![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/8e887v9x2jbn5g62w656788d1f180387/a5f66a476b6e80a490b78e5d3c1bb4ac/200x200f.jpg)
やさしい美容皮膚科・皮フ科 浅草院
| 浅草駅
銀座駅 徒歩6分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2015/04/30 |
たるみの解消のためにダブロを受けた際に、1か月後位にサーマクールを受けるとより効果が得られると説明されたため。
1か月前に関連の施術をこのクリニックで受けていたので。
前回カウンセリングで説明してもらったためか改めての説明はなかった
顔全体のサーマクール
1か月前におこなったダブロよりは痛みを感じた
特に皮膚の薄い部分は骨に響くような痛さと熱さがあったが、耐えられないほどではない
時間は30分程度
施術内容の確認、料金の支払い、同意書への署名で約20分、前回に説明をうけていたので改めて説明はなくそのまま施術実施。終了後はアイスノンみたいなもので冷やしながら20分~30分やすんでから帰宅。
当日から顔の艶はぴかぴか。3週間経過したくらいから特に法令線が目立たたなくなった。
前回サーマクールを受けたときは今回みたいに効果を感じなかった。今回はダブロとの相乗効果なのかもしれないが、ダブロ、サーマクールそれぞれ単体での効果がよくわからなかったのが残念。
当日から肌が艶々。2週間後くらいからは法令線も目立たなくなり現在も効果は継続中です。
施術後に赤みを抑える薬をもらいました。首に少しやけどみたいな箇所ができていたのでその部分に使用しましたが、他は特にぬりませんでした。当日から普段どおりのスキンケアをするのみで特にアフターケアをおこなってはいません。
他院でサーマクールを受けた時より効果を実感しています。特に法令線が目立たなくなったことには大満足です。
先生やスタッフのみなさんにも感じよく対応いただけています。特に受付の方には丁寧に送り出していただきいつも気持ちよく帰宅できます。
カウンセリングなどはこちらが聞いたことにはきちんと答えてくれます。変にいろいろとすすめられないので私としては気にいっています。