医療脱毛

min 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/06/15 昼

効果実感!施術後の毛の生えるスピードが遅くなり、満足度高い

• 自己処理をしても数時間後にはすぐに毛が伸びてきてチクチクしてしまうことが気になっていました。

医療脱毛のクリニックを色々調べましたが、クチコミも良く、料金も比較的安く、アクセスもしやすいことなどから選びました。

スタッフさんが書類を色々見せながら施術についての注意事項など細かく説明してくださいました。カウンセリングの先生からの説明もスタッフさんとほとんど同じ内容でした。

施術時間は全身、顔、VIOで1時間半くらいでした。個人的にVIO以外はそんなに痛みは感じませんでした。VIOは照射する度にバチッと鋭い痛みがありましたが我慢出来る痛さでした。顔は、痛みは少ないですが、目と耳の近くで明るい光とバチっと言う音がするので少しビクッとなりました。施術中は全体的に毛が焼けたようなにおいがします。

メイクをしていたので最初にパウダールームでメイクを落としました。その後、スタッフさんから他のお客様が機械を使っているのでもう少しお待ちくださいと伝えに来ました。20分ほど待合室で待った後、施術室へ誘導され施術スタッフさんに代わり、着替えをして施術開始。施術中もこまめに声をかけてくれたり、比較的痛い箇所などを先に教えてくれたりしたので覚悟出来ました(笑)感じが良くて話しやすいスタッフさんで安心して施術を受けれました。

施術後は毛が伸びるのが遅くなった気がします。1週間後くらいには身体を洗っている時に毛が自然に取れていく感じが分かりました。とくにVゾーン、脇、すねなどの太い毛はかなり実感出来ました。 現在は少し毛が伸び始め、また自己処理を始めましたが毛が生えるスピードが遅くなったので手入れする回数は減りました。

受付スタッフさんも施術スタッフさんも感じが良く、クリニック内も清潔感があります。

min 様

先日は全身脱毛の施術をお疲れ様でございました。
    施術のお時間までにお待ちいただく事になってしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    毛には毛周期がございますので、サイクルに合わせて
    複数回のご来院が必要となって参ります。
    レポートを拝見させていただきました限り
    現在も効果を実感していただけてスタッフ一同安心をしております。
    回数を重ねていただきますと、ご本人様でのお手入れの回数も
    少なくなっていくと存じますので、
    施術を楽しみにしていただけたらと思います。
    また、クリニックやスタッフへのお褒めのお言葉も
    お言葉を励みに今後も行って参りたいと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後1週間過ぎから毛がポロポロ取れ始めたり、毛が生えるスピードも遅くなって施術前より自己処理をする回数が減りました。

保湿をしっかりすることと、日焼けをしないようにということでした。保湿クリームを塗ったり、外出時には日焼け止めや日傘で日焼けしないように予防していました。

施術後1ヶ月過ぎ、毛が生えるスピードは遅いですがまだまだ生えてきます。でも1回目の施術でも効果があったので満足しています!2回目の施術後もどうなるか楽しみです。

一度で効果を感じたので2回目以降もどうなっていくのか楽しみにしております。次回もよろしくお願いします!

min 様

先日は脱毛の施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見いたします限り、1回目で効果を実感していただけ
    スタッフ一同嬉しく思っております。
    毛には毛周期がございますので
    毛周期にあわせて複数回のご来院が必要となって参ります。
    今後の施術も楽しみにしていただけたらと存じます。
    また、アフターケアや日焼けの対策を行っていただきまして
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。