さんたろう 60代 女性 愛知県

治療日 2021/10/08 昼

アネックス院院長

芹澤快

• 被った瞼 顔中のしみ たるみ 加齢の悩ましい事ばかりで我慢するしかないのかと何年も悩みました。 ガンケンカスイ手術 しみとり から三週間です。 かなり腫れもひいて、今からどこまで整うのか、期待大ですが 眉 目の左右差があったり とりきれないしみ?が今は気になる事ありますが まだまだ様子見期間でしょうかと思います。先生に相談させていただきながら、治療していきたいと思います。よろしくお願いいたします。

手術を通っていた眼医者がやらなくなったので 紹介状でと大きな病院でとの事 以前さかまつげ 目の腫瘍取る手術を受けたので症状は改善されましたが やはり顔なので、見た目も綺麗に手術をして欲しいと 探して エースクリニックのお世話になります。

希望の通りの手術 施術のカウンセリングをしていただきました。

ガンケンカスイ手術は最初の麻酔が痛かった位で 手術の間は傷みはありませんでした。途中眼科でさかまつげ手術の時に麻酔が切れ傷み恐ろしい思いがありましたが エースクリニックでは多めに麻酔をかけてくださり よくきいて良かったです。レーザーは、説明どうりのパチパチとした感じで傷みを我慢できないような事はありませんでした。

来院してから予約の時間より前の施術が長引ているのでお待たせしますとの事で 予約時間より遅れての施術でしたが 個別の待ち合いなので 良かったです。施術後迄 先生 看護師さん スタッフさん親切 丁寧で 気持ちよくしていただきました。

しみとりレーザーから三週間ですが 8日目位に かさぶたは剥がれてきました。全部ではありませんが 大きいところは薄くなりました。 残っている部分もまだありますが取れないのかな?と 別の施術が必要かな?と 次回お聞きしたいと思います。

皆様の感じの良い対応で、気持ち楽に通院出来ました。ありがとうございます。まだまだ 様子見ではありますので お世話になります。よろしくお願いいたします。

さんたろう 様

いつもお世話になっております。
    先日はピコ秒レーザーの施術をお疲れ様でございました。
    前回の施術に加えて今回も当院をお選びいただきました事を
    感謝を申し上げます。
    レポートを拝見させていただきましたところ、薄くなっていらっしゃる部分が
    あるとのことで安心をしております。
    今後も検診がございますので、また状態を拝見させていただきたいと存じます。
    それまでの間に何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    施術当日はお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は気を付けて参りたいと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また、当院の医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    さんたろう様よりのお言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。