施術プラン | 【月々6,100円~】全身脱毛+顔+VIO 5回コース |
治療日 | 2020/09/18 昼 |
硬毛化対応も良かった!満足度高い脱毛体験
元々肌が弱く、カミソリ負けしやすかったので、自己処理を減らしたいと思ったことがきっかけです。
駅から近く、通いやすいからです。医療脱毛専門のクリニックとも検討しましたが、他の肌トラブルも相談できると思い、美容皮膚科を選択しました。
カウンセリング内容は、他の美容皮膚科や医療脱毛クリニックと変わらないと思います。
ただ、①施術当日に化粧水と乳液の持参が必要なことと、②クーリングオフの関係で初回の施術日が契約締結日から9日(?だったと思います)以降しか予約できないということを先に教えてほしかったです。
顔、すね、VIOは痛みが他の部位より強かったですが、耐えられないほどでは無いです。腕は痛みは少なかったですが、蚊に刺されたような小さな赤いポツポツが残っていました。
余談ですが、施術時に蛍光ペンで照射範囲にマーキングされます。ふくらはぎのマーカーが消し忘れられていたようで、「この状態で電車乗ったのか」と恥ずかしくなりました。
施術は2時間程でした。 -
カウンセリング時にも、施術で来院したときにも感じたのは、スタッフさんが多いにも関わらず施術前・後の待合室での待ち時間がとても長かったことです。契約書の控えを貰ったり支払処理してもらったりするのに、30分待たないといけないです。
まだ1回しか施術していませんが、全身の毛が伸びるスピードがかなり遅くなったのは実感しています。施術の1週間後からワキとVIOの毛が抜け始めました。
先日は脱毛の施術をお疲れ様でございました。
全身・VIO・お顔全体の施術にたくさんのお時間を頂戴いたしまして
ありがとうございました。
数ある美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことも
感謝いたします。
レポートを拝見いたいましたところ、当院には備え付けの
クレンジング・洗顔料・化粧水・乳液までのご用意はございますので
こちらをご利用いただけます。
当院にて調査をいたしましたところ、ご持参くださいとお伝えした
該当のスタッフはおりませんでしたので詳細は分かりかねますが、
今後もご利用いただけましたらと存じます。
この度はデザインのマーキングが全て消していなかったとのことで
大変申し訳ありませんでした。
スタッフ全員で情報を共有し、再発防止をはかって参ります。
また、契約書作成には書面上取り交わさないといけない事が
多くなります為、時間がかかりましたことも
大変申し訳ございませんでした。
今後もなるべくお待たせをしないように業務の改革に努めて参りたいと思っております。
今回は貴重なご意見を頂戴し
ありがとうございました。
ご不明な点がございましたら、次回のご来院の前でもいつでも仰ってくださいませs。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
毎回、施術後7~10日後に抜けてきますが、
抜けずに固まりで毛が残った部分については照射漏れ対応をしていただきました。
VIOと脛はかなり効果がありましたが、3回目の施術後から、うなじ・肩・背中・前腕・頬が硬毛化してしまいました -
最初の2回は季節が秋冬だったこともあり、施術から3日後くらいに赤くポツポツと腫れる部分がありましたので、別の皮膚科でもらった保湿剤や炎症を抑える軟膏を使いました。その他の部分は市販の化粧水や保湿クリームを使用しました。
カウンセリング時に硬毛化が起こるのは稀だと聞いていたので、自分が硬毛化するとは想定していなくて、気持ち的には少し落ち込みましたが、硬毛化してしまった部分は照射の方法を変えてもらう等の対応をしていただいたのは良かったです。
毛が減った部分については剃毛の頻度が減り、肌トラブル回避に繋がったので良かったです。 -
先日は全身・お顔・VIOの脱毛をお疲れ様でございました。
施術後の保湿も行っていただいてるとのことで
ありがとうございます。
医療レーザー脱毛を行っていただく事で、ご自身でのお手入れが少なくなり
お肌への刺激も少なくなって参りますので
お勧めの施術でございます。
もも様にもお肌のトラブルが少なくなったとうかがい
スタッフ一同安心をしております。
今後も何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
エースクリニック 名古屋院 |
価格 |
326,216 円
予想獲得ポイント 29,654 P |
口コミ件数 |
施術内容
両腕(上腕・前腕・手の甲・指)/両足(太もも・ふくらはぎ・足の甲・指)/体幹(背中・胸・腹・へそ下)/
臀部/顔/VIO
※医療ローンがご利用いただけます。
リスク・副作用
施術後、数日程度の発赤、ほてり、痒み等/一時的に毛嚢炎の可能性/まれに火傷、色素沈着の可能性
※一般的な医療脱毛全般のリスク・副作用です