施術プラン | 【月々6,100円~】全身脱毛+顔+VIO 5回コース |
治療日 | 2020/08/29 昼 |
医療脱毛の良さを実感!エステ脱毛との違いに驚きました
昔から毛が濃い事が悩みで、脱毛をしたい気持ちはずっとあったものの、軽度〜中程度のアトピー 持ちで肌の状態が安定しない事が多く脱毛を諦めていました。
1年程前から調べているうちに、医療脱毛だとアトピー でも脱毛を受けられるクリニックがある事を知り、それまでエステ脱毛しか視野に入れていませんでしたが、医療脱毛にすることを決めました。
こちらのクリニックと別のクリニックの2箇所にカウンセリングに行きましたが、もう1つのクリニックでは使用している機械の関係で、アトピー による色素沈着が起こっている場所にはレーザーを当てることができず、その部分を避けての施術となるとのお話でした。
こちらのクリニックではカウンセリングの段階でドクターに肌の状態を診て頂き、レーザーの種類を変えて照射可能という判断をして下さったので、迷わずこちらのクリニックを選びました。 -
プライバシーにきちんと配慮された個別のブースで、タブレットを使用した分かりやすいカウンセリングをして頂きました。
毛の周期についてのお話や、レーザーの種類による違いのお話など一つ一つの説明がとても丁寧な印象を受けました。
硬毛化や毛嚢炎など、脱毛によって発生する現象や炎症等についてもきちんと説明があり、信頼感がありました。
また質問や気になる事にも快く応じて下さり、全体を通してとても信頼できるクリニックだと感じました。
全身(首・うなじは含まれません)、顔(顎下・口周り・頬・額・眉上・鼻・フェイスライン)、VIOの施術で、トータル1時間半〜2時間くらいでした。
もう少し時間がかかると思っていたので、非常にスムーズにやって頂けて良かったです。
痛みには強い訳ではないですが、我慢強い方なので初回ということもあり麻酔は希望しませんでした。
痛みの感じ方としては個人差があると思いますが、脛と足の指が★5だとすると、かなり痛いだろうと想像していたVIOは★3くらいのレベルでした。
レーザーはアレキとヤグを使い分けての施術となりましたが、個人的にはヤグレーザーの方が痛みが弱いように感じました。
レーザー照射と共に冷却ガスが出る為、熱い感覚と痛みが来た直後に冷たい感覚が来るので、照射部分が移動していくに連れ痛みを感じる部分も動いていくイメージで、大半の部分は麻酔無しでも全く問題ない痛みのレベルです。
ただし、私は脛と足の指の毛がとても太くて濃いのでそこの2箇所に関してはかなり強い痛みを感じました。(息を止めてなんとか耐えました。笑)
ですが痛みがある時は担当の方が照射のペースを落として下さったり、VIO等痛みの強いと言われている場所は照射の前に合図を出して下さったりしたので、終始とても安心して受けることができました。
またアトピー による色素沈着が起こっている場所を確認しながら、レーザーの種類をどうするか、私の希望も聞きながら対応して下さったので本当に頼もしかったです。 -
予定時間より15分程早く到着し、個別ブースに案内されて少し待機しましたが、5分もしないうちに施術室に案内して頂けました。
(メイクなし・日焼け止めも塗らず、そのまま施術できる状態で来院しました)
全身脱毛だったので、専用のショーツとバスタオルのみの状態に着替えて待機しました。
待機時間もほとんどなく、施術までも非常にスムーズでした。
施術後はステロイドの薬を渡され、アトピー のこともあったので必要な部分のみに塗り、その後着替えて完了です。
着替えた後だったと思いますが、施術した部屋で次回の予約と脱毛当日の注意事項に関する説明がありました。
帰る前にメイクをしたかった為、パウダールームを使用したい旨を伝えるとすぐに案内して頂けました。
メイク完了後は自分のタイミングで帰って良いとのことでしたので、身支度を整えた後は受付に一声掛けて帰りました。 -
脱毛当日は既に肌がとてもすべすべしており、それまで朝に剃毛しても夕方にはチクチクしていた脛部分もツルツルで感激しました。
毎日剃らないとすぐに見苦しくなる程の剛毛でしたが、脱毛後2.3日目くらいまで特に自己処理が必要ないくらいで早速効果を実感しました。
脱毛後2週間経った今では、自然に毛が抜け落ちていっています。特にVラインに関しては抜けすぎてびっくりしています。
手の指や手の甲などの柔らかくて細い毛も、ほとんど気にならなくなり産毛に関しては毛が伸びている部分がほとんどない状態です。
1回目でかなりの効果を実感できたので、次回以降も非常に楽しみです。 -
カウンセリングの段階から非常に丁寧で信頼できるクリニックだと感じました。
