施術プラン | 【口コミ広場プラン】肝斑・くすみ治療・ピコレーザートーニング |
治療日 | 2021/10/02 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
シミが薄くなり、満足度は高い!
35歳を越えたくらいから右頬に大きなシミができて、年々濃くなってきて、化粧で隠せなくなってきたのが理由です。
毎朝化粧が面倒くさいしシミを見る度にテンションが下がるので、コロナでマスクが当たり前になってきたので良い機会だと思っていて、紫外線が減る秋になったので思い切りました。
クチコミで施術の流れがイメージできたのと、大手でいろいろ手広くやっているクリニックよりも美容皮膚メインでやっているクリニックの方が信頼できそうと思ったので。
受付で診察券出してと言われて初診と伝えると名前を聞かれる。
最初にコロナ関連の確認アンケート、その後にパーテーションで区切られたお洒落な個室風ソファに通されて、相談内容やアレルギーなどをアンケートみたいなのに記載。
書いたら受付に持って行く。
その後受付の方が声を掛けに来てくれて、パウダールームで化粧を落とす。クレンジングも洗顔もヘアゴムもタオルもある。
洗顔後は何も付けない。
さほど待たずに診察室に案内されました。
女性の先生でした。
私のシミは全部老人性色素斑と診察されて、ピコレーザーと光治療というのがあって、ピコレーザーは1つ1つレーザーを照射してシミの元を消す、光は全体に当ててゆっくり改善、と説明されました。
シミが多かったり細かかったり、ダウンタイムがあると困る人は光、目立つ大きいのを早く無くしたい人はピコレーザーと言われたので、私はピコレーザーを選びました。
大きいのが右頬に1つ、中くらいのが左頬に1つ、あと目立つのが4〜5個あります。
一気にやるよりは1〜2つ試しにやってみて、色素沈着が出ないか見てみた方が良い、色が濃いめなのでもしかしたら1回では取れきらないかも、との説明もあひました。
半年〜1年の経過で、取れてなければ再照射も安い金額でできるということと、その時はピコレーザーより強いレーザーにするのも検討しても良いかも、とも説明されて、疑問は解消できたし説明に納得感もありました。
真面目そうな先生で安心感もありました。
診察が終わったら同じソファ席に戻って待ってると、見積もりを持って受付の方が来て料金の詳細説明。
私の大きいシミは2センチ四方なので約3.3万円。クチコミ広場の特別価格で1.1万円には該当しないけど、大きいのを無くしたいので今日は2センチ四方のシミ1つだけお願いすることにしました。
そのソファ席に座ったままお支払い。
その後は先生の手が空くまでソファ席で待機。
ここはちょっと待ったかも、でも受付の方がちょっと時間掛かります、って事前に声掛けてくれたので気にならなかった。
処置室に案内されて待ってると、診察をしてくれた女性の先生が処置室に入ってきて、目にレーザーをガードするのを置かれて、施術場所を冷やす。
まず最初に1回ピリッとレーザーを当てられたけど、この1回は平気でした。
他の方も言ってるけどゴム弾かれるくらい、ほんとに。
焦げくさいタンパク質の焼けるにおいが少しします。
先生から痛みが大丈夫が確認されて、大丈夫だったので連続照射が始まりましたが、これが、意外と痛い。
たぶん私のシミが大きいからだと思います。
小さい範囲で細かくピリッを連続して2センチ分やってくから、ピリッが連続すると結局痛い。
半分のところでもう1回冷やしてくれたけど、後半になるほど痛い。
痛いなーって思ってるうちに終わったので、我慢できないほどではない、というギリギリのラインでした。
私よりシミが小さかったり薄い方はもっと痛くないのかもしれません。
終わった後にもう1度先生からケアについて説明を受けて、カサブタを長く残す方が肌には良いと言われました。
カサブタ取れた後が1番肌が弱いから日焼け厳禁、シミの場所的にマスクはどうしても当たっちゃうけど、マスクくらいなら許容範囲みたい。
できるだけしないで済むならしないで、とは言われて、あくまでも刺激少なめにすることを推奨されました。
施術に掛かった時間はたぶん15分〜20分くらい。 -
■診察前 約30分
13時半の予約だったのに間違えて13時に行ってしまったけど、特に指摘もされず感じ良く対応いただきました。
診察までの待ち時間は約30分、でもこれは時間を間違えた自分のせいとも言えるし、待ってる間にアンケート書いたり化粧を落としたりでそんなに気にならなかった。
