脂肪吸引

なっちん21 10代 女性 愛知県北名古屋市

治療日 2017/12/10

• 顔の脂肪が多く、丸顔なのがコンプレックスだったので手術しようと決意しました。

口コミ広場のレポートやクリニックのHPを見て、信頼できそうだなあと感じたので水の森を選びました。

私は未成年なので、カウンセリングは母と一緒に行きました。カウンセリングを担当してくれた先生は本当に丁寧で、悩みも優しく聞いてくれたので安心してお話できました♪

始めは反対気味だった母も、手術の効果や安全性を聞いて手術する事を納得してくれました!

静脈麻酔での手術だったので眠っているうちに終わりました。術後はフラフラ?クラクラ?といった今までに感じた事の無い感覚で怖かったのですが、ベッドで少し休んだら落ち着きました。その後は母の迎えで帰宅しました。痛みは薬を飲めば平気でした☆滞在時間は3時間ほどだったと思います!!

クリニックに着いて洗顔や注意事項などを済ませ、あっという間に手術室に案内されて手術がスタートしました。緊張していたけど気がついたら終わっていたので、良い意味であっさり終わったなという感覚です(笑)

術後2~3日がピークで腫れていたように思います。お顔の圧迫物も家にいる間だけで良いと言われていましたが、きれいに仕上がりたいのでずっと家に引きこもってずっと圧迫物を付けていました(笑)腫れや内出血も少しずつ引いてきた気がします♪

まだどのような仕上がりになるか分かりませんが、痛みとかも減り腫れも引いてきているので、1ヵ月後にどのような仕上がりになってるか楽しみです♪
    1ヵ月検診までに不安なことが出てきたら相談させていただきます!!

なっちん21様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、ご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。
    今回お顔の脂肪吸引をお受けいただきましたが、ダウンタイムの痛みや腫れが引いてきたとの事で安心いたしました。内出血も腫れも出ている間は辛いのですが、必ず治っていくので安心して下さいね。圧迫物については付けていただける時間が長ければ長いほどしっかりと固定されますのでよいかと思います。付け方も重要ですので、分からない事等あればいつでもご連絡下さいね。また検診でお会い出来ます事を楽しみにしております。
    今後とも水の森美容外科を宜しくお願いいたします。

術後2~3日はピークに腫れていたと思います。私は家族のサポートもあったのでお風呂以外の時間は圧迫をつけて、頭を高くして寝ていました。ご飯を食べるとき若干口が開きづらい感覚がありましたが、いつの間にか落ち着いてました。痛みも痛み止めで我慢できる程度で、想像以上に快適でした(笑)

腫れが早く引くように頭を高くして寝たり、できる限り安静にと言われたのでアドバイス通り静かに過ごしました!やっぱり安静にしていたせいか腫れが引くのが早かった気がします♪

手術もあっという間に終わって、ダウンタイムのピークもあっという間に過ぎていったので、想像以上に楽な手術だと思ってしまいましたw仕上がりに関しては、気になっていたフェイスラインの丸みがシュッとなって、既に見た目の変化を感じているのでやってよかったと思います!!

今回は手術してくださりありがとうございました!1ヶ月検診の時にこれからもう少しだけ引き締まると先生に言われたので、とても楽しみです♪

なっちん21

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

施術結果にご満足を頂きましてとても嬉しく思います。
    また、こちらからのアドバイスをしっかりと実行して頂きまして
    ありがとうございます。

脂肪吸引は施術後の対応がとても大切になり、
    仕上がりにも差が出て参ります。

ダウンタイム終了までもうしばらくお時間を頂くかもしれませんが、
    途中でご不安になられましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科