金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩5分
治療日 | 2017/08/08 昼 |
年々瞼が下に下降してきており、目がとても開けづらくなっているので、眼瞼下垂を自分で疑っていました。
口コミ広場さんの中で見つけました。大手ではなく、料金も高すぎず、口コミ評価もあり、安定しているところを探していました。
眼科さんで保険適用の手術も検討していましたが、眼科さんと美容外科さんで行う違いなどを聞ました。説明はとてもわかりやすく、美容整形的視点での眼瞼下垂をすることで、今より目の開きは良くなるし、ぱっちり二重になることが分かり、せっかくやるならキレイな二重も手に入れたかったので、値段は高いけど、美容外科さんにお世話になろうと思いました。先生もとても印象が良く、安心感がありました。
術中の痛みは特に感じませんでした。何かされているなという感覚は常にありましたが、怖くはありませんでした。最初の麻酔を刺すときが痛かったです。瞼に麻酔を刺すという経験が初めてだったので・・・。良い経験ができました。二時間半くらいで全てが終わりました。
ノーメイクで行きました。特に着替えるなどはなく、待合室から直接施術室に通されました。かなり緊張をしていたのですが、スタッフや看護師さんが親切に対応をしてくださったので、安心できました。デザインをしてもらい、施術開始でした。終了後は、糸が見えている状態でしたので、サングラスで隠して帰りました。
やはりしばらくは、熱を持っている感覚があり、違和感がありましたが、5日後の抜糸が終りましたら、落ち着いたように思います。今はまだ二週間ほどですが、痛みもなく普通な暮らしが出来ています。
高い料金を払っても、こちらでお世話になりたいと思えたクリニックでした。本当にありがとうございます。老化には勝てませんが、美容整形という選択で救われる方がたくさんいらっしゃると思います。悩んでいる方がいたらぜひお勧めしたいと思います。
5日後に抜糸がありました。患部の違和感は抜糸後から大分なくなったと思います。赤みや傷は消えるまでに三ヶ月ほどだと聞いているので焦らず待っています。
痛み止めを飲むことや、冷すことなどのアドバイスがありました。洗顔する日も細かくご指示頂いたので、頂いた紙を洗面所に貼って過しました。
一ヶ月なので、まだ少し赤みが残っていますが、瞼が軽くなり視界も広くなり本当に快適です。以前は生活に支障をきたしていたので、ここまで変わるとは思っていなかったので嬉しい限りです。
このたびはありがとうございました。私にとっては高い施術だったのでとても悩みましたが、終わってみたら満足しかありません。もう少しダウンタイムが残っていますが、気長に待ちたいと思います。