■診察 15分〜20分
シミと治療方法、施術後の注意事項などの説明を詳しく受けれました。
■診察後、施術まで 約30分
料金説明を受けて施術も申し込んでお支払いして、少し待ちました。これも約30分くらいかな。
■施術 15〜20分
2センチ四方のシミに細かくレーザーを当ててもらいました。
施術後に注意事項を再度説明されて、質問にも丁寧に答えてもらいました。
■施術後 約10分
施術室からすぐ受付に行くように言われて、受付で次の経過観察の診察の予約を取って、新規発行された診察券もらっておしまい。
次の予約は1ヶ月後くらいで、ちょっと日にちがズレて1ヶ月より少し前の土曜日とかでも大丈夫だった。
最後に化粧して帰りたかったので、パウダールームを借りて良いか聞いて、施術部分以外をメイクして帰りました。
特に受付で予約取った時には受付の方からは何も言われなかったので、自分から言わないとすっぴんで帰ることになったかも笑、と思いました。 -
■施術直後
赤くなってけっこう目立ちました。熱を持ってジンジンしてるかんじ。
■翌日
一晩寝たらジンジンは消えたけど、なんとなく熱持ってるかんじはまだありました。
■約1週間
顔洗うにもファンデ塗るにも、全部刺激になりそうですごく気を使いました。
在宅勤務にできなかったので、マスクも触っちゃうしずっとレーザー当てたところに刺激を与えないように気にしながら生活する日々でした。
ちょっとストレスだったかも。
次にやるなら連休+在宅勤務できるタイミングにしようと思いました。
施術部分は1週間くらいでけっこう濃い茶色になって、10日くらいで顔を洗う度に濃い茶色部分(カサブタ)が減っていったかんじです。
カサブタが取れた後はシミが薄くなってるのがわかって嬉しかったです。
カサブタ取れた後の施術部分の肌はかなり刺激に弱そうだったので、またしても顔洗ったら化粧したりする時に気を使いました。
気は休まらなかった笑
■約3週間
もともとシミが濃かったのもあって、キレイにシミが消えたとは言えないけど薄くなりました。
色素沈着が起きてるのかは不明です。
レーザーを当てる前と比べたら濃さが半分くらいになった印象。
施術から3週間くらい経ったくらい時期から、施術部分の皮膚が少し強くなったというか、周りの肌との触り心地があまり変わらなくなったかんじ。
丁寧にはしてますが、1週間〜10日後の頃と比べたら少し雑に肌を扱えるようになりました。 -
先日はお世話になりました。
丁寧に説明していただき感謝しております。
また今度もよろしくお願い致します。 -
先日はピコ秒レーザーの施術をお疲れ様でございました。
たくさんございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと
感謝を申し上げます。
当院の口コミレポートは皆様大変詳細にご記載をしてくださいますので
ご来院されたことが無い方がイメージしやすいご様子です。
とても嬉しいことでございます。
施術の際は色素にレーザーが反応致しますので
刺激があったかと存じます。
施術後も刺激にならないようにとても工夫をしていただき
ありがとうございます。
かさぶたが剥がれた後はやはりお肌は敏感になっていらっしゃいますので
紫外線対策等もお手数とは存じますがお願い申し上げます。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
ご来院からお帰りいただくまでの状況や
施術後から現在までのご様子を詳細にレポートをいただき
重ねて感謝を申し上げます。
今後、同じ施術をお考えの方がとてもイメージしやすいかと思います。
また、当院へのお褒めのお言葉も頂戴し
ありがとうございました。
おや様よりのお言葉を励みに今後も行って参りたいと思っています。
この度はご丁寧なレポートの投稿を誠にありがとうございました。
レーザーを当ててから現在では約1ヶ月半経って、シミはだいぶ薄くなりました。
・施術直後→シミとその周りプラス1ミリ四方に赤みがある状態。
・約1週間後→シミの表面が黒くて薄いかさぶたになって、洗顔のたびに一部が剥がれる。
・約10日後→ほぼ全てのかさぶたが剥がれる。シミは薄くなったけどまだ見てわかる状態(これは元のシミが濃かったせいだと思います)。
皮膚が再生したばかりで洗顔するにもファンデ塗るにも気を使いました。
・約1ヶ月後→シミの色はかさぶたが剥がれた時とそんなに変わらないくらい?
