dona 20代 女性 愛知県

治療日 2021/08/21 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

• 施術前は左右どちらの瞼も奥二重で、かつ蒙古襞のせいで平行二重を作ろうと毎日皮膜式のアイプチを付けていても午後になると目頭は元通りになってしまうのが悩みでした。蒙古襞のこともあったのでもしかしたらお断りされるかと不安でしたが、先生が平行二重の施術も可能だと提案して下さったのでそちらでお願いしました。術後3週間ほどになりますが、今のところ得に問題もなく理想の人平行二重・二重幅で、毎日のメイクがとても楽しいです。

埋没を検討していたところ、同時期に知人がエースクリニックさんでカウンセリングを受けており、対応や院内の雰囲気などの話を聞いて同じところで施術を受けたいと思った為。

カウンセリングも施術前の説明も簡潔で分かりやすく、その上で気になることや不安なことがあればいつでも質問できる空気感がありました。

術中は痛みを少しでも感じたら先生方が対応して下さったので、激痛を感じるといったことは一切ありませんでした。

施術前に二重幅の最終確認をして幅取りをしてもらい、麻酔をかけていただいてから糸を通してもらった後、完全に施術が終わる前に一度左右差や幅の感じを先生と確認しました。特に問題なかったのでそこから埋没の仕上げを先生がして下さるという流れです。

術後3日目までは腫れが目立ちましたが、4日目以降はは殆ど腫れが目立たなくなりました。個人差があるとは思いますが、瞼の内出血は一切なく、強いて言うなら瞼を閉じた時に術跡がまだ目立つかなというレベルでした。術跡も1週間程度で目立たなくなりました。ただ、2週間が経過するまでは僅かに瞼に触れるだけで痛みがあったのでアイメイクは薄めに、クレンジングも泡タイプのものでなるべく優しく優しく落としました。今が大体術後3週間、もうすぐで1ヶ月といったところですが、痛みは全くなくアイメイクもバッチリ出来ています。幅も時間の経過と共に、かなり自然な幅になったように感じます。

スタッフの皆さんがとにかく親切で対応も丁寧で良かったです。クリニックも清潔感があり、気持ちよく施術を受けることができました。今後もまた美容関連で施術を受ける際にはエースクリニックさんでお願いしようと思います。

dona 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと
    感謝を申し上げます。
    レポートを拝見させていただきました。
    ご来院から施術のご様子をとても詳しくご記載いただき
    手術中の様子やお痛み等を同じ施術をお考えの方は
    気にしていらっしゃるかと存じますので
    dona様のレポートで参考になさるかと思います。
    施術後の瞼の点々となっていらっしゃる部分は
    お日にちと共に二重のラインに紛れて参りますので
    どうぞご安心くださいませ。
    現段階も状態は良好とうかがっておりますので、スタッフ一同安心をしております。
    また、当院のスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    dona様のお言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。