タトゥー除去

むぎ 40代 女性 愛知県

治療日 2020/12/05 昼

名古屋院院長

浅井裕子

手際よく安心して治療!痛みも少なく満足度高い

• ずっと前からタトゥー除去をしたいと思っていました。私のタトゥーは赤一色ですが赤色にも効果があると知り治療を始めることにしました。

ネットでいろいろ検索した結果口コミの良かったことと交通の便が良かった
    こちらの病院に決めました。一年で6回レーザーを打つコースがあるのも決め手の一つでした。

カウンセリングは無料ではなく有料(三千円)なので期待をしていましたがパソコンの画面でHPに書いてあることを読み上げるだけでした。

コースを申し込む時に遅刻は厳禁と強めに説明されましたので時間厳守で伺いましたが治療台の上で上半身バスタオル姿で30分以上待ちました。待ってる間はスタッフの方が何回かもう少しお待ち下さい、前の方がまだ治療中です、と説明に来てくださいました。レーザー治療の痛みは思っていたより痛くなく安心しました。一時間前に痛み止めのテープを貼りアイシングをしながら治療してくださった効果なのかもしれません。

初めてのレーザー治療で不安でしたが痛みも少なく先生が手際よくレーザーを打ってくださいましたのであっという間に終わりました。レーザーを打った後はしばらくアイシングをして一人で過ごします。しばらくしてスタッフの方にワセリンをたっぷり塗ってガーゼを当ててもらい終了です。

ジュクジュクした状態は5日間くらい続きました。その後は痒みが出てきますが我慢出来ない痒みではありません。三週間もすれば通常のお肌の状態になりました。

一年で6回レーザーを打つコースなので6回で綺麗に消えることを願っています。レーザーの痛みは我慢出来る痛みなので痛みが理由で迷っていられる方は勇気を出して治療されても良いかと思います。

むぎ 様

先日はタトゥーレーザーの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    口コミ広場のレポート等もご覧いただいたとの事で
    カウンセリングの際には説明漏れがないように当院独自に作成した資料に基づいて
    説明を行っておりますが、
    読み上げるようなカウンセリングに感じられたようで大変申し訳ございませんでした。
    今後はご満足いただけるカウンセリングが出来るように努めて参りたいと存じます。
    また、施術日当日はお待ち時間が出ましたこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は極力お待ち時間を短くできるよう改善して参りたいと存じます。
    この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして
    施術当日から現時点までの経過も詳しくレポートをいただき
    現在は落ち着いていらっしゃるとのことで、
    スタッフ一同安心致しました。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

レーザーを打って30分くらいするとジンジン痛みが出てきましたが一時間くらいで嘘のように治まりました。レーザーを打つ時よりも30分後から一時間後のほうが私は痛かったです。その後はまた痛みがなくなりました。

アフターケアはレーザーを打った日から5日間くらいワセリンをたっぷり塗ってガーゼを当てて過ごしました。お風呂も普通に入りました。6日目からは痒みがあるだけなので特にアフターケアはしませんでした。

思っていたより痛みがなかったのと短時間で終わるので良かったです。効果はまだ一回目が終わったところなのであまり変化はありません。あと5回で綺麗に消えることを願っています。

先生は手際よくレーザーを打ってくださるので痛みや恐怖心が少なく安心して治療出来ました。スタッフの方はみなさん優しく親切だと思います。

むぎ 様

先日はタトゥーレーザーの施術をお疲れ様でございました。
    施術後はお痛みがあったとうかがいお辛かったと存じます。
    数時間後にはお痛みも無くなったとの事で安心をしております。
    タトゥーはお肌の真皮内と申します深い部分にまで色素が入っておりますので
    2カ月毎の施術が必要となって参ります。
    次回以降の施術も
    むぎ様のご来院をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。