治療日 | 2019/04/15 昼 |
全身脱毛のために施術を受けました。施術前は施術時の痛みや、乾燥肌への影響を心配していましたが、事前カウンセリングで納得いくまで気になる点のお話を聞けたので、安心できました。
脱毛自体が初めてなので、色々わからないことも多かったですが、料金体系も分かりやすく、追加料金なども予め教えてもらえたので良かったです。
ネットで医療脱毛を探してこのクリニックさんに決めました。決めた理由は口コミと料金の安さです。もしかすると探せば他に安いところはあるかもしれませんが、何かあった時のアフターフォローなども鑑みると納得できる価格だと思います。
カウンセリングは施術を受ける前に必ず日を設けて受けなければなりません。
カウンセリングでは、施術で起こりうるリスク、それが起こった時の病院側の対処、そして被施術者が守るべきことなどを説明されました。
こちらの質問にも丁寧に答えていただき、安心できました。
施術は光を照射するやり方です。痛みは個人差はあると思いますが、痛い部位(二の腕や股関節など)は爪楊枝でチクっとされる感じの痛みで、痛くないところはそんなに痛みは気になりませんでした。
ただ、施術中にいつでも照射レベルを変えてもらうこともできるので、痛いところは少し弱くしてもらうこともできます。 -
施術中は痛くないですか?と聞いてもらいながら施術してもらいました。
施術を受けた当日は、お風呂に浸からずシャワーで済ませてくださいとのことでした。また施術の効果を下げないよう日焼け止めをしっかり塗るようにとも言われました。 -
乾燥肌ということもあり、施術の次の日に痒くなりましたが、言われた通り保湿をしっかりすることで少しおさまりました。
私は5回コースで申し込み、今1回目が終わったところですが、効果が目に見えて感じられます。足も腕も脇も、毛が生えてくるのが格段に遅くなりました。 -
施術前には剃毛が必要ですが、背中とうなじをクリニックで剃毛してもらう場合は6000円近く料金かかりますので、もしできるなら他の人にやってもらうことをお勧めします。
先日はレーザー脱毛の施術お疲れ様でした。
今のところ効果を実感できているとのこと、大変安心いたしました。
今後もより良い脱毛施術をご提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいりたいと思いますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。
施術した日はシャワーのみでお風呂を済ませ、かゆみのあるところは冷やして保湿を行いました。
施術後に保湿ジェルのようなものを塗布してもらい、帰宅後も保湿を行いました。
私は超乾燥肌のため、もともとかゆみはあるので保湿していましたが、施術のお姉さんに最初に化粧水を塗ってそれからクリームやボディミルクを塗るといいですよと言われたので実施していました。
最初の3日間くらいはかゆみを感じましたが、それ以降はいつも通りかそれ以下のかゆみに落ち着いて、今ではほとんどかゆみもありません。 -
脱毛という点では現時点で満足度は高いです。5回全ての施術が終わってからの結果も大事ですが、1回目終了時点で、除毛が2日に1回から5日に1回くらいの頻度に減ったので、今後が楽しみです。
脱毛効果が出ているとのことで良かったですね!
乾燥肌の方は脱毛施術後はしっかりと保湿をされると良いですが、
きちんとしていただいたようでありがとうございました。
今後もより良い施術を提供できるよう研鑽を続けていきますので、
また当院をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。