医療脱毛

りりぽん 20代 女性 愛知県岡崎市

治療日 2020/11/20 昼

期待をはるかに超えてきました!エースクリニックめちゃいいです

• もともと体毛が濃く、小学生の頃には同じ学年の体毛が濃い男の子と同じぐらいお前って生えてるな!と言われていました笑水泳部だったので、思春期になってからは全身を自分でそっていました。
    自己処理の方法▶️ワキはソイエとワックス、カミソリ(1週間経つと5ミリぐらい伸びる)、vioはワックス(たまにしかしてなかったが、抜いてもめちゃ早く伸びてくる)、その他はカミソリ
    毛の太さと量▶️ワキとvioは男性のヒゲぐらいの太さ濃さ、腕と足は脇より薄いがしっかりとした黒い毛、背中太ももの裏は薄いが剃るとカミソリに何度も毛が詰まるぐらいの量。
    毛だらけの人生なのでとにかく自己処理が大変でした。

以前から脱毛はしたいと思っていて、色々調べていたのですが、そのうちに機械や出力によって脱毛の効果が変わることをツイッターで有名なカツ子さんという方の情報で知りました。エースクリニックさんは良い機械を使っていて、私は名古屋駅に定期が通っているので通いやすいということで、カウンセリングを受けました。

カウンセリングでは仕切りがある待合室のところでタブレットを用いて脱毛の仕組みや機械の違い、硬毛化の説明を受けました。結構時間をかけて丁寧に説明してくださって、とても良かったです。機械の種類は2種類の中から選ぶことが出来、スタッフの方はより効果がある方を推してくださるのも好印象でした。疑問点を書く欄もあり、小鼻はできるかと書きました。スタッフの方からできると言われ安心しました。

機械で全身を当てていく。時間は2時間半ぐらい。
    自己処理で痛い脱毛を沢山してきたのでワキは痛くなかった。毛が濃く痛い部分.脇とvioは1回ずつ行きますね、と声をかけてくださる。vioも痛かったが、ふくらはぎと太ももが結構痛い。範囲も広いため痛い時間が続く。途中から看護師さんと世間話をしているとあまり痛みを感じなかった。なので個人的には話をするのオススメです。

受付をして、待合室に通されて、施術をする部屋に通されました。私はノーメイクだったので、メイクを落とすことはしませんでしたが、普通は施術の前にメイクを落とすことがあると思います。
    全裸にTバックみたいなものを履いて、お着替えタオルみたいなものを被ります。施術をして、着替えて、次の予約と何かあった時は電話するように説明されました。

3日ほど経ってからお風呂に入ると足が蚊に5匹ぐらい刺されたぐらい痒くて、クリニックに電話をして先生に見てもらいました。じんましんのようなものと診断され保険適用で薬の処方箋を頂きました。診察台は1000円ぐらいでした。塗り薬と飲み薬を使って、3日ぐらいで痒みと赤みは引きました。元々、足は剃ると埋もれ毛や毛嚢炎になりやすい体質だったためなってしまったの思います。術後約1ヶ月経ちますが今は痒み赤みはありません。
    1番効果を感じているのはvioです。毛は伸びてきたのですが、自然に抜ける!!これまでワックスでめちゃ痛い思いしながから抜いてたのに…笑トイレに行ってパンツを下ろすと抜けた毛がパンツに数本着いてたり、毛を触るだけで取れます笑こんなことあるのか…と感動してます。脇もほとんど伸びなくなりました。1ヶ月経って腕ふくらはぎも黒い太い毛はほぼ生えてきてません。1回でこれだけの効果はすごいです。金欠大学生がバイト代貯めてやる価値ありました。

期待しすぎると怖いから正直毛は減っても半分ぐらいかなってって思ってましたが、期待をはるかに超えてきました。エースクリニックめちゃいいです。サイトを見ると施術の金額もわかりやすく、良かったです。21年生きてきて、人生初の自分で払う大きな買い物でしたが、やって良かったです。まだあと4回残っているので、経過を楽しみにしています♡
    30万ぐらいのの買い物、そんな簡単に決められないと思いますが、毛が濃くてコンプレックスの方は早くやった方が人生より楽しくに生きられると思います。毛のことを考えずに生きられるってこんなにラクなのかと実感してます笑

りりぽん 様

先日は全身・VIO・お顔・うなじの脱毛をお疲れ様でございました。
    自己脱毛をされていらっしゃった方の多くが
    医療脱毛を当院にて行っていただいております。
    照射の部位が広範囲になりますので、お時間をたくさん頂戴することとなりますが
    りりぽん様にも当院をお選びいただけうれしく思っております。
    医療脱毛に関することを色々とお調べいただきましたことも
    部位によりましては脱毛の刺激がある部分がございます。
    スタッフとの会話でお痛みが緩和されたとのことで安心をしております。
    また、脱毛の効果も実感していらっしゃるとのこと、
    スタッフ一同嬉しく思っております。
    カウンセリングの際にもご説明をさせていただいておりますように
    毛には毛周期がございますので、一度だけでなく複数回の施術が必要となってまいります。
    ご足労とは存じますが、次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    レポートにもございましたが、お肌に何かございましたら
    今回のように診察にお越しいただけたらと存じます。
    クリニックへのお褒めのお言葉も頂戴し
    りりぽん様からのお言葉を励みに今後も行ってまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

毛がスルッと抜けて行きました…。気づいたら、脇とvioは生えてません。1回でこんなに効果があると思いませんでした

保湿をしっかりしています。発疹が出た時も保険適用で薬を頂けました

毛が濃いのであまり期待していませんでしたが、以外にもめちゃくちゃ毛がなくなりました

りりぽん 様

先日は全身・VIO・お顔全体・うなじの脱毛をお疲れ様でございました。
    貴重なお時間をたくさん頂戴し
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    脱毛の効果を実感していただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
    カウンセリングの際にもご説明をさせていただきました様に
    毛周期がございますのでそちらに合わせて脱毛は複数回の施術が必要となって参ります。
    また毛が抜け落ちて生え揃ってはまいりますので
    何卒ご理解のほどをお願い申し上げます。
    お肌の保湿もしっかりと行っていただけていらっしゃるとうかがい
    その後はお肌の状態はいかがでしょうか。
    また何かございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。