVで見たほうれい線対策の顔体操等をしていましたが、それだけではどうにも対応しきれなくなってきたので美容外科の力を借りよう!と思い施術に行ってきました。
ネットでいろいろな美容外科の評判を見ていて、ほうれい線のヒアルロン酸注射の評価におきましては水の森美容外科さんが良かったので決めました。
わたしの希望を優先してくれるところが良かったです。あれこれ勧める営業もされなかったので良かったです。
麻酔注射が痛かったけど、耐えられないほどの痛みではありません。麻酔のお陰で、その後のヒアルロン酸注射の痛みは全く感じませんでした。
待ち時間もほとんどなくスムーズでした。ただ、支払いをクレジットカード払いにしたのですが、受付(レジ)の前で処置してほしかったです。別室でカードを預けて、カードを預けた人がしばらく戻ってこないのは不安です。やっぱりそういう事は目の前で処置してほしいです。
あと、化粧をして行ったのですが施術前に化粧を落としたいと申し出ました。メイクを落とす洗顔はありまひたが、その後に塗る化粧水や乳液が無いと言われました。「それでは困る。。。」と言ったところ、「施術部分はアルコールで撫でますから」と言われました。アルコール消毒では十分メイクが落ちるとは思えませんが。。。仕方なくメイクしたまま施術室へ。。。 -
もうちょっとほうれ線が薄くなってくれるかと思っていましたが。1ccを左右分けて片側0.5CCずつ打ってもらった後に鏡を見せてくれ「どうですか」ときかれました。もう1CCお願いしますと言ったのですが、やめたほうがいいとと言われました。。。
自分に合う合わないの問題かも知れません。無理な営業をしないのは好感が持てました。
この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。
当院では、患者様に正しい知識をお伝えすることを最優先し、
営業活動を一切行っておりません。
その点をお気に召して頂きましたこと、光栄でございます。
誠にありがとうございます。
お支払い方法・アルコール消毒につきましては、
こちらの説明不足によりご不安な思いをさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。
お支払い方法は、クレジット端末とシステムの問題上
各お部屋にお持ちできない仕様になっておりますため、
ご対応致しかねてしまいます。
ご理解頂けると幸いでございます。
お化粧落としは、
アルコール綿でのふき取りでしっかりとお化粧が落ちるものですので、
ご安心頂ければ幸いでございます。
ですが、このたび頂きましたご意見を患者様対応向上のため、
参考にさせて頂き、さらにご満足を頂けるクリニックとして
運営して参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
これからも宜しくお願い致します。
水の森美容外科
施術して約一か月経ちました。まだ一か月なのでちゃんとヒアルロン酸注射を打った効果は持続しています。
効果が早く無くなってしまうので施術箇所のマッサージなどは避けてくださいと説明を受けましたので辞めています。まだ施術して1か月ですしマッサージもしていないので、効果は保たれています。
ヒアルロン酸1ccを左右0.5ccに分けて注射しました。その時点でほうれい線が少し目立たなくなりました。もう左右0.5ccずつ注射してほしいと申しでましたが駄目でした。。。それが残念です。
メイクをしてクリニックに行く人も多いと思います。クリニックは名古屋の栄(繁華街)にありますから。そして施術箇所のメイクは落としたいですよね、やっぱり。。。メイクルームに化粧水と乳液が置いてなく、化粧を落とせずに施術室に行き、アルコール消毒ということで、3、4回撫でていただきましたがやっぱり嫌でした。ばい菌が体内に入るのでは。。。と心配でなりませんでした。
この度は、数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ結果レポートのご投稿をありがとうございます。
ヒアルロン酸注入の持続期間は3ヶ月~半年程とお伝えしておりますが、
実感していただく期間には個人差がございますため、再注入をご希望の際は、
カウンセリングは何度でも無料で承っておりますので、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。
また、ヒアルロン酸の注入量は不自然にならないよう、
医師がシワの深さを診ながら患者様一人一人に適した量をご提案させて頂いております。
その為、追加注入を承ることができず申し訳ございませんでした。
ヒアルロン酸は何度か積み重ねて注入をしていくと、持続期間も長くなって参りますので、
注入間隔をみながら、一度ではなく2~3回続けられる事をお勧め致しております。
施術箇所のお化粧もアルコール綿でしっかりと落ち、消毒もされているのでご心配ありませんが、それでもご不安な場合は、スキンケア用品をご持参頂けましたら幸いでございます。
今回は、施術を考えている方の参考となるレポートをありがとうございました。