にな 30代 女性 長野県

治療日 2021/07/09 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

初めての整形手術で安心!安く施術できるクリニック

• 昔から小陰唇が長いことや黒ずみがコンプレックスでした。膀胱炎にもなりやすいので、清潔を保ちたいのもあり施術を決めました。

モニターだと施術の料金が安く、笑気麻酔、局所麻酔込での料金ということで他の病院より料金が分かりやすいので決めました。女医さんだったのも緊張が和らいでよかったです。

カウンセリングでは短くしても最低1cmは残すと言われました。全くなくすのは機能的にできないそうです。問診で直に見せて鏡で自分も見えるようにしてもらって、ここが副皮で一緒に切除したほうがいいとアドバイスをもらいました。小陰唇は1cm残すけど、副皮に関しては全くなしにするそうでした。
    副皮切除で5万、手術の為に血液検査代が別途1万程度かかりました。
    モニターだとカウンセリング、手術日、次の日、1週間後、1ヶ月後、3ヶ月後に検診を受けるそうです。手術はモニターだと平日のみでしたが、他の検診は平日でも休日でもいいそうです。
    やはり女医さんなので、質問もしやすくよかったです。案内をしてくれたカウンセラーの方もとても感じがよかったです。

小陰唇縮小手術、副皮切除、手術自体の痛みはあまり感じませんでした。笑気麻酔の中、局所麻酔を打ったのが一番痛かったです。4時の予約で前の手術が長引いたので、術後時計をみたら7時15分でした。

手術当日4時の予約でしたが、先の予約が長引いていて30分以上は待っていたと思います。その待ち時間で術後にある予定の説明を受けました。
    先生の準備ができると最初はどれぐらい切除する等の確認と入念にラインをかいてもらいました。その時間は改めて女医でよかったと感じました。
    笑気麻酔のあと局所麻酔をしたのですが、かなり痛かったです。顔に布を当ててもらっていたのですが、痛みに耐えてるのを察してくれた看護師さんが肩をとんとんしてくれました。すごくありがたかったです。
    局所麻酔が終わると笑気麻酔はとめるそうで、その感覚が冴えていく中で温かみや引っ張られてるような感じてそのまま痛みまで感じないかとても怖かったです。声掛けがあると安心出来ると思うので、笑気麻酔を切ることとその後どのような感覚になるか教えてほしかったです。
    術中いつ麻酔が切れるか怖かったですが、手術が1時間以上かかっていたので、うとうとしていました。
    麻酔も急に切れるというよりは、少しずつ感覚が戻るので、少し痛いので麻酔を足して欲しいといえばすぐ麻酔をしてくれました。
    温かさと引っ張られてる感覚はありましたが、強い痛みは感じることなく手術は終わりました。
    手術がおわって時計を見ると7時15分で思ったより遅い時間になっており他のスタッフもいない様子でした。
    術後はナプキンをしてガードルを履き電車で帰ることができるくらいです。

術後当日麻酔が切れる夜は確かに痛みました。
    2日目3日目も痛かったので痛み止めを常に飲んでいました。左側がよく腫れ、痛みも強くガードルは3日間とのことでしたが、4日目にガードルなしで半日仕事に行ってほぼ座ってたのですが擦れて痛くとても後悔しました。
    出血は術後1週間は生理ナプキンを2、3時間に1度取り替える程度出ていました。出血は多い方だと思います。
    1週間経っても左側が常にじんじんと痛み、トイレや座る時は痛く辛かったです。なので8日目の1週間検診の時に血腫ができてないか心配なことと、抜糸をお願いしました。先生には腫れはみられるけど、血腫ではないと言われ安心しました。念の為抗生物質を処方されました。痛み止めも頼んだら出してもらえました。
    抜糸は痛いらしいと聞いていたのですが心配だと伝えたら慎重に抜糸しますね。と言って、丁寧な手つきで抜糸してもらえました。出産の後の男性医師の抜糸や検診では扱いが雑だと感じていたので、やはり女医さんを選んでよかったです。おかげで我慢できる程度の痛みでした。
    抗生物質のおかげかそこから腫れもぐっとよくなりました。
    ただ、2週間経ってもまだ左側の腫れたところは縫った部分が開いています。2箇所あり、そこからなのか軽い出血と刺激があると痛みます。このまま開いたままなのかなと不安です。副皮部分もボコボコしており、腫れが引いたらもっとなだらかになってほしいです。
    腫れのない右側は完全に縫われた部分が閉じていてとてもすっきりしています。
    まだ擦れると痛みがでて傷口がピキーンと痛み開いてしまう感覚があるので仕事や外に出る時はガードル必須です。家の中でいるくらいならショーツでも大丈夫でした。わたしの小陰唇に少し複雑な部分もあったからか手術も長引いた為、術後の様子も悪い方だと思います。はやく腫れや痛みがよくなってほしいです。

