最寄駅 川越  本川越  川越市
エリア 川越

医療脱毛

VIO脱毛は数年前から気になっていましたが...

来院当日施術

5ao

50代 埼玉県

VIO脱毛は数年前から気になっていましたが、羞恥心や金銭的な面からなかなか踏み切れずにいました
蒸れて痒くなる事があったり、母親の介護をしていて思う所がある事、白髪には反応しなくなる事を考慮し、始めるなら早い方が良いと決意しました

沢山の口コミを読んで、皆さん同じように恥ずかしい気持ちや痛みへの不安を持っていたけれど、施術後晴れ晴れとした気持ちになっていたのでかなり背中を押されました

丁寧にじっくり説明して頂き、大事な所は何回か繰り返して話されたので良く分かりました
次は何週間後に予約したら良いのか分からなかったのですが、平日限定コースは12週間あけて予約が取れるとの事で目安が出来て良かったです

目に光避けの為のカップを乗せてもらい
手際良くV→I→Oと照射
最後に保湿の為のクリームを塗ってもらって終了
途中途中で痛みの確認をしてくださり安心できました
始まってしまえば恥ずかしい気持ちは無くなりました
かかった時間は10〜15分位でした

シャワーを浴びて前日に剃った施術部分に剃り残しが無いか確認して自転車で来院(自転車は近くの駐輪場へ停めました)
5分前に到着し、スリッパに履き替えて手の消毒、検温後すぐに説明の為個室へ
説明後、施術
施術後また個室に戻り会計
全てスムーズに進みました
帰りの自転車が心配でしたが何の問題も痛みもなく乗って帰れました

6日目時点で毛が抜ける気配はまだありません
目に見えるV部分に少し赤い箇所が有りますが、特に痛みはなく、しっかり照射して貰えたと実感しています
お風呂上がりにデリケートゾーンにも使える保湿クリームを塗っています

丁寧にしっかり施術していただきありがとうございました
今後の変化を期待して次回また予約します
残りの施術もよろしくお願い致します

2022/07/26

施術後1週間経っても特に変化はなく、9日目に引っ張ってみたらスルッと抜けたので効果を実感しました

施術後保湿が大事との事だったのでお風呂上がりに保湿クリームで保湿を続けました

初回の施術から5週間
スルスルと抜けるのは終わり、抜けなかった毛が2〜3㎜伸びてチクチク感が少し有ります
照射に反応しない白髪が数本、1cm位伸びているので、黒い毛は照射によってダメージを受けているのかなと推測しています

白髪には反応しないのは知っていましたが恥ずかしさに負けて先延ばしにしなければ良かったと思っています

2022/06/23 昼