3.24 アネシス美容クリニック
| 栄駅
栄駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2018/01/08 |
物心ついた頃からだんご鼻がコンプレックスで写真に写ることも苦手でした。流れで撮ることになっても鼻の前でピースをしたりと不自然な程に隠す努力をしてきました。しかし、30代に入りこのままでは一生が台無しだと思い手術を決意しました。
名古屋には他にも鼻の手術で有名なクリニックがいくつかあったので、水の森さんを含め3件のクリニックのカウンセリングを受けました。その上で、水の森さんが一番丁寧で手術の説明も解りやすく納得する事ができたのでこちらを選択しました。
担当して下さった先生はとてもにこやかで優しく、手術説明も素人の私に解りやすいように噛み砕いて話して下さったので、手術方法もしっかりと把握できましたし、この先生なら安心してお任せできると思いました。
鼻先の鼻尖縮小と耳の軟骨移植を同時に行いました。手術時間は4時間ほどで、ドキドキしてる間に終わりました。
クリニックについてから待ち時間もなくスムーズに手術室に案内され、先生と少し話してから手術がスタートしました。緊張はしていましたが先生を信頼していたので不安に思うことは無かったです。終わってからはマスクをして友人の迎えで帰宅しました。
大きな腫れは1週間くらいで落ち着いて、痛みもこんなものかという程度だったので頂いたお薬だけで問題なかったです。
想像よりも術後の腫れや内出血が少なかったので、割と快適なダウンタイムを過ごしました。水の森の先生は親しみやすく、医者だからという上から目線なところも全く無かったので終始安心してお任せする事ができました。感謝しています。
大きな腫れは1週間くらいで落ち着いて、想像よりも快適なダウンタイムを過ごしました。術後の検診が何回かあったので来院するのが少し面倒でしたが、何回も先生に診察して頂けたので良かったと思います。今はほぼ腫れはありません。
ギブスを固定しているテープが痒くて気になりましたが、触らないようにと言われていたので保冷剤で冷やして痒みを誤魔化したりしました。
とにかくダウンタイムが短く楽だったので、もっと早く手術をしたらよかったなと思うほどでした。丸かった鼻先も自然にツンと尖った鼻になり嬉しいです。軟骨を取った耳もそんなに痛くなかったので良かったです。
この度は、私の長年のコンプレックスを解消して下さり有難うございました。今では自分から写真を撮ろうと周りを誘ったり、自然と笑顔が増えた気がします。水の森さんでお願いして本当に良かったです!!