金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩5分
治療日 | 2017/06/30 |
自分の目にコンプレックスがあり、ずっとやりたいと思ってました。
蒙古襞があり、一重で、小さな自分の目。
パッチリ二重の目頭粘膜に憧れて施術に踏み切りました。
インターネットで検索しているさいに、キャンペーンのことを知りとてもお得だと興味をもちました。
でもこんなに安いのは…と少し不安になったのですが、口コミ等の高評価と医院長先生のページ等を拝見して決めました。
申込み時にお医院長先生でお願いし、カウンセリングしていただきました。
鏡を自分で持ち目頭の部分をつまんで、どのくらいの切開が私にちょうど良いか教えていただきました。
先生のカウンセリング後、カウンセラーの方と日程や当日の流れを説明していただきました。
ひとつひとつ丁寧に説明してくださってとてもわかりやすかったです。
麻酔が1番痛かったです。。
笑気麻酔の選択をしなかった自分に後悔です。
目頭切開で『めいいっぱい手前』でお願いしました。
二重埋没と同日施術をしていただいたのですが、目頭切開の施術はほとんど目を瞑った状態だったので、麻酔以外全く辛くありませんでした。
縫い目に保護テープを止めていただき終了です。
時間は覚えいませんが、あっという間に感じました。
予定時間に来院し、再来専用の待合室に通され、当日の確認をしました。
パウダールームで洗顔をし、施術室に案内されました。
写真を撮り、診察台に横になりました。
消毒して麻酔をされ、施術開始です。
二重埋没の施術後、そのまま目頭切開の施術です。
終了後、鏡で確認し、先生から今後の経過についてお話を伺いしました。
個室待合室に戻り、タクシーを呼んでいただき帰宅しました。
初日2日目位は少しジンジンしていましたが、そこまで辛い痛みではありませんでした。
腫れは1週間ほどで引きました。
抜糸をするまでは、患部に痒みがあったり、洗顔などで不便もありましたが我慢です。
コンタクトをつけられないのが難点でした。
現在は赤みはまだありますが、抜糸もすんで腫れも引き、1か月検診を待つばかりです。
不安に思っていることや悩みをカンセラーさんに相談することができて良かったです。
今後また施術をしていただくときも、私はこちらのクリニックを選びます。
痛みは数日で治まり、腫れは1ヶ月ほどで引きました。
抜糸まで保護テープをはり、傷口に触れないようきをつけ抜糸の日を向かえます。
テープ貼っている間は洗顔ができないので、少し痒みと不快感がありました。
3ヶ月ほどで赤みもひき、今では全く気になりません。
抜糸と消毒をしていただき、経過を観ていただきました。
そのご1ヶ月で検診があり、施術の結果をみます。
パッチリした目になりました。
周りからはとても自然で綺麗にできてると褒められました。
よくネットで話題になっている目頭の形についても、理想的な三角でとっても気に入っています。
少し控え目を選択したので、今後鼻の施術をしたときに良い感じに広がってくれればいいなと思います。
丁寧な施術やアフターケアをありがとうございました。
今度鼻の施術を考えているので、その際はまたお願いします!