痩身、メディカルダイエット

はる 20代 女性 愛知県

治療日 2020/08/18 朝

効果を感じられず、おすすめできませんがスタッフの対応は良かった

• 自己流ダイエットをしても太もものお肉は落ちてくれなくて、エステも行きましたがあまり効果がなかったので、脂肪冷却を受けてみようかなと思いました。

近場で脂肪冷却をしており、価格的に納得できるところだったので。

受け付け後の待ち合い室が個別になっており、プライバシーにとても配慮していると感じました。
    説明も丁寧で、押し売りのようなこともなく、どの程度の範囲がいいのか一緒に考えてくれました。

施術中は35分ほど、同じ体勢で動くことが出来ないので少し辛く感じました。冷却開始時は冷たく感じますがそのうち感覚が麻痺していき特に不快感もなく終わりました。冷却後冷却したところを揉みほぐすのがとても痛かったです。

特にダウンタイムはありませんでした。冷却したところが違和感があり、鈍痛、アザができましたが、1週間ほとでなくなりました。

効果が出てくるのは1ヶ月後からということもあり、今は感じられません。

痩身で悩んでいるかたは1度検討してみてもいいのではと思いました。

はる 様

先日はクールスカルプティングの施術を
    お疲れ様でございました。
    同じ体勢での施術は大変でございましたね。
    また、お痛みや内出血がありました時期も大変でございましたが
    現在は落ち着いていらっしゃるとの事でスタッフ一同安心をしております。
    施術はご納得いただいて行なっていただいておりますので
    今回、説明について丁寧とのお褒めのお言葉を頂戴し
    大変嬉しく思っております。
    何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰って下さいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

1週間くらいは患部に鈍痛やアザがありましたが、だんだんと気にならなくなりました。その後は特に変わりない日常という感じでした。

特にアフターケアはなかったです。何かあれば問い合わせてくださいって感じでした。

施術1か月後から効果が出始めると言われましたが、全く効果を感じられないです。3か月後が1番効果を感じられると言われたので、それを期待しています。

今のところ効果を感じられないので、おすすめは出来ませんが、クリニックのスタッフさんの対応は気持ちいいものでした。

はる 様

先日はクールスカルプティングの施術をお疲れ様でした。
    施術後数日は内出血やお痛みが出ていらっしゃったとの事ですが、
    1週間後くらいからは落ち着いていらっしゃったと伺い安心をしております。
    また、この度は効果を感じられなかったとのことで
    大変申し訳ありませんでした。
    クールスカルプティングは局所の脂肪減少効果が医学的に確認をされている処置でございますが
    大量に脂肪が減る訳ではない為、施術後の食生活や体重の変化によりまして
    効果を感じられない事があります。
    従いまして100%皆様に効果を出す事は難しいところではございますが、
    極力効果を感じていただける様にスタッフ一同努力して参りたいと思っております。
    施術をお受けいただいてから約2カ月ですので、
    今後効果が出てくる事もございます。
    様子を見ていただけましたら幸いにてございます。
    また、写真で比較を行っていただきますと効果を実感していただける場合もございますので、
    診察にお越しいただけましたら、こちらも幸いにて存じます。
    その他、何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。