3.24 アネシス美容クリニック
| 栄駅
栄駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2017/06/21 昼 |
鼻がもう少しすっきりした印象だったらなと昔は軽く思っている程度でしたが、社会で見た目が重視される出来事が重なったのを機にだんだん本気のコンプレックスに。誰もそんなにまじまじと見てないよ…と思いつつも自分としては気になって、笑うときには鼻を隠すのが癖になっていました。このままずっと気にし続けるくらいなら前向きな気持ちで整形しようと決めました。
ネットを参考にクリニックの候補を5院ほどにしぼりカウンセリングを受けましたが、水の森さんが一番カウンセリングが丁寧で、信頼できると思ったからです。
カウンセリングはとても丁寧でした。リスク、施術の効果(できること・できないこと)など、他院では細かい説明がなかったことも、紙に書きながらお話してくださいました。
施術内容の組み合わせなどで迷って、結果3回もカウンセリングに行ってしまったのですが、イヤな顔ひとつせず質問に答えてくださいました。
施術当日は病院に入ってから出るまでが4時間。待ち時間・準備時間を除くと、実際の施術時間は3時間ちょっとだったと思います(鼻尖縮小+耳介軟骨移植で)。
局所麻酔が痛かったです。でも痛いと聞いて覚悟していたので耐えられたし、ナースさんたちが優しく声をかけてくれたことで癒やされました。麻酔さえ終わってしまえば施術中の痛みはありませんでした。
鼻の施術が始まれば口呼吸になるので最初はちょっと息苦しかったですが、時間が経つにつれ慣れていきました。
局所麻酔で意識があるため、当たり前ですが、痛みはなくても施術の音や動きは感じるし、先生とナースさんのやりとりも終始聞こえます。なんともいえない不思議な気持ちで過ごしました。
施術の終盤で一度起きて鏡で鼻を見せてくださり、軟骨を入れたところの高さについて確認してくれました。
クリニックに入り受付を済ませ、洗顔しました。そのあと手術室に案内され、手術台に寝てナースさんが施術の準備をしてくれました(着替えはなく私服のままでした)。
そこからわりと待ち時間があったように思います。そして先生が来て施術スタート。
術後は余韻で頭がボーッとしたり足がふらついたりすることを勝手に予想していましたが、全然でした。
マスクをして普通に帰りました。
術後は、鼻血が3日くらい続きましたが、鼻は痛くなかったです。軟骨を採った耳の方が痛かったので一度だけ痛み止めを飲みました。
術後5日目にギプスがとれるまで口呼吸で過ごさなければならないのが少し辛かったです。
ギプスがとれた時点では鼻が少し腫れていて、ほんのり内出血がありましたが、今はおさまりました。
普通に過ごしているときは全く痛くないのですが、顔を洗うときなど鼻先を間違えて押してしまったりすると痛いので恐る恐る洗顔しています。それからまだ耳の違和感があります。が、だんだん軽減していくだろうし気長に待ちたいと思います。
鼻先がナチュラルに、でも確実に細く高くなりました。
手術を受けることは私にとって一大決心で勇気のいることでした。
どこのクリニックにするか、手術の組み合わせをどうするか、正直すごく悩みました。
何を重視するかは人それぞれですが、カウンセリングできちんと話を聞いてくださる安心感・希望しているナチュラルな変化をさせてくれそうなこと、などが決め手となり水の森さんに施術をお願いしました。
結果、激変ではなく自然な変化で・でも確実に前よりすっきりとした鼻に、と願っていた通りになりました。
自分と、あらかじめ整形を打ち明けていた人には変化がハッキリわかりますが、他の人には気づかれていません。求めていた変化で満足しています。思い切って手術を受けて良かったです。
一生懸命手術してくださった先生、優しいスタッフの皆様、ありがとうございました。
また1ヶ月検診に伺いますが、よろしくお願いします。
施術直後は鼻先の感覚がかなり鈍かったですが少し戻ってきました。施術前の感覚より今も鈍いですが想定内です。全然困らない程度です。
術後1ヶ月半くらいは寝るときなどに軟骨をとった耳が少し痛むことがありましたが段々解消されていき3ヶ月経った今では痛まなくなりました。
1ヶ月検診と3ヶ月検診があり経過をみていただきました。
術後3ヶ月で鼻はほぼ完成と聞きました。順調に落ち着き嬉しいです。
術後1ヶ月ちょっと経った頃、軟骨を採った方の耳にトラブル(強い痒みと耳の膨れ)があり、今回の施術に関係があるのかないのか自分では判断できず電話相談しました。丁寧に話を聞いてくださり「一度来院してください」と言っていただきました。施術を受けたのは名古屋院ですが、関西在住なのですぐに行ける大阪院を案内してくださいました。大阪院も優しい先生とスタッフさんでした。塗り薬と飲み薬をもらい3日間様子をみた結果、やはり手術と関係のない耳トラブルのようなので耳鼻科に…となりました。ですが、嫌な顔をせず診てくださった先生に感謝です。
アフターケアがしっかりしているって本当にありがたいなと思いました。
希望していたナチュラルな変化が得られて大変満足しています。
明るい気持ちになれました。
施術結果にも、対応にも、満足しています。
アフターケアで大阪院にもお世話になりましたが、両院とも皆さんとても優しく、良いクリニックだなと思いました。
つい先日3ヶ月検診を終え、そのときにスタッフさんが「今回で検診は終了ですが気になることがあればこれからも遠慮なく相談してくださいね」と言ってくださり、とても心強く、嬉しかったです。
このクリニックを選んで良かったです。ありがとうございました。