レモン 40代 女性 愛知県

治療日 2020/08/05 昼

上瞼のくぼみ改善で顔の印象が変わった!

• 数年前から、上瞼のたるみ・くぼみが気になり出した。特に夕方になると疲れて見えるのが悩みだった。

他の部位でヒアルロン酸の効果があった為、今回も安心してお任せ出来た。

眼瞼下垂の手術も視野に入れて相談。手術となると受ける側の覚悟も必要なので、別の先生にもカウンセリングを依頼し、結果、手術は緊急性が低いと判断、ヒアルロン酸注射する事になった。お二人の意見が聞け、納得して施術を受けられた。

【上瞼のヒアルロン酸注射】
    手鏡を見ながら、瞼のくぼみにペンでマーキング。目の周りは血管が多い為、マイクロカニューレという鈍形状の針を使用(別料金)。消毒、麻酔(左右各1本)、注入(目尻と眉尻の間くらいの場所から)。
    目を閉じながら、ニュルニュルと異物が入ってくる感じあり。馴染ませる為、瞼を結構な力で押していく。瞼を開け、重くないか確認し気持ち少なめの量で今日は終了。残りは次回に注入予定。
    施術室に入り、終了まで約15分程度。

来院受付→ブース状待合室で見積もり提示・会計、受け取ったシートで施術箇所のメイク落として待機→施術室でヒアルロン酸注射→受付で次回の診察予約し終了。

先生が仰った通り、当日の夕方から瞼が重みが気になり出した。上を見ようとすると瞼の開きがつっぱって妨げられる感じ。一度に沢山の量を入れられない理由に納得。この違和感も一週間程度で慣れて来た。
    一度では理想の膨らみとまでは行かないが、窪みも改善されている。

いつも気持ちの良い対応でありがとうございます。

レモン 様

いつもお世話になっております。
    先日はヒアルロン酸の注入をお疲れ様でございました。
    この度もご来院をいただけましたことを感謝いたします。
    2回目の注入に先日ご来院もいただけまして
    ヒアルロン酸注入後の効果をご満足いただけていらっしゃるとのことで
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今回も施術の状況をとても詳細にレポートをいただけましたことも
    ありがとうございます。
    口コミレポートをご覧いただいた方が参考になさるかと存じます。
    また、この度もクリニックへのお褒めのお言葉を
    レモン様のお言葉を励みに今後も行ってまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

一度に沢山の量を注入出来ない為、二回目に残りのヒアルロン酸を希望の膨らみになるよう入れて頂いた。
    しっかり目を閉じると、上瞼にポコッと不自然な膨らみはあるが、目を開けると分からない位、くぼみが改善されている。

看護師の方より説明あり。当日は化粧・洗顔6時間後から可能。内出血を避ける為、当日はシャワーのみ。感染症予防の為、処方された抗生剤を回数分しっかり飲んだ。
    擦らないように気を付けてはいたが、二回共に内出血してしまった。一週間程度で目立たなくなったが、化粧と前髪でカバー出来る程度で済んだ。

上瞼のくぼみが改善されると、顔の印象はだいぶ変わると実感した。たるみは別の方法(引き締めor切る)でないと改善されないにしても、瞼がふっくらした事で、10年前の自分と再会出来た気分。

いつも気持ちの良い対応ありがとうございます。
    今後もよろしくお願い致します。

レモン 様

いつもお世話になっております。
    先日もヒアルロン酸の注入をお疲れ様でございました。
    この度もご来院いただけまして、スタッフ一同感謝をしております。
    内出血は2週間くらいのお日にちをかけてもとの色に戻ってまいります。
    レモン様が今回行っていただけました様に
    お化粧でのカバーと前髪でのカバーを行っていただけ安心をしております。
    ヒアルロン酸の施術でお喜びいただけたことも
    嬉しくおもっております。
    また、今回もクリニックへのお褒めのお言葉を頂戴し
    レモン様のお言葉を励みに今後も施術を行ってまいりたいと思っております。
    何かご不明な点がございましたら、今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度もレポートの投稿を誠にありがとうございました。