ピアス穴あけ

なつみ 30代 女性 埼玉県

施術プラン ピアス穴あけ(✨大好評✨トラガス(耳軟骨))
治療日 2022/04/08 夕方

• ロブ左右2つ、右耳ヘリックスは自分で開けたのですが、トラガスは難易度が高そうだなと思いお願いすることにしました。
    ついでに左耳のヘリックスもお願いしました。

埼玉県内のクリニックで1番評判が良かったので選びました。

丁寧に説明してくださりましたし、その時に説明書きもいただけたので安心でした。

トラガス、ヘリックスのピアッシングをお願いしました。
    麻酔の注射がしみましたが、インフルエンザワクチンくらいの痛みでした。その後は全く痛みなく施術が終わりました。
    入店から帰宅まで40分くらいでした。

施術翌朝に記入しています。
    トラガス、ヘリックスのピアッシングをお願いしました。
    最初に施術の注意点の説明、同意書の記入など済ませ、部屋を移動。その際、実際に装着するピアスを見せてもらいました。
    ヘリックスはボールキャッチ、トラガスはラブレット型で固定でした。
    処置台に横になっての施術でした。
    トラガスの位置について、自分がマーキングしたところだと付け外しが難しいということで修正していただきました。
    麻酔が効きにくかったらしく追加してくださり、痛みはなかったです。麻酔の注射の際、沁みますと言われた時本当に沁みたのが痛かったくらいです。
    個人的な感覚ではインフルエンザワクチンくらいの痛みでした。我慢できないほどではないです。
    施術後はトラガス、ヘリックスでそれぞれ鏡を見せてくださり、変更したければできますとのことでした。
    納得のいく位置にできたら、止血を確認して軟膏を塗られました。18時予約でその後すぐ帰宅したのですが、その日のうちに軟膏は洗い流していいとのことでした。
    その後は消毒液をもらい、再度消毒と洗浄について説明をもらい終了となりました。
    入店して40分くらいで終わりました。

夜中23時くらいから徐々に、麻酔周辺の感覚が戻り始め、じんじんと熱を持ったような痛みがありました。冷やすか、痛み止めでも飲めれば気にならないかなというくらい。

翌朝起きたら、ヘリックス周辺3センチくらいに血の塊ができていてびっくりしました。寝る時は圧迫などないように気をつけていたのですが……
    水と泡で軽く洗浄して、消毒液をつけていたら、キャッチが外れてしまいました。少し腫れていますが、膿や新しい出血はありませんでした。軸が抜けてしまったわけではないので、少し冷やして自分で付け直しました。慣れてないと大変だったかもしれません。
    トラガスの方はトラブルなく経過しています。

他の院を知らないのでなんとも言えませんが、雰囲気が良くて安心できるクリニックだと思います。