めい 30代 女性 愛知県

治療日 2021/07/06 昼

アネックス院院長

芹澤快

30代で思い切って整形してよかった!

• 昔は何もしなくても今より幅が広めの奥二重でしたが、だんだん瞼がたるみ二重のラインが見えなくなってしまいました。育休中で人に会う機会も少ないので思い切って埋没することにしました。

口コミが良かったから。
    値段が良心的。
    それなりに長いことされているクリニックなので安心感があった。

良い意味で簡潔な説明でした。二重のラインの幅も何度か調整して相談に乗ってもらえました。

3点留めでしました。最初に目薬をしてそのあと瞼の裏と表に麻酔の注射をしました。太い眉毛を抜く時程度の痛みで麻酔は大丈夫でした。
    しっかり時間を見てなかったので体感時間ですが、30分程度だったかと思います。
    右目は感覚がありませんでしたが、左目の最中はチクチクと痛みを感じました。耐えれる程度でしたので麻酔は追加しませんでしたが、針が刺さっている感覚があり、早く終わって欲しいと思っていました。
    それと施術中に私のお腹の上に器具を乗せられました。荷物置きにされているようで気分が悪かったです。(一言断りを入れてくれればいいのに、と思います)
    医師と助手さん?の連携があまりうまくいっていないように感じました。それが不安に感じました。

クリニックに着いてから出るまで1時間半ほどでした。待合室で待つ→施術室で二重ラインの確認→施術→アイシング→終了です。

術後すぐは腫れもひどく、左目が内出血を起こしていたので人に会わないようにしていました。2週間ほとで内出血は治まりましたが、3週間経っても右目は腫れぼったいです。それと左目の目尻にメイボができた時のような違和感があります。二重が落ち着くまで数ヶ月かかることもあるらしいので様子見しています。

めい 様

この度は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    麻酔が効くまでに少しお時間がかかって参りますので
    それまでは緊張されたと存じます。
    本当にお疲れ様でした。
    手術の都合上、お胸の辺りに器材を置くことはよくございますが
    今回はお断りが無かったこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    現在ございます違和感と腫れた状態はお日にちと共に徐々に薄れて参ります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後すぐは左目が内出血を起こしており、なかなか消えませんでした。2週間過ぎにようやく消えました。1ヶ月経ちましたがまだ両目とも違和感があります(つけまで二重にしてた時のような感覚です)右目がまだ少し腫れぼったいですが、左目はだいぶ理想の平行二重になりました。

抗生剤と痛み止めを数日分、目薬も頂きました。2週間後の検診で問題なかったので、1ヶ月検診はしていません(してもしなくてもどちらでも良いと言われたので)

1ヶ月経ちましたがまだ目の違和感や腫れぼったさが消えてません。写真でもまだ食い込みが深く、整形バレバレな感じですが、自分としては念願の二重で嬉しいです!お化粧して睫毛をあげると、ちゃんと睫毛が見えてくれて嬉しいです(今までは奥二重で埋まっていた)お化粧するのが楽しくなりました。早くもっと自然になるのが待ち遠しいです。

もう30代だし今更……と思って尻込みしていましたが、思い切ってやってよかったです。お化粧やヘアスタイル変えるのが楽しくなりそうです!
    ただ思ったより馴染むまでに時間がかかるので、時間がとれる時にやれてよかったです。

めい 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきました。
    瞼が厚いタイプの方はどうしても最初はしっかりとした感じになる
    傾向がございます。
    こちらはお日にちと共に徐々に馴染んで参りますので、
    どうぞご安心くださいませ。
    最初から緩めに留めますと、ラインが取れやすいことがございますので
    ご理解いただけましたら幸いでございます。
    お化粧やヘアスタイルを変えることが楽しくなりそうと
    仰ってくださったこと、大変うれしく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。