3.24 アネシス美容クリニック
| 栄駅
栄駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2017/07/20 昼 |
鼻にヒアルロン酸を入れていて、何回もやり直すことより一回で一生物の理想な鼻の高さと鼻筋を手に入れたいと思い、一念発起しました。
ヒアルロン酸注入の時からお世話になっていて、信頼しているクリニックだったので、プロテーゼの時も迷わずこちらで受けると決めていました。
事前にヒアルロン酸をしっかりと溶かしてから行うことや、術後の腫れ方、ダウンタイムの期間などしっかりと教えてくれました。いつも分かりやすくて丁寧なので、安心できますが、今回もとても安心できるカウンセリングでした。
鼻へのプロテーゼ挿入です。麻酔が痛かったですが、麻酔が効いてからは、痛くなかったです。小さな部位なので大掛かりな施術というよりかは、職人さんが細かい作業をしている??みたいな感覚で、繊細な施術なんだなと思いました。
施術の一週間前にヒアルロン酸を溶かすために来ました。当日は、ノーメイクで来院しました。何回も来ているクリニックなのに、緊張していました。いつもの受付カウンセラーさんがいて、安心できました。施術時間まで少しだけ待ち、その後は先生によるデザインがあり、プロテーゼを私の鼻に合わせながら削ってくれました。先生の真剣な表情にますます信頼感が増しました。削り終わったら、麻酔をして、挿入する箇所の剥離をしていました。鼻がゾワゾワしているなっという感覚がありましたが、痛みもなくスムーズだったと思います。
翌日はとても腫れて、どうなるのかな?と思いましたが、三日目以降では、腫れている期間ではありましたが、腫れているのかな?と思うくらい回復していました。痛みも特にありませんでした。先生の腕が良いので、ここまで腫れないんだなと思いました。結果にも大満足です。今まで、ヒアルロン酸はいつかはなくなってしまう!と、怖かったのですが、これからは一生馴染まないので安心しています。横顔をついつい眺めては喜んでいます。
今回はありがとうございます。いつも丁寧で安心しているクリニックです。私は鼻でしかお世話になっていませんが、他の施術でも人気があると聞いていますので、迷われている方は一度カウンセリングに言ってみることをお勧めします。
翌日だけが腫れて、それ以降は順調に回復をしました。痛みもなく想像していたよりダウンタイムが辛くなかったので安心でした。結果も満足しています。
痛み止めをもらい飲んだほか、とにかく冷やしました。翌日は仕事を休みにしていたので、安静に過せたことも良かったかなと思いますが、一日中冷えピタを張って過しました。
丁寧な先生と、親切なスタッフさんに励ましてもらえたので、とても安心できました。小さな鼻に対し、細やかな施術をして下さった先生に本当に感謝です。先生の技術がなかったらこんなにキレイに出来なかったと思います。それくらい、仕上がりに満足をしています。
本当にありがとうございます。友人にも好評で、自然な仕上がりだねと褒めてもらえました。整形はどこまでが自然で、どこからが不自然なのかの見極めてもらうことがとても大切だと思います。水の森さんの見極め力は素晴らしいと思います。