Mrs 30代 女性 愛知県

治療日 2020/10/06 朝

名古屋院院長

浅井裕子

信頼できるクリニックで満足度の高い脂肪注入施術

• 年齢により顔が頬のコケ、こめかみのコケが目立っていました。
    またエラもはっていて、おでこも平い感じだったので、輪郭が整っていたらなぁと悩んでおりました。

前回目の下のクマの手術をして、大変満足していたので、エースクリニックさんを選びました。

カウンセリングや施術前の説明も丁寧で、分からないことなどを質問すると、丁寧に教えて下さいました。
    私のミスなのですが、ダウンタイムの様子をもう少し詳しく聞けばよかったなぁと思いました。(クマの時はダウンタイムの経過写真を見せていただきました。)
    症例で見たりしていて、様子を知っていると、ダウンタイムの時に何か起きても、気持ちや、心構えが違う気がします。

手術は、全身麻酔だったため、麻酔と同時に眠ってしまい、起きたら終わっていました。なので、手術時の痛みはありませんでした。
    太腿から脂肪吸引し、おでこ、こめかみ、頬、ほうれい線に脂肪注入。エラボトックスをしていただきました。
    かかった時間は大体2時間ぐらいなのではないでしょうか。
    終わったあと、太腿が少し痛むかなぁという感じでした。

まず、来院し、抗生物質などのお薬をのみ、その後、先生がマーカーでマークをし、点滴をして、麻酔が流され、手術という感じでした。
    全身麻酔な為、手術中の様子は分かりませんが、術前の先生や、看護師さんはとても優しく、丁寧で安心しました。
    術後、麻酔がまだ少し効いていたので、別部屋で休み、少ししてお着替えをして帰宅しました。
    自分の足で歩いて帰れるぐらいの痛みでした。

当日と次の日は内出血がなかったのですが、2日目から顔に内出血が出てきてしまい、カバーするのが少し大変でした。
    おでこは当日が1番綺麗なのではないかというぐらい、綺麗でした。
    時間と共にやはり吸収されている感じはしますが、やってとても良かったです。
    太腿の痛みは、先生にも教えてもらっていましたが、筋肉痛のような痛みが1週間ぐらい続き、その後痒みがありました。まだ痒みは続いています。
    太腿の内出血は2週間でほとんど消えました。

先生、看護師さん、、スタッフさん、いつも丁寧なご対応ありがとうございます。
    わたしは内出血してしまいましたが、内出血を除けばダウンタイムは比較的少なく、とてもいい手術だと思います。
    あとは、どれぐらい定着してくれるのかが、楽しみです。

Mrs 様

いつもお世話になっております。
    先日はマイクロCRFの施術をお疲れ様でございました。
    手術後は内出血が出てまいります。
    こちらは2週間程度かけて元の皮膚の色に戻ってはまいります。
    黄色っぽいお色になってまいりますとお化粧でのカバーがしやすくなってくるかと思いますが、
    それまではマスク等でのカバーが必要だったかと存じます。
    経過のレポートを詳しくご記載をいただけたことで
    今後施術をご希望の方が参考になさるかと思います。
    現在はレポートを拝見いたしましたところ
    落ち着いていらっしゃるそうですので、スタッフ一同安心をしております。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉も
    お言葉を励みに今後も行ってまいります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後1日目、左目側の腫れがありました。
    術後2日目、左目下側が内出血してきました。広範囲でしたが色は濃くなく腫れのが気になるかなぁという感じでしたが、術後3日目、かなり濃く青紫色に内出血がなり、殴られたかのようになりました。
    コンシーラーや、ファンデでは隠しきれないため、1週間は眼帯で乗り切りました。
    その後少しずつ薄れてきましたが、まだコンシーラーでは隠れず、伊達メガネでカバーして過ごしました。
    2週間目ぐらいから、やっとコンシーラーとファンデで隠れるぐらいの薄さになりました。
    でも、見た目と違い、術後の痛みなどは、全くなかったです。
    脂肪を取った場所は、3日間ぐらい筋肉痛のような痛みがあり、その後突っ張る感じがありました。
    そして突っ張る感じとともに、痒みがありました。
    1ヶ月後の今は何も症状はなく、ただ、触ると少し硬い感じがします。

アフターケアは、先生や看護師さんが丁寧にしてくださるので、常に安心です。
    心配ごとなども相談するときちんと教えて下さいます。

術後鏡を見た瞬間、おでこが本当に綺麗でこのまま定着してくれたらなぁと思いました。
    今は1ヶ月が経ち、やはりだいぶ吸収されてしまいましたが、施術していただき本当によかったです。
    こめかみや、頬のコケの脂肪も同じように吸収されてしまいましたが、以前の写真と比べるとやはり少し改善されて、貧相な顔にボリュームが出たので、ハリがあるように見えます。
    またおでこのシワもなくなりました!
    私の場合、コケが酷かったので、一回では足りなかったのかもしれませんが、丁寧な説明から、施術、アフターケアに満足の出来るクリニックなので、是非オススメしたいです。
    脂肪注入の施術は術前に調べたりしましたが、情報が少なく、心配だったのですが、本当にやってよかったです!

前の文と重複してしまいますが、信頼出来るクリニックで、また素敵な先生、看護師さん、スタッフの方々たちなので、オススメしたいです。
    今後ともよろしくお願い致します。

Mrs 様

先日はマイクロCRFの施術をお疲れ様でございました。
    施術後の内出血が大変でございましたが、
    現在は落ち着いていらっしゃるとのことでスタッフ一同安心をしております。
    現在までの経過を時系列でカバーの方法まで
    詳細にご記載をいただきまして感謝いたします。
    これからマイクロCRFをお考えの方が
    大変参考になさるかと存じます。
    また、マイクロCRFの効果を実感していただけて
    スタッフ一同安心をしております。
    額に注入をいたしますと、横顔が更に美しくなられたと存じます。
    また頬の注入部と共に拝見させていただく事を
    楽しみにしております。
    クリニックへのお褒めのお言葉も頂戴致しまして
    重ねて感謝を申し上げます。
    お言葉を励みに今後も行ってまいりたいと思っております。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。