医療脱毛

ぽんず 20代 女性 埼玉県

治療日 2018/07/18 夕方

• 以前からサロンで脱毛をしていましたが、何回行ってもなかなか終わる気配がなく、早く終わらせたいという思いが強く、思い切って医療脱毛を選びました。

1番の理由は、通いやすい距離であることです。また、予約も取りやすいです。
    他のクリニックとも、値段や脱毛の箇所で比較しましたが、こちらはお得だと感じました。

医師による脱毛の仕組みを聞くことができ、とても分かりやすかったです。
    自己処理し逃すことがないように、脱毛の部位を上半身・下半身だけでなく、明確に書いてある資料が頂けるとよかったと思います。

全身脱毛の契約をしました。こちらでは、上半身と下半身2回に分けて施術するそうです。
    今回は上半身をお願いしました。かかった時間は、45分ほどです。
    全く痛みが無いとは言い切れませんが、耐えられるレベルでした。慣れてきたら寝てしまいそうです。

予約時間の5分前ほどに伺いましたがすぐに施術する部屋へ通していただきました。
    今回は上半身だけなので、上に着ている服を全て脱ぎ、ガウンを巻いて待ちます。少し待つと係の方々来てくださり、早速脱毛がスタートしました。
    漏れを防ぐためのマーカーを引いて下さりました。
    まずは脇と両腕、その後首や胸・お腹、最後にうなじや背中といった順で進んでいきました。
    途中、所々で施術した箇所を冷えたタオルで冷やしてくださりました。
    施術が全て終わったら、着替えてすぐに帰ることにができます。勧誘などは一切ありませんでした。私は帰り際に、次回の下半身1回目の予約をして、帰りました。

まだ、施術を受けたばかりなので、効果はわかりません。

2週間ほどで、毛が抜けてきました。
    サロンで脱毛していた時は、抜けない毛が多く、ストレスを感じていましたが、今回は抜ける毛が多くて効果を実感しました。
    部分的に抜けない毛があったので、照射漏れなのかな?と思ってしまうことはありました。

乾燥肌・敏感肌ですが、冷えたタオルで冷やしていただいたので、特に肌に異常は起きませんでした。

照射漏れが少し気になりましたが、毛が綺麗にぬけて、全体的に毛の量が少なくなり、自己処理の頻度が減ったので満足しています。