jane519 20代 女性 愛知県

治療日 2017/11/23

• 高校生の頃からずっとアイプチをしてきましたが、アイプチのせいでできるメイクが限られていたり、一日中アイプチが取れないか心配していたり、すっぴんで人前に出ることができずとても不便でした。
    すっぴんに自信を持ちたい、もっとメイクを楽しみたいし、メイクが楽になれば、との思いで今回埋没を受けました。

とにかくバレたくなかったので、腫れが少ないクリニックを探していた所、こちらのクリニックの評判が良くカウンセリングを受けました。
    たくさんのブログやSNSで症例を見て、直後から整形したのがわからないくらいの人が多かったので期待できました。

担当の先生が、とても親身に話を聞いて下さり、丁寧に説明してくださいました。
    切開と埋没の違いやメリットデメリットをしっかりと説明して頂けました。
    私の目の形の左右差や瞼のへこみ方など、ぱっと見てわかってくださり、それを踏まえて左目が取れやすくなるかもしれない、という事まで伝えてくださったのでとても信頼できました。
    看護師の方も、丁寧に話を聞いてくださりとても安心できました。
    私がかなり心配性で、細かい事まで長々と質問してしまったのですが、嫌な顔一つせずに優しく丁寧に説明してくださいました。
    おかげさまでかなり不安が軽減され、本当にありがたかったです。

かかったのは15分くらいでした。
    痛みは麻酔の痛みを感じましたが、それ以降はほぼ無痛でした。糸で引っ張られてるなー、という感覚はありました。ライトが眩しく、それがつらかったです。

受付を済ませ、洗顔をしました。
    待ち時間が少し長かったです。しばらくして手術室に呼ばれ、ラインの最終確認をしました。
    ラインの確認は、先生と看護師の方が2人がかかりで細かく見てくださり、希望通りのラインになってとても安心できました。
    私から見てわからないような小さな変化も、隠さずにわかるまで何度も聞いて確認してくださり、とてもありがたかったです。
    瞼にペンでマークを付け、手術が始まりました。
    手術中も、先生と看護師の方が常に声をかけてくださいました。
    最後に糸がついた状態で起き上がって鏡を見て確認し、糸を切って終了でした。

2.3日泣き腫らした程度に腫れると聞いていましたが、私の場合は手術直後が一番腫れていました。
    先生には、晴れていない方だよ、と言って頂いたのですが、これから2.3日腫れがさらに酷くなるのでは、と正直不安でした。
    しかしその後、貰った目薬を差し、こまめに冷やすようにしていると、夕方に向けて少しずつ腫れが引いて行きました。
    次の日には気持ち幅が広いかな?という位まで良くなりました。寝すぎた時のむくみ程度の腫れでした。
    急遽、知り合いと会わなければいけなくなったのですが、すっぴんで会っても全く気付かれない程でした 笑
    次の日から普通に外出ができました。自分でも手術を忘れてしまう程の経過で、水の森さんで埋没を受けてよかったと本当に思います。
    口コミ通りほとんど腫れず、本当に嬉しかったです。

瞼にポコポコと膨れがあり、その部分が赤くなっていたのが気になりましたが、1週間経つ頃には消えていました。
    右の瞼に力を入れたり、瞬きの時にビリビリとした痛みがありましたが、それも1週間でなくなりました。

とても信頼できるクリニックで、腕も確かです。
    こんなに手軽に二重にして頂けるなんて、迷っているのがもったいなかったな、と思います。
    先生に左右非対称になるかもと言われていた左目ですが、ちゃんと右と対照になっています!
    自分でアイプチをしている時も左右対称にできなかったのに、先生すごすぎます 笑
    自分の目が好きになれました。メイクが楽しいし、すっぴんに自信が持てました。

もし取れてしまったら、今度は切開を受けようと思っています。その時も必ず水の森さんで、藤澤先生にお願いしようと思っています。
    藤澤先生、看護師さん、本当にありがとうございました。

jane519様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

施術を担当致しました藤澤医師についてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    jane519様からのメッセージを藤澤医師とスタッフへお伝えさせて頂きますね。

施術結果にもご満足を頂きましてとても光栄でございます。

術後の経過におけるポコポコやお痛みも落ち着かれたようで
    安心致しました。

その他お気づきのことがございましたら、
    いつでもお問合わせくださいませ。

これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科