ぬこ 20代 女性 滋賀県

治療日 2020/06/12 昼

遠方からの施術で満足!アクセスも良く、スタッフの対応も素晴らしい

• 元々両目共にくっきり二重でしたが、瞼の脂肪が厚い上に重く、アイテープ、アイプチでも持たないほどで、コンプレックスでした。

埋没のお試しだと、1点または2点留めのクリニックが多い中、3点留めで1年保証付き、価格もリーズナブルなプランがあったので、当日施術をする予定で行きました。
    先生を指名することは出来ませんでした。

カウンセリング、施術共に女性の先生にして頂きました。
    不自然な幅にならないように、何度もシミュレーションして下さいました。
    施術直前にもまたちゃんと幅の最終決定が出来ますよ、と言って頂き、とても丁寧でした!
    他院では流れ作業のカウンセリングが多いと聞きますが、全くそれはなかったですし、プラスで何かを勧められることもありませんでした。

手術室で写真撮影をして、幅の最終決定へ。
    何回も1.5mmか2mmの幅にするか迷ってしまったんですが、きちんと聞いてくださいました。
    プチ整形が人生で初めてだったので麻酔の注射が痛かったです。(点眼2種類のあと、瞼の表裏に2ヵ所ずつ局所麻酔をしてから施術でした。)
    びっくりして涙がたくさん出てしまったんですが、看護士さんも励まして下さって、先生も上手ですよ~出来てますよ~、と何度も声をかけて下さいました。
    人一倍、痛みに弱いので騒いでしまったのですが、皆さん優しかったです。
    埋没自体は瞼が糸で引っ張られる感覚がありましたが、痛みは全くありませんでした!
    施術時間ですが、施術後の冷やす時間を含めても30分無かった気がします。

受付スタッフさん、カウンセラーさん、看護士さん、先生、皆さん丁寧でしたし、院内の感染症対策はとてもよく出来ていると思いました。
    待合室が1つ1つ仕切りになっているので、視線も気になりません。
    パウダールームも洗面台が何台もあって便利でした。カウンセリングや施術を含めて2時間くらい?かかったかと思いますが、半個室の待合室だったので待ち時間も苦に感じませんでした。施術をしてお薬の説明を受けて終了です。
    施術直後は瞼に違和感があり、少し重く感じましたが主要駅に近かったので、問題なく電車で帰れました。

施術直後は腫れ、内出血がありましたが、1週間も経たないうちにどちらも引いていました。
    内出血はお化粧で隠せる程度のものです。
    麻酔が切れても痛みはありませんが、違和感は翌日もありました。
    施術から2週間経ちましたが、瞼を触ると糸のある場所がポコっとしていて、クレンジングをするとき、コンタクトをするときなどは慎重になってしまいます。腫れはなく、違和感もありません。
    埋没をした影響かは全くわかりませんが、目が疲れやすく感じることがありました。その際は保冷剤で冷やしています。

クリニック関係者の皆様には、親切丁寧に対応して頂いて、本当に感謝しています。
    遠方からだったのと、時期的にもカウンセリング巡りが出来そうになかったので当日施術は不安だったのですが、こちらのクリニックに決めて本当によかったと思います。ありがとうございました。

埋没をしようか悩んでらっしゃる方へ。
    カウンセリング巡りが中々出来ない時期ですが、今はSNSでたくさん症例も見れますし、メリット、デメリットも予め知っておくことも大事だと思います!
    私は美容外科医の先生のyoutubeなどを見て、知識をつけてからクリニック選びをしました。その上で、大手クリニックの何十万もする埋没はしなくてもいいと思いました。かっこいい横文字の埋没に惹かれる気持ちもわかりますが、、(医療従事者ではないので、費用対効果はわかりませんし、全否定はしません。 )
    宣伝をするわけではないのですが、比較的リーズナブルな価格でお化粧がもっと楽しめるようになり、結果私はこちらで施術をして満足しています。
    もちろんクリニックがたくさんあるので、合う合わないはあると思いますので、クリニック選びで悩まれていらっしゃる方に少しでも参考になれば幸いです。

ぬこ 様

先日は埋没法の手術をお疲れ様でございました。
    遠方から当院へお越しいただきまして
    レポートを拝見させていただきました限り、
    また検診にお越しいただいた際に拝見した限り
    状態が良好とのことでスタッフ一同安心をしております。
    大変詳細にレポートを記載いただきまして
    今後、埋没法をお考えの方が参考にされるかと思います。
    クリニックの雰囲気もお褒めいただきまして感謝いたします。
    何かご不明な点がございましたら、今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    お言葉を励みに今後も行って参りたいと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後~3日目までは目やにがひどく、目が開きませんでした。
    個包装の消毒コットンや濡れ綿棒で小まめに拭き取りました。
    あと、個人的には内出血しやすい体質なので、麻酔の注射跡が少し残っていました。
    お化粧でカバー出来る程度ですが、あまり触りたくなかったので、お化粧も出来るだけしないようにしました。

施術日に点眼薬、飲み薬(痛み止めと抗生剤)を頂けますので、処方された通りに服用しました。
    2週間後に検診があります。(表には出ていないので抜糸などはありません)
    検診時に処置してくださった先生に見て頂けました。(アイメイクをして行きましたが問題なかったです)
    そのときには綺麗に左右対象になっていたので
    経過は良好だと言っていただけました。
    また、瞼を触るとポコポコする感覚は徐々に皮膚の中に入っていくのであまり感じなくなると聞き、安心しました。

埋没をして、こんなにアイメイクの幅が広がるのか、とびっくりしました。(元々左右くっきり二重ですが、瞼が重く、幅が狭くなっていました)
    アイシャドウのグラデーションも楽しめますし、埋没してからよくメイクをするようになりました。
    1ヶ月以上経ち、痛みや違和感は全くありません。
    ただ、アイメイクのクレンジングにすごく気を使いますし、コンタクトを装着する際とれてしまわないか心配なのでいまだに慎重になってしまいます。
    1年の保証つきですが、出来るだけ長く持たせたいので目元に対して異様に神経質になってしまいました。(そんなに簡単に取れるわけではないと思いますが )

私は遠方からこちらを選んで施術しましたが結果とても満足しています。
    地下鉄が苦手なのでアクセスもばっちりでしたし、 2週間後の検診の日、電車遅延、猛暑が重なりバタバタと汗だくになって来院することになってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず冷やしタオルを出して下さって感激しました。
    スタッフのみなさん、先生共に優しくて、施術も満足だったので、口コミ広場でここを見つけて選んでよかったです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

ぬこ 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    遠方より猛暑の中をご来院をいただきまして
    感謝いたします。
    レポートを拝見いたしまして、アイメイクの方法の幅が広がったとの事で
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に薄れて参りますので
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと存じます。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉を頂戴し
    ぬこ様のお言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。