タトゥー除去

No Name 男性

治療日 2021/01/22 昼

名古屋院院長

浅井裕子

清潔なクリニックで親切なスタッフ。早く綺麗に消えることを願う

• 温泉やプールで隠すのに疲れたのがキッカケです。
    この先10年20年歳をとった時にもっと困るだろうと思い除去をすることにしました。

色々調べた中ではクチコミの評判がよく、ここなら安心できそうだと思ったから。

カウンセリングでの説明は分かりやすく良かったように感じます。

まず個室で麻酔クリームを塗り10分15分くらいそのままにした後、オペ室に入りました。担当医がレーザーを当てた時は想像以上に痛かったのを覚えています。痛いことを告げるとレーザーを当てる速度を遅くはしてくれましたが、まだ手に汗握る痛さでした。施術は10分ほどでしたが正直麻酔は効いているのかずっと不安で仕方ありませんでした。

来院からはすぐに個室へ案内され麻酔を塗りオペ室へ入り、施術では黙々とレーザーを当てていたように感じました。施術後担当医からはとくに説明もなく去っていかれたので正直不安が増しました。

1週間ほどワセリンを塗り、3週間ほどで皮がめくれてきました。皮がめくれてくるあたりから痒みがあり、睡眠時が特に痒くて辛いです。

クリニックのスタッフさんは、皆さん感じの良い方ばかりで話やすく説明も親切だと思います。
    私は今後レーザーでの痛みが不安ですが、結果は綺麗に除去することが目的ですので残りの5回よろしくお願いします。

jeep 様

先日はタトゥーレーザーの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    この度は医師より施術後に一言お声掛けを行うなどの配慮がされて無かったとの事で
    申し訳ございませんでした。
    タトゥーのレーザー治療の場合、施術後は看護師がアフターケアの説明をしておりますが、今後は気を付けて参りたいと存じます。
    貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
    タトゥーは真皮と申します皮膚の深い部分に色素が入っていらっしゃいますので、
    1回では落ちず、2カ月ごとのレーザー照射が必要となってまいります。
    次回以降のご来院もスタッフ一同お待ち申しております。
    施術後の何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後は赤く腫れ痛みがジンジンと続きましたが、3日ほど立つと痒みに変わりました。
    その間ずっとワセリンを2週間ほど塗っていました。

アフターケアは、お風呂上がりにワセリンを2週間ほど塗っていたくらいです。

まだ一回目のレーザーなのでそんなに薄くはなっていませんが、回数を重ねるにつれ消える事を期待します。

清潔なクリニックで、皆さん親切だと思います。
    ただただ早くなんとか綺麗に消える事を願います。

jeep 様

先日はタトゥーレーザーの施術をお疲れ様でございました。
    施術後はお痛みがあったとの事ですが、
    数日後にはおさまっていただけたとうかがい
    スタッフ一同安心をしております。
    ワセリンの塗布も行っていただきまして
    先回もお伝えさせていただきましたように
    タトゥーレーザーは複数回の施術が必要となって参ります。
    2ヶ月毎のご来院でご足労とは存じますが、
    次回以降も
    jeep様のご来院を心よりお待ち申しております。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉も頂戴し
    お言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。