金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩5分
治療日 | 2017/12/19 |
学生時代からずっとアイテープを使用していましたが、母からそこまで二重になりたいならもう手術したらいいんじゃない?と勧められたので、どうせ手術するなら取れない二重がいいと思い切開法を受けようと思いました!
母の紹介です。母の職場の人が水の森で二重整形をしてすごくきれいになってたからと紹介してくれました。
未成年ではないのですが母も話を聞きたいということで2人でカウンセリングを受けました。二重のしくみを絵に描いて分かりやすく説明してくれたり、二重のシミュレーションをして私に合う幅などを見せて貰いました。すごく親切で話しやすい先生でした!母もあれこれ質問してましたが全て的確に答えていたので信頼できる先生だと思いました。
痛みが不安だったので笑気麻酔をつけました。笑気は事前に説明を受けた通りふわーっとして現実世界から遠のくような初めての感覚でした。その間に注射の麻酔が打たれて手術が始まったので、痛みはあまり覚えていないです!大体2時間くらいで終わったと思います。
送り迎えは母がしてくれました。手術後は腫れていましたが意外とこんなもんなんだ~というくらいでしたwまぶたに糸がついてるので持ってきた伊達めがねをかけて帰宅しました。
手術直後よりも当日夜から翌日が一番ぱんぱんに腫れあがりました。貰ったお薬を飲んで極力安静にして過ごしました!抜糸してからはまぶたのつっぱりがなくなり楽になりましたし、腫れが引くスピードも早くなった気がします。
不安要素をしっかり聞いてくれたのが本当に嬉しかったです。仕上がりに関してはまだ腫れは残っているもののアイテープなしで二重になっているのがすごく嬉しいですw母もすごく喜んでくれてます!
手術後しばらくはまぶたがパンパンに腫れて内出血も強く出ていましたが、1~2週間で腫れも引いて内出血の色も変わっていきました。治る過程を見ることができてたので不安な気持ちは全くなく安心して過ごす事ができました!
パンパンに腫れている間は身体は温めないほうが良いと言われていたのでお風呂は避けてシャワーにしたり、浮腫まないように塩分少な目の生活を意識しました。
2週間くらいで腫れのピークも落ち着き内出血も化粧で隠れる程度だったので、買い物とかに普通に出掛けられて良かったです!今回は母の紹介がキッカケで水の森にお世話になりましたが、口コミ通り先生も優しいし上手だしスタッフさんも可愛いし丁寧なので本当に良かったです!
今回はきれいな二重を作ってくださりありがとうございました。朝起きて洗顔をする度に二重になった自分の姿を見ると嬉しくてニヤニヤしてしまいますwあとは、脱アイテープするキッカケを作ってくれた母にも感謝しています。手術して本当に良かった!満足してます!