【CRF(コンデンスリッチファット)・マイクロCRF】脂肪注入 額・こめかみ・頬セット
(月々11,300円×60回)
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
施術プラン |
VOVリフトプレミアム(スレッドリフト) 12本 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2019/09/27 夕方 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
鏡に映った自分の顔をぱっと見たときに、なんだか疲れて老けて見えるなぁと思ったのがきっかけです。
お化粧をしても、法令線や頬のたるみフェイスラインのたるみが、よく目立ってとても気になってきました。
横顔も、顎の下がたるんでいて二重あごみたいに見えました。
なかなか、お化粧品ではそのたるみは改善できず、たるんだところを指で皮膚を引っ張って、
こんな風にきれいになれたらいいのになぁと、鏡に向かうたびに、願うようになりました。
エースクリニックさんを選んだ理由は、以前に、眼瞼下垂の手術をしていただき、
とてもきれいに施術をしていただいて、
長年の悩みが解消できた事がとても嬉しくて、信頼できる先生がいらしたからです。
そして、スタッフの方々皆さんがとても親切で、安心して手術に望めたことも、とても大きな理由です。
まず、個室の部屋に入り、
先生と対面して、今の自分の悩みのお話を聞いていただきました。
そして、その悩みを解消できる、いろいろなアンチエイジングの施術方法を教えていただきました。
その中から、今の悩みを解消できる施術方法を提案して頂き、皮膚を切らずに、糸の施術でリフトアップできる方法を教えていただきました。
そして、鏡を見て施術後はこれぐらいのリフトアップになりますよ、みたいな感じで教えていただきました。
糸は、皮膚の中で最終的に溶けてなくなるので、体に負担は無いから安心してできることも教えていただきました。
そして、糸を入れることでコラーゲンも活性されお肌がきれいになるそうです。
丁寧に教えていただきました。
施術はお顔のこめかみ部分から、ほほにかけて糸を、放射線状に4本入れ、
耳下から顎にかけて二本、入れました。
まず、座って、先生がお顔に施術をするマークをつけて、そして寝て、
髪の毛をきちんと束ねて覆い、お顔全体に消毒をして、
その時に、看護師の方に、お顔は手で絶対触れないようにしてくださいね、何かあったらお声をかけてくださいと、
丁寧に教えてくれました。
そして、最初は麻酔を打ちました。
その時も、先生が麻酔をする針が入る前に、ちょっとちくっとします。痛かったら言ってくださいねと、
優しく声を、かけてくださいました。
そして、麻酔が効いてきた頃に糸を入れました。なので、
痛みは、麻酔をするときにちくっとする痛みがありました。が、糸を入れる時はほとんど痛みはなかったです。
施術中も、先生や看護師の方が声をかけてくださったのでとても安心していられました。
そして、施術が終わったら座って鏡を見て先生にバランスを見ていただき、看護師の方からその後のアフターケアの、お話を聞いて終りました。
かかった時間は、お話を聞いて、1時間30分位だったと思います。
まず、来院して、受付を済ませ、お化粧をしていたので、
とても明るくて、前面鏡がありとても綺麗なパウダールームで、お化粧を落とし洗顔をしました。
そして、区切られた個室に案内をしていただき、待ちました。
とても清潔感のある、ゆったりとした空間で、丸いテーブルに生花が可愛く生けられていて、とてもリラックスできました。
そして、看護師の方が壁をコンコンコンとノックをして、呼びに来ていただきました。
そして手術室に一緒に誘導され歩いていきました。
そして、手荷物を手術台の前にあるボックスに置いて、施術を受けました。
施術が終わると、看護師の方がその後のアフターケアのお話をしていただき、
私が質問をしても、
親切丁寧に答えて頂きました。
当日、施術が終わった後は、麻酔が効いているので、