口コミ等調べていた際には剃毛に厳しいという意見も見かけましたが、家族にも手伝ってもらい、自分が出来る限界まで丁寧に剃っていきましたが何も問題なく照射して頂けました。
効果もしっかり感じられ、施術も丁寧で本当にこちらのクリニックを選んで良かったと感じています。 -
先日は全身脱毛・お顔全体・VIOの脱毛をお疲れ様でございました。
数ある美容クリニックの中で当院をお選びいただきました事を
感謝いたします。
当院ではお肌の状態によってレーザーの使い分けを行っておりますので
YU様には全身の脱毛を行っていただけて安心をしております。
施術中のお痛みに関しましては、今回のように施術担当者へお伝えいただけたらと存じます。
部位によりましては刺激が強い部分がございますので、
お手数とは存じますがお願い申し上げます。
また、当院にクレンジング・汚染顔料のご用意もございますので
お化粧や日焼け止めを使用していただいてのご来院も結構でございます。
この度はお気遣いをいただきまして
ありがとうございました。
剃毛もご丁寧に行っていただきましてありがとうございました。
ご家族の方にもご協力をいただき、お手数をおかけいたしました。
重ねて御礼を申し上げます。
次回のご予約も楽しみにしていらっしゃるとのことで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
YU様の次回のご予約も心よりお待ちしております。
何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度は大変詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。
施術後は特に大きな皮膚トラブルもなく、安定した状態でした。
まだ1回しか受けていなくても、自己処理の回数は格段に減りました。
施術から1ヶ月程度経ち、施術してからほとんど生えてこなかった指の毛のような細い毛がようやく生え始めました。
次回以降の施術では今生え始めている毛に効果が現れてくると思うので、次回が待ち遠しいです。 -
日焼けや乾燥には気をつけるようにしています。
特にこれからの時期は乾燥しやすい時期になるので、これまで以上にケアをしていきたいと思います。 -
カウンセリングから1回目の施術、施術から2週間後、1ヶ月後と経ちましたが、どの段階においても非常に満足度が高いです。
何と言っても効果をすぐに実感出来るのが、医療脱毛の良さだと思いました。2回目、3回目と受けていく中で、どれほど綺麗になるのか楽しみです。 -
医療脱毛とエステ脱毛を迷われている方がいるのであれば、断然医療脱毛をおすすめしたいです。
私自身も色々調べる中でかなりその違いが分かりました。
痛みの強さや金額面等気になる部分もあるかと思いますが、私個人的にはエステの光脱毛の熱い痛みの方が苦手でしたので、決断して本当に良かったと思っています。
迷ったり悩んでいる方にとって少しでも参考になれたら嬉しいです。 -
先日は全身脱毛の施術をお疲れ様でございました。
お肌にトラブルが無くお過ごしいただけていらっしゃるとのことで
スタッフ一同安心をしております。
お肌のお手入れも行っていただけまして
ありがとうございます。
カウンセリングの際と先回のコメントにてご説明をさせていただいておりますが、
毛には毛周期がございますので、複数回施術をお受けいただいて
効果を実感していただけます。
また次回からの施術を楽しみにしていただけたらと存じます。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ち申しております。
医療レーザー脱毛をお考えの方へのメッセージも
ありがとうございました。
YU様のレポートとメッセージを参考になさるかと思います。
お心遣いありがとうございました。
何かご不明な点がございましたら、ご来院のお日にちより前でも
いつでも仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
エースクリニック 名古屋院 |
価格 |
326,216 円
02/28まで!
・ さらにアプリ初回ダウンロードで1,500pt付与! |
口コミ件数 |
施術内容
両腕(上腕・前腕・手の甲・指)/両足(太もも・ふくらはぎ・足の甲・指)/体幹(背中・胸・腹・へそ下)/
臀部/顔/VIO
※医療ローンがご利用いただけます。
リスク・副作用
施術後、数日程度の発赤、ほてり、痒み等/一時的に毛嚢炎の可能性/まれに火傷、色素沈着の可能性
※一般的な医療脱毛全般のリスク・副作用です