治療日 | 2019/12/25 朝 |
飲み薬と塗り薬で肝斑が薄くなる
エステなどに行ったこともなく美容関係は敷居の高さを感じてたのですが、いよいよメイクでシミや肝斑を隠すのに限界を感じたので、思いきって決心しました。
地元で検索した所、口コミが良かったのと通いやすそうだったので
シミと肝斑の治療の仕方の違い、かかる料金や期間、また施術後の治療経過などを写真などで丁寧に説明して下さったので安心して施術を受けてみようと思えました。
肝斑を避けてのレーザー照射でした。当てる場所やシミの濃さにより痛みはマチマチですが我慢できない程では無かったです。
レーザー後に冷やしたタオルを当ててしばらく待ちました。全部で20分くらいでしょうか。 -
早めに到着してしまったのですが待つこともなくそのまま個室に案内されました。問診票を書いたり、頂いたクレンジングシートでメイクを落としたりしてる内にカウンセリングになりました。
カウンセリングを受けて施術となったらお会計をその場でします。
施術後は無理な勧誘もなく、次回から予約を取る時の方法などを説明されて終わりです。 -
レーザー照射後、割とすぐにシミが濃くなり盛り上がりました。次の日に仕事だったので心配でしたがコンシーラーで隠れました。
レーザー効果なのかキメが整ったようで、メイクのりが良くなって驚きました。 -
経過を見ながらですが次回の施術も前向きに考えてます。私のように敷居が高いと思いながらシミ治療に踏み出せない方はカウンセリングだけでも受けてみる価値はあると思いました。
シミ取りで行ったのですが、結果、シミよりも肝斑だとの事で、飲み薬と塗り薬で肝斑が薄くなるのを待っている状況です。
今のところ施術はないので、自分で予約して薬を取りに伺っています。アプリで予約して会計して帰るだけなので時間を取られなくて良いです。
飲み薬と塗り薬なのですぐにキレイにはなりませんが、気持ち薄くなっているような気がします。