MC 30代 女性 愛知県

治療日 2021/06/28 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

コンプレックス解消!カウンセリングで安心

• 以前から小陰唇の大きさ、黒ズミが気になっていました。見た目や、生理の時期は少し蒸れることもありました。VIOの脱毛を機に更に気になるようになったので、一度カウンセリングに行ってみようと思いました。

施術をしてくれる先生が女性ということ、モニター価格で施術が受けられることもいいなと思い、このクリニックに決めました。

施術の内容や、順序などPCを使いながらきちんと説明して下さいました。
    実際に部位を診察して、除去する部分の確認もしました。
    わからないこと、聞きたいこともしっかり聞けました。

最初に笑気ガスをマスクで吸入して、少しリラックスした状態で麻酔をしました。やはり麻酔の痛みはありましたが、麻酔が効いてしまえば全く痛みはなく施術が進んで行きます。電気メスで小陰唇、副皮の余分な部分を除去しました。その後、糸で細かく縫っていきます。施術時間は約1時間半くらいかかりました。

当日は施術前の待ち時間が少し長かったですが、施術が始まってからはスムーズに進んで行きました。麻酔が切れた後に痛みが出ることを予想していたので、施術が終わってすぐに痛み止めを服用しました。しかしそれだけでは効かず、麻酔が切れてから追加で痛み止めを服用しました。帰宅後も痛みが続きましたが、寝れない程ではなかったので、過度な動きをしないよう気をつけました。

施術から1.2日後は動かなくても痛みがありましたが、3日後からは何もしなければ痛みはありませんでした。動くと擦れたりするため痛みがあったので、なるべくゆっくり歩いたり、過度の動きはしないよう心がけました。一週間後の診察では、糸が取れて長くなってしまった部分などを少し抜糸しました。痛みは少しずつやわらいで行きました。術後二週間目に入って、おりものが出る時期と重なったことや仕事でどうしても動かなければいけなかったことなどから、かぶれたような腫れ、痛みが強く出てしまいました。また、痒みも出てきました。クリニックに連絡し、再度診察して頂きました。全ての抜糸をし、ワセリン、痒みにはステロイドの軟膏を処方してもらいました。突っ張っていた糸を除去したので痛みは落ち着き、現在は痒みが少しある程度です。抜糸前に糸が切れてしまい少し裂けてしまった部分もあるので、今後は軟膏を塗りながら、傷の様子を見ていきます。綺麗に治ってくれることを期待したいです。
    小陰唇自体は除去したことにより、かなりスッキリしました。

小陰唇の大きさが長年コンプレックスでした。それがなくなったので、施術を受けてよかったなと思っています。今後は傷が綺麗に治ってくれることを願っています。先生、看護師さん、受付さんの対応も素晴らしく、色々気を遣って頂きありがとうございます。
    今同じように悩まれている方がいるなら、是非一度カウンセリングに行ってみて下さい。

MC 様

先日は手術をお受けいただきましてお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと
    感謝を申し上げます。
    当院ではこちらの施術は女性医師で行っておりますので
    多くの方からご来院をいただいております。
    MC様にもご安心をいただいてカウンセリングから
    手術・検診も受けていただけて嬉しく思っております。
    今現在ございます違和感等はお日にちとともに徐々に薄れて参りますので
    ご安心いただけたらと存じますが、何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰ってくださいませ。
    また、当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    MC様よりのお言葉を励みに今後も行ってまいりたいと思っております。
    同じお悩みを持っていらっしゃる方へのメッセージも頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後1ヶ月で腫れ、痛みはほとんどなくなりました。抜糸前に糸が取れてしまい、少し裂けてしまっていたところも、時間をかけて治癒していき、気にならなくなりました。小陰唇が小さくなった分、たまに尿を出す時、思わぬ方向に行ってしまう時がありました。

術後1ヶ月程度からは日にちぐすりで良くなっていったので、とくにワセリンなどの保湿剤を塗る必要もなく、快適に過ごせていました。

長年のコンプレックスがなくなり、スッキリしたので本当にやってよかったと思います。生理中の蒸れなども以前よりなくなったような気がして、とても快適です。

迷っている方がいたら、是非一度カウンセリングに行ってみて下さい。モニター価格でやってもらえたのもありがたかったです!

MC 様

先日は手術をお受けいただきましてお疲れ様でございました。
    まだ現在も腫れている状態があるかと存じますので、
    レポートに記載いただきました件はお日にちと共に徐々に治まって参ります。
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、検診日以外でも結構でございますので
    ご連絡を頂けましたらと思います。
    レポートを拝見し、大変ご満足していらっしゃるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    また、手術をお考えの方へのメッセージも
    重ねて感謝を申し上げます。
    お悩みの方がご来院されやすくなられるかと思います。
    この度はレポートの投稿も誠にありがとうございました。