金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩5分
治療日 | 2017/09/16 昼 |
10年程前に他院で埋没法を受けたが、3年ほどで片目が戻り、最近になってもう片方も完全な一重になってしまったので施術しました。
口コミの評判が良く、他にはない保証をつけられるプランがあったので選びました。
二重の構造から親切丁寧に教えてくださいました。他院でのカウセリングはあまりこちらの要望に耳を傾けてもらえず、二重の幅をどこにするかという話がメインで詳しい説明を受けられませんでした。埋没法のメリット、デメリットについても説明して頂き安心して施術に挑めました。また、二重の幅を決める際も何度もこちらの意見を聞きながら丁寧に決めてくださいました。
他院で埋没法を受けた際に麻酔がすごく痛かったので怖かったのですが、今回はチクっとする程度で耐えられる痛みでした。麻酔をしてしまえば、糸で引っ張られる感覚はありますが痛みは全くありません。施術中にも二重のラインの確認をして頂き、患者さんの立場になって考えてくれる美容外科さんだなと感じました。
当日はとても緊張していましたが、スタッフの方も先生も優しく丁寧な対応をしてくださりました。待ち時間もほとんどなくカウンセリング→術後の注意事項→お支払い→施術ととてもスムーズな流れでした。
1週間くらいで腫れはだいたいひきました。施術後、4日目からはメイクをすれば違和感もなく外に出られました。職場の方にも気づかれてませんり
どこで施術を受けるか悩んでいる方がいたら、是非水の森美容外科さんを選んで欲しいです。患者の立場になって考えてくださり、とても丁寧にカウンセリングもしてくれます。院内もとても落ち着いた雰囲気で、スタッフの方もひとりひとり丁寧な対応をしてくれます。
術後3日間は腫れが目立ちましたが、眼鏡を掛けていれば他人からはわからない程でした。術後2日間は休日だったのでノーメイクで過ごし3日目からは化粧をして出勤しました。自分がアイプチで作っていた二重と違和感が無く他人にバレる事もありませんでした。1週間経つとほぼ腫れや痛みもひき自然な二重になりました。
目の腫れが気がかりだったのですが、アイスノンで冷やすこと、睡眠時なるべく顔を高い位置にして寝る事など丁寧に対処法を教えてくださいました。
自然な二重になれたのでとても満足しています。朝のアイプチの時間短縮にもなり、アイプチが取れて一重に戻る心配もなくなったのでとても嬉しいです。
以前別の院でも埋没法を受けた事があるのですが、今回こちらで同じ手術を受け、腫れの少なさに驚かされました。個人差はあるかと思いますが、術後3日程でメイクをすればほとんど腫れが目立たなくなったので安心して出勤できました。本当にありがとうございました。