お話をするのも話しにくい感じで、目も、しょぼしょぼとしていました。
傷跡は、針を入れるこめかみのところと、耳の下の所で、看護師の方が透明のシールを貼って保護してくれました、
出血もなく傷跡もほとんどわからない位きれいでした。
ちょっと、ほほの所や輪郭のところが、腫れているかなぁと言う感じでした。
そのまま、電車で帰りました。
お顔も、内出血も何もなくいつもと変わらずきれいでした。麻酔が切れても、痛みはほとんどありませんでした。
次の日の朝起きて、内出血や、腫れや痛みもなく、いつもと変わらない感じで普通にお化粧もできました。
洗顔の時は、ゴシゴシこすらず、泡立てた泡で優しく、洗顔しました。
手でお顔を触るので、ちょっと、ちくっとしたりする時がありました。
糸が入っているんだなぁと言う感じは、わかりました。
が、つっぱった感じもなく、見た目は、自然な感じでした。
顎からの、フェイスラインのたるみがなくなり、お肌にだんだん張りが出てきているのが分ります。
洗顔した後の顔を鏡で見てみると、以前のたるんだお肌ではなく、より引き締まったような感じがあります。
とてもきれいに施術をしていただき、ありがとうございます。
お顔に、糸を入れるなんてとても不安なことですが、先生をはじめ、スタッフの方々が、とても親切にお声掛けをしてくださるので、安心して施術に臨むことができました。
悩みを解消できたので、勇気を持ってお願いしてよかったと思いました。
心より、感謝致しております。
いつまでも、若々しく、美しくいたいというのは、女性の永遠のテーマだと思います。
人それぞれに、悩みはちがいますが、私は、鏡を見て、ずっと悩み続けるより、一歩踏み出して、良かったと思います。
それは、気持ちも晴れやかに、前向きに明るくなったからです。
施術日より2週間後に、もう一度来院して、状態を先生に見ていただきました。
腫れもなく、顎からのフェイスラインが、とてもきれいになっているね、
1ヵ月ぐらいすると馴染んできますよ。とおっしゃっていました。
術後に、状態を先生に見ていただけると言う事は、とても安心できよかったです。
アフターケアは、
お顔を強くマッサージしてはいけないと、教えていただいたので、
クレンジングクリームでお化粧を落とす時や、洗顔をする時、など、
お肌が動く位、強くこすらないようにして、そーっと指の腹で、やさしく、なでるようにしています。
そして、ローションや栄養クリームなど、
いつもの自分流のお手入れで、保湿はたっぷり行っています。
施術をしていただいたお肌を長く持続させるためにも、毎日のお手入れを、続けて頑張ろうと思います。
そして、夜眠るときには、上を向いて、お顔がつぶれないように、気をつけています。
寝てしまったら、うつぶせに寝ている時もあるかもしれませんが、
お顔の中に糸が入っているので、なるべく、圧力をかけないように気をつけています。
施術をしていただいて、
たるみが解消され、お肌もつやつやになって、張りが出てきたので、とても良かったと思います。
施術をした後から、リフトアップされていることも、目に見えて分かりましたし、
毎日鏡を見るのも、楽しみになってきました。
とても良かったと実感しております。ありがとうございました。
お顔のたるみと言うのは、重力に逆らえないので、これからもどんどんたるんでいくと思います。
が、今回、糸のリフトアップの施術をしていただいたおかげで、とても希望が持てました。
切らずに、施術できると言う所と、施術後に結果がすぐに見れるから、
悩みが解消できるところが、とても良かったと実感できます。
初めて施術をしようと思うと、とても不安で、なかなか一方踏み出せないと思います。
なのでまず、
自分の悩みを医師にお伝えして、自分が納得いくまでお聞きをして、
施術に対しての不安な気持ちがなくなる事が、大切だと思います。
それから、いっぽ踏み出してみてください。
気持ちも明るくなり、楽しく毎日生活できると思います。
私は、今とても良かったと思って満足しております。
先生を始めスタッフの方々、ありがとうございました。
心より感謝いたしております。