痩身、メディカルダイエット

YY2 50代 女性 愛知県

治療日 2019/11/11

部分的に気になる箇所をピンポイントで減らせるおすすめの方法

• 別の施術でクリニックを訪れた時、待ち時間にパンフレットを見ていたら看護師の方が期間限定で安く施術を受けられることを教えて下さいました。
    年齢的に全身の脂肪が気になってはいましたが、特に脇の下(後側)の部分と下腹部の脂肪をなんとかしたいと思っていました。
    でも、この部分は自分の努力で減らすことはなかなか難しいと思っていたので施術を受けることで少しでも見た目が変わるならやりたいと思いました。
    施術を受けようと決めた一番の理由は金額が安くなっていたからです。

以前から顔の施術で何度もお世話になっていて、竹内先生のカウンセリングと丁寧な施術に信頼感を持っていました。
    スタッフや看護師の方もきちんとしているので顔以外の施術も安心して受けられると思いました。

注意事項を読み看護師さんから説明を受けました。
    切ったり縫ったりする施術ではないので特別心配することはなさそうな印象を受けました。
    大体の施術部位を決めて細かい場所は相談して決めることにしました。
    皮膚がたるんでいるところは効果が出にくいなどのアドバイスを受けました。

10カップを2日に分けて行いました。
    1日目は下腹部と側腹部の施術、別日に脇と側腹部と下腹部を施術。
    着替え、写真撮影後別室に移動しました。
    誰も来ないことを確認して誘導してくれますが、ラップタオル一枚で廊下を歩くのは少し緊張しました。
    ベッドに座り器具を装着しました。
    暖かいベッドがとても心地よかったです。
    寒くないかとか姿勢は辛くないかと枕やクッションを当てるなど細かく気を使っていただきました。
    器具の準備に少し時間がかかるのとうまく器具を装着するために何度かやり直したりしました。
    凍結が始まると最初はジンジンピリピリする感じでしばらくは痛かったですが段々慣れてきて、スマホを触りながらあっという間に終わりました。
    器具を装着し35分凍結、器具を外してマッサージ、装着場所を変えて35分凍結、器具を外してマッサージ、と繰り返しました。
    器具を外した後のマッサージは聞いていた通り痛かったです。
    施術箇所は触るととても冷たく感覚があまりなく、特に痛みはありませんでした。

受付後、注意事項を読み承諾書に署名しました。
    着替え、写真撮影後、脂肪をつまみながら施術箇所を相談して決めマーキングしました。
    別室へ移り、施術。
    施術後は着替えてそのまま帰宅しました。

施術翌日、側腹部は器具を当てた形に真っ青に内出血しました。
    下腹部と脇は内出血はありませんでした。
    触るとまだ冷たい感じがして、感覚は鈍くて打撲のような鈍痛がありました。
    約一週間後には内出血はほとんど消え痛みも気にならないくらいになりましたが、まだ感覚は鈍かったです。
    気休め程度ですが、ちょうど同じ頃から毎日ではありませんが運動を始めマッサージも気が向いた時にたまにですがやってみています。
    現在は鏡を見ると、下腹部は膨らみが小さくなり、脇から腰にかけて後ろ姿が以前よりスッキリしたと感じています。

ピンポイントで楽に脂肪が減らせるので、痩身を考えている方にはおすすめしたいです。
    クリニックの皆さんにはお世話になりありがとうございました。
    今後またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

YY2 様

いつもお世話になっております。
    先日はクールスカルプティングの施術をお疲れ様でございました。
    施術後は少しお辛かったと存じますが、
    効果を実感していただけたとのことで、頑張っていただいたからこそと思っております。
    クールスカルプティングの施術は、
    冷やした脂肪の20~30%程度が減るとされています。
    劇的とまではいかないとは思いますが、
    少しスッキリした感じを実感される方が多いです。
    繰り返し行うこともできますので、
    またご要望がございましたら遠慮なくお申し付けください。
    クリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    お言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰って下さいませ。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後、内出血は1週間程度、鈍痛と違和感は2週間程度で無くなりました。
    施術2~3日後から効果を感じ始めました。
    年末年始で食べ過ぎてしまいましたが、施術したところは変化はありませんでした。

年齢的に体のために週2回ほど運動はしていますが、その他は特に何もしていません。

施術中も施術後も我慢できないほどの辛さは無かったし、効果もすぐに感じられたので満足しています。
    やってよかったと思うし、機会があれば他の部分もやりたいと思います。

誰にも気づかれずに減らしたいところをピンポイントで減らせるので部分的に気になっている人にはおすすめの方法だと思います。

クリニックのスタッフのみなさんにはお世話になりありがとうございました。
    今後もよろしくお願いいたします。

YY2 様

レポートを拝見させていただきました限り、
    施術にご満足をいただけたとのことで
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくいつでも仰ってくださいませ。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。