タトゥー除去

かーくん 40代 男性 愛知県

治療日 2020/07/27 昼

順調な除去を期待

• 社会的に責任ある立場になり、若いころ入れたタトゥーが色々な場面でお付き合いの妨げになってきたので除去を決めました。

名駅エリアとアクセスも良く、HPで見た印象が良かったから。

タトゥーのサイズから切縫法では不可能、赤・黄・黒と色が入っているのでピコレーザーによる除去を勧められました。写真等を見ながら工程や期間等を丁寧に説明してくれました。

ピコレーザーによるタトゥー除去施術。施術は30分程度。ゴムで弾かれたような痛み、色が濃い(黒)のか所の方が痛みが強かった。タトゥーを入れた時と同等程度の痛みだと感じた。

受付後待合で待機中、施術等の説明を改めて受けしばらくしたら施術室に案内され施術、時折冷却材で冷やしながら施術を受ける。受付から終了までスムーズな流れで病院到着から1時間半程度で終了。

強い日焼けをしたような状況で、皮膚表面が多少ボコボコした感じとなり、衣類で擦れないようワセリンを塗りガーゼで保護。最初はタトゥーが薄くなった感じがしなかったが、1週間ほどで日焼け後のように皮がめくれて、全体的に少し色が薄くなった。しばらく痒みが残ったが2週間程度で落ち着いた。

まだ1回目の施術ですが、安心してお任せできるクリニックだと思います。

かーくん 様

先日はタトゥーレーザー除去の施術を
    お疲れ様でございました。
    施術の前に麻酔のテープを貼っていただいておりますが
    刺激があった部分がお有りとのことで本当にお疲れ様でございました。
    また、ご自宅でのケアをしっかりと行っていただいてるとのこと、
    ありがとうございます。
    現時点の経過のご様子をとても詳細にご記載いただき、
    今後同じくタトゥーのレーザー施術をご希望の方の
    イメージが沸きやすいと思います。
    施術は2ヶ月毎に照射が必要となって参りますので
    かーくん様の次回のご来院も心よりお待ち申しております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくどうぞ仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後1週間は肌がボコボコした感じで若干の痒みがありましたが、2週間もすれば特に痛みや痒みはありません。当初タトゥ-の色はそれほど変わったようにはみえませんでしたが、肌が落ち着いたころになると、若干色が薄くなりました。

施術後3日ぐらいは、自身で用意したワセリンとガーゼで施術部分を保護し、衣類と擦れるのを防いでいましたが、その後は薄くワセリンを塗って乾燥を防ぐ程度で特に問題なかった。

まだ1回目なので結果に関する感想は特にない。順調に除去できるといいな。

2回目以降もよろしくお願いします。

かーくん 様

先日はタトゥーレーザーの施術をお疲れ様でございました。
    お肌の保護をしっかりと行っていただけたとのことで
    施術直後は痒み等が出ていらしたそうですが、
    現在は状態も落ち着いていらっしゃるとうかがい
    スタッフ一同安心をしております。
    タトゥーの色素は皮膚の真皮内に入っておりますので
    2ヶ月毎の施術が必要となり、複数回の回数も必要になってまいります。
    次回のご来院もご足労ではございますが、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。