ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2018/04/26 昼 |
ニキビから吹き出物になり、それによるクレーターが多く、かなりのコンプレックスになっていたため
自分の希望している治療がどこのクリニックよりも安く受けられたため。
先生が、これまでの私の肌荒れ期間や普段の生活等々を聞いてくれて、考えられる肌荒れの原因を教えてくださった。
またイントラセルの内容や原理など詳しく説明いただき、こちらの話も十分聞いてくださり、不安なく施術に望めた。
カウンセリングの際は、先生が二人いらっしゃいましたが、どちらの方もとても親切で優しかった。
時間については、カウンセリングを除き、麻酔クリームを塗って40分とイントラセルの時間20分で約1時間位だった。
イントラセルは痛いものと思って望んだが、やはり痛みはそれなりにあった。ただ麻酔をしていたので、想像したよりは痛みはなかった。
それよりも、このクレーターがなくなったらいいなという気持ちの方が上回っていた。
先生は終始とても気遣ってくださった。
顔全体でお願いしましたが、鼻の下は施術していなかったので、次回もう一度伝えてみようと思う。 -
予約時間よりも若干早く着きましたが、受付の方がすぐに個室に案内してくれた。
その後、アンケートのような紙を記入し、先生がカウンセリングしてくれ、契約書にサインをしてお金を払い、麻酔クリームを塗って施術といった流れだった。
施術の前に洗顔をするものと思っていたが、素っぴんで行ったためか、洗顔の時間はなかった。
あまり他の患者さんと会うこともなかった。
受付の方はあっさりしていた。 -
施術直後は、顔全体がかなり真っ赤になるかと思っていたが、施術直後に鏡で見せてくれた際に『全然赤くないですね』と言ってしまった程、自分が想像していたよりも赤くなかった。
ただ、施術直後から部分的には点々で赤くなっていたので血かと思っていたが、2日目に顔を洗ってみたものの取れなかった。(針穴かかさぶたかな?)
施術後4日経ったが、点々は消えた。
肝心のクレーターは、現時点の5日目ではクレーターに変化はなし。 -
次回の予約については、受付の方に1か月~1か月半後で良いと伺ったのですが、クレーター治療の場合はもう少し時間を置いた方が良いとネットで見たので、迷ってる所です。
先生に聞くのを忘れてしまっていたので、次回先生に直接聞いてみようと思っています。
また、今回施術していなかった鼻の下もやっていただくよう再度お願いしようと思います。
施術後は、しっかりした赤みは2日位で、1週間程は若干の赤みがありましたが、メイクで隠れる位で周りに気付かれる事もなく、その点は安心しました。
日焼けをしないように気をつけ、保湿をするように心がけました。
その他は特に特別なことはしていません。 -
イントラセル施術後1ヶ月が経過しましたが、残念ながら全く変化なしです。
一回の施術でも効果が出ると言われていますが、私の肌には合わないのでしょうか…
ちょっと位は変化があるだろうと思っていたので、今後も何も変わらないのではないかと不安です。
ただ、まだ1ヶ月しか経過していないですし、あと3回残っているので、今後に期待しています。 -
先生はとても親切です。
次回以降も宜しくお願いします。