最寄駅 名鉄名古屋  近鉄名古屋  名古屋

もも

30代 愛知県

15年前にほか他院で二重埋没法を受けましたが2年位でとれてしまい、今回もう一度、二重埋没法を受けようと思いました。

口コミで悪い投稿がなく、お値段もいろいろ選べそうなのでこちらにしました。

最初のカウンセリングは待ち時間はすこしありましたが、説明は細かく、どのような仕組みの手術なのかも説明してくださいました。

無理のない幅と言われたので、二点留めにしました。麻酔の注射は痛かったですが、看護師さんの肩トントンで、とても安心感をもてました。麻酔が効いたあとは、全く痛くはないですが、まぶたを裏返したり、力を入れないようにしたりで、早く終わってほしいなとはおもいました。つらい体感は15分くらいでした。

手術は13時からで、12時45分くらいに手術室へいきました。
終わって席へ戻るときに、男性とすれ違いましたが、終わってすぐ誰かとすれ違うとは思ってなかったので、帽子もサングラスもしていなかったので、ちょっと気まずかったです。

3日くらい腫れると言われましたが、無理のない幅だったからか、次の日は同じくらいの腫れ、その次の日からは腫れが引いていき、5日目にはほとんど腫れが引いて、普通に出かけれました。10日くらいは顔を洗うとき手が当たると少し痛かったですが、2週間でほとんど痛みもなくなりました。
15年前の他院のときは、1ヶ月まるっとすごく腫れて大変だったので、こちらでの快適さにすごく感動しました!!

カウンセリングと手術をしてくれた先生、何度もシュミレーションしてくれて、安心感くださってありがとうございました。もちろん手術にも満足しています。痛みと腫れも少なかったのは、先生のお陰です。快適な術後生活が送れました。
また手術のプランを説明してくれたスタッフの方、肩トントンで安心をくれたスタッフの方など、至るところで安心感をいただけました。ありがとうございました!!

もも 様

先日は埋没法の手術をお疲れ様でございました。
口コミ広場のレポートをご覧いただいてのご来院を
ありがとうございました。
数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
麻酔が効いてまいりましたら手術中のお痛みはございませんが、
それまではお辛かったと存じます。
本当にお疲れ様でございました。
手術後は腫れも無くお過ごしいただけたとの事で、
スタッフ一同安心をしております。
お出かけされる時も違和感なかったとうかがい嬉しく思っております。
また、当院の医師や看護師、担当の受付スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして
ありがとうございました。
もも様よりの嬉しいお言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2021/04/16 昼

医師