3.24 アネシス美容クリニック
| 栄駅
栄駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2017/10/10 |
鼻が低く幼く見えるのが子供の頃からコンプレックスで22の時に初めてヒアルロン酸を入れたときは衝撃でした。そのときからまとまったお金ができれば手術しようと考えていました。
ヒアルロン酸で通っている美容外科で手術しようと思っていたけど、プチ整形がメインみたいでプロテーゼの症例が少なく技術的に不安を感じたので、口コミや症例も多く金額も予算内だった水の森に決めました。
ヒアルロン酸は高さが足りなくなったときに追加で入れてましたが、カウンセリングのときに鼻筋が太くなってると言われて、自分では全く気づいていなかったのでビックリしました。本当は鼻筋もこんなに太くないからプロテーゼに変えると高さも出るし太くもならないと聞いて早く手術したいという気持ちが大きくなりました。
鼻に注射の麻酔をされました。すっごく痛かったけど、手術中の痛みのほうが怖いので我慢できました!先生が私好みの鼻になるようにプロテーゼを削って調整してくれました。挿入しているとき痛くはないけどぐんぐん入っている感覚がありました(笑)鼻を触ってる時間は30分くらいで全然辛くなかったです☆
受付でカルテ番号を言うと、前回と違う半個室の席に案内されて術後の注意事項などを受けました。その後は洗顔をして手術室で先生と最終確認をして手術スタート→あっという間に終わって身支度をして帰りました。鼻に固定のテープがついてたのでマスクをして電車で帰りました!
2~3日内出血と腫れがありましたが、意外とすぐに引いたので良かったです!3日目に固定テープを外せるので、外した翌日からマスクをして仕事に行きましたが誰にもばれなかったです。
今回は手術ありがとうございました。私は手術前にヒアルロン酸を溶かす必要があったので思わぬ出費でしたが、今のこの仕上がりに大満足なので整形して良かったです☆ヒアルロン酸みたいにメンテナンスの必要もないので、お金があるときに出来てよかったです(笑)
固定のテープを外してからはマスクをして仕事に行きました。お昼ご飯のときはマスクしてないのに誰にも気づかれなかったです(笑)
1ヶ月は鼻を触ったりぶつけたりしないようにと言われたので、その点はかなり注意しました。あと、アドバイスを貰った訳ではないのですがマスクがきつすぎると鼻を潰してしまうかなと思ったので、鳥のくちばしみたいな形のマスクを使いました!
プロテーゼに変えてから鼻筋が高くなったのと、ヒアルロン酸で太くなっていた鼻筋も細くなったのが本当に嬉しいです!
今回は理想の鼻に変えてくださりありがとうございました。鼻が変わるだけで美人度が増した気がして毎日がとっても楽しいです♪また手術する機会があれば水の森の名古屋院でお願いしたいと思います♪