治療日 | 2018/07/09 昼 |
生理前にVIOを急に処理したくなるのですが、自分でやるのが面倒になり、今回医療脱毛を受けることにしました。
家から近いところを探していたら、価格的にも安くて口コミがよかったため。
カウンセリング、、、ほとんどありませんでした。以前、身体の別の部位で体験したことがあるからでしょうか。そこだけが納得がいってない状態です。忙しいにしても、カウンセリングはしっかりしてほしいです。
身体のことだけではなく、5回コースをする前に、1回15750円の1回コースを受けねばならないようです。費用面やその他お薬の件についても、もう少し詳しく説明をしてほしかったです。やっつけ仕事過ぎる。
あとは、「VIOは8,9回やってもなかなかなくなりませんよ~」と言われたのはさすがに残念でした。
ちなみに医療脱毛については、特に先生と顔を合わせることはありませんでした。
VIO脱毛。施術された方は、とても丁寧で痛みに耐えられるか確認しながらやってくれました。とても丁寧なお仕事をしてくださり満足です。初めてのVIOだったので、痛かったが我慢できる程度。かかった時間はおそらく15分くらいかもしれません。
受付してからは、ブースに案内するまでスムーズで満足。でもそこからの待ち時間が結構長い。30分くらいは待つのではないでしょうか。
施術後は会計して、そこは早いです。 -
カウンセリング(受付とカウンセリングは同じ方が担当になるのかも?)だけがとにかく残念です。
でも次の予約はすんなりとれたので、真面目に通います。施術が丁寧なせいか、とても満足いっています。 -
施術後は、すぐにお会計をして帰りました。とてもスピーディでした。
アフターケアとかは特になく、軟膏とかクリームとか特に頂いてもいません。
説明をすごいスピードで立ち話でされたのですが、勢いがあり(忙しいからか?)あまり理解しきれなかったです。 -
施術結果については大満足です。1回目にしては、とても効果があったと思います。自宅に帰って2,3日経ってから、毛抜きでスルリと抜ける毛は抜いていいということだったので、やってみましたが、すでにだいぶ無くなり。
新しくまた生やすわけですが、だいぶ量が減りました。 -
施術スタッフの方はとても丁寧で細かい箇所まで確認しつつ、やっていただける感じでした。
カウンセリング等説明に入る方たちは、忙しいからか少々余裕のなさは感じますが、
施術自体についてはとても満足してましたので、そこだけ考えなければオススメします。 -
先日はVIO脱毛の施術お疲れ様でした。
当院では脱毛施術後に炎症止めのローションを塗布しております。
その後ご自宅では軟膏やローションは使用する必要はございません。
はなこ430様にご指摘いただき、
今後患者様にお伝えするようにしたいと思います。
また、カウンセリング等が不十分であったとのご指摘も真摯に受け止めたいと思います。
VIO脱毛のカウンセリングを男性医師が行うと嫌がる患者様も多いための配慮でございましたが、
何らか良い方法を模索していきたいと思います。
この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
前回の施術だけで、だいぶ毛が減ってきました。今回2回目の施術をしてきましたが、1週間ほど経つとだいぶ効果がわかりやすくなっていた。前面は少し残したくて、マークして、そこだけは避けました。見事にそれ以外は毛が抜けおち、だいぶ減った感じがあります。
ただ、少し当て漏れがあったのかなとも感じます。前回施術してくれた方とは違う方でしたが、同じ方の方がありがたかった気もします。 -
帰りも受付を通過せずに、帰れるようにしてくださる配慮がとてもありがたかったです。
(次の予約を施術する部屋で、取らせていただきました)