1週間検診や1ヶ月検診は9時50分と12時50分の枠のみのようでした。間の時間で予約はそもそもできないので注意です。高速バスできて、検診後更に遠出する為に早めに着いて待っていましたが手術などがあったので30分前になんとか案内してもらえました。無理を言って申し訳なかったです。おかげで時間に間に合いました。その間もスタッフの方々の対応は優しくありがたかったです。
    カウンセリングから術後の検診まで良いスタッフの方ばかりでした。

にな 様

先日は手術を受けていただきまして
    お疲れ様でございました。
    当院ではカウンセリングから女性医師で行っておりますので、
    多くの患者様からご安心いただいております。
    また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    術後はお痛みがあったとのことでお辛かったと存じます。
    その後もお日にちと共に徐々に落ち着いては参りますが、
    ご不明な点がございましたらどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    検診のお時間帯は現在のところご記載いただいた2枠となっておりますので、
    にな様にはご都合を合わせていただくこととなり
    次のご予定に間に合ったとの事で、こちらの件も安心をしております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

術後1ヶ月半を過ぎるとワセリンは塗る必要もなくなり、施術部位をみることも少なくなりました。
    副皮の部分の腫れが大きかったようでクリトリスが見えなくなってもうこのままかと思いましたが、いつの間にか見えるようになっていました。
    3ヶ月になると小陰唇のほうは糸の存在感はないけど、副皮はまだ固いところがありました。
    副皮の始まりの部分や小陰唇の縫い合わせた部分を見ると縫った感はあります。先生曰く完成まで1年くらいみてほしいとのことでした。
    その部分と術後の痛みが長かったこと、なかなか傷が閉じず不安だったので、正直術後の精神的な負担はありました。

検診の時に不安なことがあれば気軽に連絡してください。と言われて安心しました。

小陰唇が大きいことと膀胱炎によくなる為にそのリスクが少しでも減ったらと思い手術しましたが、寝不足が続いたら膀胱炎になったので小陰唇だけのせいではなかったことがわかりました。それでもトイレにかかる時間が減り楽になり、小陰唇が大きいことで悩む時間はなくなり快適になりました。
    手術、ダウンタイムを乗り越えてやってよかったです。

モニターになると安いですが、病院に行く回数は増えます。ですが、わたしのように初めての整形手術が小陰唇縮小手術の人には何度も行った方が安心ということもあります。なので、初めは何度も行かなくてはいけなくて大変だと感じましたが、そこまで苦ではなかったです!
    術後検診料などの支払いは全くありませんでした。追加費用もなく安心しました。
    清潔感のある病院で安く施術できてよかったです!ありがとうございました。

にな 様

先日は手術を行っていただきまして
    お疲れ様でございました。
    切除を行う手術となりますと、術後の腫れやお痛みが出て参りますので
    お辛かったと存じます。
    本当にお疲れ様でした。
    現在ございます違和感等は、これからお日にちと共に徐々に薄れて参りますので
    どうぞご安心くださいませ。
    先日の診察でもお伝えさせて頂いた日数はやはりかかってくるかと存じます。
    検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰って
    頂けたらと思います。
    手術を行って良かったと仰って頂けましたこと、
    大変うれしく思っております。
    またクリニックへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝を申し上げます。
    にな様よりのお言葉を励みに今後も行って参ります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。