みほ 50代 女性 愛知県

治療日 2021/08/10 昼

アネックス院院長

芹澤快

信頼できる先生と丁寧なスタッフに満足!

• 口元の縦シワがどんどん増えてきて、エステにいったりシワに良いといわれているクリームを塗ったりしても改善しなかったので。

名古屋駅で場所もわかりやすく、口コミが良く信頼できそうだったので。

若い男性の先生で少し緊張しましたが、とても丁寧に細かく説明してくださって安心しました。

ヒアルロン酸注入をしました。
    痛みは少しチクッとする程度で、細かく先生が声掛けをしてくださるので大丈夫でした。看護師の方も肩を優しくトントンとしてくださり安心できました。
    時間は10分くらいでした。

初めてだったので、めちゃくちゃ緊張しましたが 受付の方も感じが良かったし
    先生も施術が終わった後、「気になることがあったら遠慮なくすぐに連絡してくださいね」と言ってくださり信頼できると思いました。

翌日から内出血が2か所出ましたがメイクで隠せるので大丈夫でした。
    ただ、主人にノーメイクを見られて扉にぶつけたと誤魔化しました(笑)
    10日くらいで消えていきました。

2回に分けて様子を見ながら入れていただけるので不自然にならずとても良いと思います。
    浮き出た静脈も気になるのですが、少しでも目立たなくなる方法があるのか
    又、相談したいです。

みほ 様

先日はヒアルロン酸の注入をお疲れ様でございました。
    たくさんございます美容クリニックの中から
    口コミ広場のレポートをご覧いただいてのご来院を
    当院は名古屋駅から近いこともあり、県外・県内の多くの方からお越しいただいております。
    みほ様にもご来院いただけて大変うれしく思っております。
    施術中のご様子もレポートに詳しくご記載をいただき
    感謝を申し上げます。
    当院の医師とスタッフへの嬉しいお褒めのお言葉も
    みほ様のお言葉を励みに今後も皆様がご安心していただける
    クリニックを目指していきたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

前回よりも小さな内出血がありました。
    人に気が付かれるような不自然さはありません。

先生が保冷剤などで、しっかりと冷やしたほうが早く内出血が消えるとおっしゃったのでそのようにしました。 前回は2週間は残っていましたが、今回は5日くらいで消えました。

2度に分けて入れるのは面倒な気がしましたが。
    不自然な感じにならないようにするためには、そのほうが良いと思います。

土曜日だったので混んでいて、少し待ちましたがスタッフの方も声をかけていただけたし お忙しいにに私の質問に丁寧に答えてくださる先生は信頼できると思いました。
    又、お世話になりたいクリニックです。

みほ 様

先日はヒアルロン酸の施術をお疲れ様でございました。
    注入の施術は内出血が出る場合がございますので
    みほ様もご心配だったかと存じます。
    レポートを拝見させていただきましたところ、5日くらいで引いていらっしゃったとの事で
    それまでの間はカバーをしていただいたり
    お手数をお掛けいたしました。
    現在は落ち着いていらっしゃるご様子でスタッフ一同安心をしております。
    何かご不明な点がございましたら、今後もご遠慮なく仰ってくださいませ。
    また、施術日はお待ちいただくお時間が出てしまい申し訳ございませんでした。
    みほ様よりのお心遣いのお言葉と、うれしいお言葉を頂戴し
    今後も精進して参りたいと思っております。
    またご来院の機会がございましたら、心よりお待ち申しています。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。