No Name 女性

治療日 2021/05/21 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

対応良し、不安解消

• 排尿時に太ももにかかってしまったり、ピッタリするズボンを履いている時に小陰唇がキュッと挟まり痛みを感じたり、見た目が嫌だったので施術を受けようと思いました。

まずはなるべく費用を抑えたいと思い価格を比較して探していた所、モニター募集していたこちらのクリックが目に止まりました。また女医さんが良かったので自分にはピッタリだと思いました。

初めはなぜ施術を受けたいのかを聞かれ、施術から施術後の流れや必要な物の説明を受けました。HPでも書かれていますが、実際に部位を確認してモニターになれるなれないが決まることを説明いただきました。
    相談後に受付の方といつ施術を行うか決めます。モニターで行うには施術が平日にしか受けられません。例えば金曜日に施術したら翌日と1週間後の金曜に来院する必要があります。(その他別途来院が必要な場合も有り)
    他に説明されたことは、コロナウイルスの関係で女医さんが感染してしまった場合、男性医師に変わる可能性があること、血液検査を別途費用で受ける必要があること(確か施術の1ヶ月前頃に行う)、必要な持ち物(ガードルやナプキン)です。特に不安に感じることはありませんでした。

小陰唇をどのくらい切除するかデザインを決めます。(希望で副皮も切除できます。)1cmは必ず残す必要があり、1cm又は2cm残す人で分かれるようです。1cmにする人が多いようなうなので、1cm残しにしました。
    笑気麻酔をしながら小陰唇に麻酔を打ちますが、酔った時のような、のぼせた時のような感覚になります。これが苦手だったので濃度を下げてもらいましたが、麻酔の痛みが感じやすくなってしまいました。笑気麻酔は切り、切除に入りましたが痛みは全くありませんでした。切除中は皮膚が焼かれたような臭いがたまにし、温かい感覚と小陰唇を引っ張れている感覚、プッと小陰唇が離れるのが分かり、最後の縫われている感覚は少し面白いです。
    だいたい16:50スタートし18:30に終わりました。どのくらい切除するのかで時間は大幅に変わると思います。

予約した時間通りに来院し、少し待って施術室に入りました。バックを置く2段型の棚の1番下は少しホコリをかぶっていました。
    施術後は、抜糸が痛いと言う声が多いので、溶ける糸を使用しており、1週間後の検診で抜糸するしないを決めることができると説明いただきました。しない場合は1ヶ月後の検診で残っている場合に抜糸するそうです。
    帰る前に痛み止めや術後の感染症を防ぐための薬、ワセリンを処方されます。少し痛みがする程度だったので痛み止めの薬は一度も飲みませんでした。当日と翌日は生理のような出血があります。その後だんだんと出血は無くなっていきました。

1週間後の検診で抜糸を希望し、チクチクと少し痛みはありましたが5分くらいで終わりました。赤みが残っている部分があり、水がかかった時にしみる感覚はありますが、結果は良好です

私はやって良かったなと思います。少しでもこにレポートが役に立ったら嬉しいです。クリニックの方はみなさん対応が良く安心して受けることができました。

noko 様

先日は手術を行っていただき、大変お疲れでございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと
    感謝を申し上げます。
    カウンセリングからご予約時のレポートも頂戴いたしまして
    モニター様は検診にお越しいただくお日にちが何日かございますので
    noko様のレポートは今後ご希望の方が参考になさるかと思います。
    また、手術から現在の状況もとても詳しくレポートを
    術後も良好とうかがい、安心をしております。
    カウンセリングの際もご説明をさせていただいたかと存じますが、
    今後何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    手術室の棚の清掃には気を付けて行ってまいります。
    この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして
    クリニックへのお褒めのお言葉も重ねて感謝を申し上げます。
    次回の検診もスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

排尿時の不快感やピッタリとしたズボンを履いた際の痛さはなくなりましたが、少し見た目に不安に感じるところや突っ張る痛さを感じる部分があるので、相談をしていきたいと思います。

モニターの1ヶ月検診が迫る2週間前に不安をメールで事前に相談したところ、検診の際に見させていただきますので安心して下さいと連絡くださったので、ちゃんと対応しようという想いが感じられました。

心苦しいのですが、やって良かったと思う反面、手術後の見た目に不安に感じてしまいました。患者さんによって手術がやり易いやりにくいがあると思いますし、満足するしないも患者さんによって様々なので、結局は実際に受けてみないと分からないと思います。

皆さん対応は良いと思います。特に受付の方は良い印象でした。
    手術中に隣の部屋から看護師さん?の雑談?が聞こえましたが。笑
    お手間をかけてしまいますが、不安に感じている所の相談を致しますので、宜しくお願いします。

noko 様

先日は手術を行っていただきましてお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきました。
    メールにて現在の状況のご連絡を頂戴いたしまして
    メールの内容から致しますとご要望に添うことは難しいかもしれませんが
    次回検診にお越しいただきました際に主治医にどうぞお伝えくださいませ。
    また、スタッフの会話が聞こえていらっしゃったとのこと
    申し訳ございませんでした。
    今後は気を付けて参りたいと思っております。
    貴重なご意見を頂戴いたしまして
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。