レーザー当てる前と比較してかなり薄くなったけど、まだ見てわかる程度には残ってます。
ちょうど1ヶ月後の検診で、もう少し様子見てからもう1度レーザー当てるのを検討しましょうと言われました。
皮膚の状態は手で触れる分には周囲のレーザーを当ててない肌と大差ないかんじ。
・約1ヶ月半後→1ヶ月後の時とシミの色は変わらず。
軽くコンシーラー塗ってファンデを重ねれば目立たないくらいまで薄くなりました。
今後、もう1度レーザー当ててキレイに消えるなら嬉しいです。 -
レーザー当ててから2〜3週間は、擦り傷があるみたいな状態なので洗顔も化粧も気を使いました。
できるだけこすらないように、と言われたけどパウダーファンデを使ってるので、塗るだけでこすれるなーと思いながら、できるだけ薄くささっと塗ってました。
あとは皮膚の再生を促すのにコラーゲン飲んだりしました(気休めみたいなものです笑)。 -
レーザーを当てる前は本当に濃くて大きいシミで、毎朝コンシーラーをがっつり塗ってからファンデを塗って、それでも見てわかるぐらいだったので、かなり薄くなって満足度は高いです。
今は薄くコンシーラー塗ってファンデを重ねれば目立たないくらいになりました。
先生と相談して、もう1度レーザーを当てたらもっとキレイに無くなるのかな、と思って期待していますが、まだ経過観察の状態です。
今後、再照射で消えてくれれば最高です。 -
先日はピコ秒レーザーの施術をお疲れ様でございました。
施術直後から現在の状況までとても詳しくご記載をいただきまして
ありがとうございました。
色素の件以外にお肌の手触りの件までのご記載は
施術をお考えの方が参考になさるかと存じます。
また、施術後のお化粧もパウダーファンデーションを
軽く使用していただいたとの事で、お気遣いが大変でございました。
次回また3ヶ月目の検診の際に状態を拝見させていただきたいと思います。
ご足労おかけいたしますがお待ち申しております。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
1年前に頬にある大きくて濃いシミにレーザーを当てて、満足度が高かったので他のシミにも当てました。
顔のシミ10個で5万円くらいのプランでした。
前回より薄いシミが多かったので、約2週間でカサブタが取れたらすぐ肌がキレイになっていて感動しました。
今は1ヶ月くらい経過しましたが、スッピンでもシミがほぼ無くて満足しています。
少し色が残っているシミもありますが、定期健診で相談できるので安心しています。 -
いつもありがとうございます。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
エースクリニック 名古屋院 |
価格 |
9,240 円
予想獲得ポイント 840 P |
口コミ件数 |
施術内容
肝斑・黒ずみ・毛穴の開きに有効なレーザートーニング。
口コミ広場限定価格のプランです。
イオン導入やエレクトロポレーションをオプションで付けることも可能です。
====================================
イオン導入 +6,600円
エレクトロポレーション +16,500円
ハイドラフェイシャル ⁺16,500円
いずれも税込
リスク・副作用
施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です
利用条件
特にありません。