さえ 30代 女性 愛知県

治療日 2021/04/08 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

手術から1ヶ月経ち、満足度高い美容整形の結果

• 退職して出歩く必要がなくなり、せっかくの機会なので前々から邪魔だと感じていた小陰唇と副皮を切除しようと考えました。
    明らかに長いというほどではなかったかしれませんが、清潔が保ちにくい気がしていました。排尿時に小陰唇がきちんと開くように座り直してから排尿していたので、その手間が無くなればいいと思います。黒ずみも嫌だったのでその範囲が減るのもいいなと思いました。
    私の場合は副皮の幅も広く、陰核を不必要に覆っているのが不快なときがありました。
    子供の頃に痒くて引っ張ったりしてしまっていたためか、ある時「あ、伸びた」と感じたことがあり、加齢のせいかまた、たるんだと思うときがあり少しずつ気になっていた感じです。

できるだけ費用を抑えられたらと思いながら、通える範囲の病院を探していました。
    モニター募集があり希望する条件に合っていたことと、WEBページやカウンセリングの印象も悪く無かったので(他のクリニックとの比較は分かりません)こちらでの手術を決めました。
    1年の保証制度もあるのが良いと思いました。

術後の過ごし方、料金についてなど分かりやすく説明して貰えたと思います。受付の方々も感じよく優しそうな雰囲気でした。
    形について特に希望はなかったので、機能的に問題のない範囲でおまかせのような感じでお願いしました。オーダーが雑だったかもしてませんが、施術前にももう一度確認して下さったので安心して手術を受けることができました。
    私の場合はカウンセリングから手術まで3週間待ちました。

手術に対して多少恐怖感はありましたが、始まってからは、怖がる必要は無かったなという感想です。
    笑気麻酔も初めてで自分ではちょうどいい程度が分からなかったのですが、私の様子を見ながらたぶん適量に調整して下さいました。麻酔を打つときの注射は痛いけれどすぐに効いたようで、手術が始まってから小陰唇を伸ばされているのかな、という感覚などはありましたが痛みは一切感じず手術が終わりました。看護師さんが軽く膝を押さえて下さっていたことで、なんだかとても安心できありがたかったです。
    笑気麻酔は続けて深く吸いすぎると左右に揺れるような船酔いしそうな感覚になりますが、鼻からの吸引なので口呼吸を挟めば大丈夫でした。
    座高や位置にもよると思いますが、天井にある手術用のライトの付け根?に股間の様子が小さく映り込んでいたので、目をつぶったり不安になったら手術の様子を見たりして過ごしました。

手術の日は毛が無い状態にしておく必要があります。
    地下鉄は立って乗り、恐る恐るゆっくり歩いて帰りました。

2週間が経って傷はほぼ塞がり、たまに痛みと治るときのかゆみがある感じです。できるだけそーっと歩いています。
    まだ腫れているせいか左右差があること、陰核が出てこないこと、抜糸後に傷跡がパカッと開いたところが膿んでいること気がかりですが、とりあえず様子を見ています。
    抜糸の数日後に鏡で確認したところ黒い点のようなものが2つあり、ピンセットでスッと抜くと切れた糸が2本出てきました。これがどういう糸かはわかりません。

手術中に不安な気持ちになることはありましたが、私はふだん呼吸瞑想をしているため、自分は呼吸に注意を向けて執刀医の方を信頼することで気を紛らわすことができました。元々マインドフルネスは手術の苦痛を和らげるためのものだったという話もあるため、続けておいてみるのはおすすめです。
    術後の生活での移動は、もしあればキックボードを使う方が徒歩より患部の摩擦が少なく過ごせます。
    2週間後(手術から1ヶ月)にまた投稿します。

さえ 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    この度はモニター様にもなっていただきまして
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきました事も
    感謝を申し上げます。
    こちらの手術の際の麻酔は当院の場合、局所麻酔の他に笑気麻酔も行ってございますので
    なるべくお痛みを感じず受けていただいております。
    レポートを拝見させていただきましたところ
    さえ様もお痛み無く手術を受けていただけたとの事で
    スタッフ一同安心をしております。
    手術後はお日にちと共に徐々に状態は落ち着いてまいります。
    術後の日常生活の過ごし方のアドバイスもご記載をいただきまして
    重ねて感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
    何かご不明な点やご不安な店がございましたら
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。

術後3週間ぐらいはゆっくり歩くなど気を遣って扱っていましたが、1ヶ月が近くなる頃には長距離を歩いても問題なく生活できるようになっていました。
    途中傷口に膿むところがあり一時期不安はありましたが普通の傷のように治りました。気になっていた左右差も途中の腫れによるばらつきだったので、時間とともにきれいに治まりました。

病院からのアフターケアの必要は無かったため何とも書けないのですが、何か問題があった場合には問い合わせれば対応してくださると思います。

手術から1ヶ月が経ち、切ったところはきちんと塞がり現在は出血も全く無く、おさえるとまだ痛みはありますがとてもきれいに治癒していると思います。
    邪魔な感じや不便さがなくすっきりして、見た目も大変きれいになりとても満足しています。

さえ 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    現在は状態も落ち着いていらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    今現在ございます違和感等はお日にちと共に
    徐々に治まって参りますので、どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰っていただけたらと存じます。
    次回は手術から三ヶ月目の検診がございますので、
    ご足労ではございますがご来院をお待ち申しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。