おおも 40代 女性 埼玉県

治療日 2019/04/16 朝

• 顔に薄いシミがあり、ずっと気になっていて、以前フォトRFの施術を受けたときにシミが取れたので、またやってみたいと思いました。

自宅から近く駅にも近く利便性が良いのと、料金が良心的な値段だったので。
    ここの口コミを見て良さそうかなと思いました。

10分前に到着しましたが、すぐにカウンセリング室に案内されました。
    スタッフや先生はとても丁寧に説明してくださいました。
    薄いシミなので、トライアルのフォトフェイシャルと肝斑予防にとトラネキサム酸のサプリを処方していただきました。
    薄いシミなのでフォトフェイシャルでは取れない可能性があることを説明され、トレチノインとハイドロキノンのクリームを勧められました。
    アンチエイジングにも効くとのことで、購入しました。
    クリームは2つで一万円くらいでした。

今まで受けたフォトRFでは、冷たいジェルを塗ってからレーザーを当てていましたが、何も塗らずに施術が始まりました。
    痛みは殆ど無かったのですが、音と圧に少しビクッとなってしまいました。
    最後に冷たいタオルで冷却しました。

受付→カウンセリング室に通され問診票記入→医師のカウンセリング→支払い→クリームの説明→日焼け止めをクレンジングシートで拭き取る→施術室移動→施術→受付で薬を受け取る
    化粧直しをしたかったのですが、メイクルームは見当たらず、お手洗いをお借りしました。
    トイレが1つしかなく、待っている方もいたので少し焦りました。

施術直後はニキビのような腫れが何箇所かあり、不安になりましたが、次の日には治っていました。
    少し経つとシミが濃くなっていきました。
    顔のくすみが取れたのと肌触りがとても良くなりました。