korin 50代 女性 岐阜県

治療日 2021/10/12 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

親切な対応と満足の結果

• 加齢に伴いまぶたが下がってきてしまい、元々あった二重の線も埋もれて腫れぼったい目になり、気になっていました。
    でも、切開などは抵抗があったため、二重埋没法のみの施術で改善されるのであればやってみたいと思いました。

口コミの評価がとても良かったこと、女性の先生がいらっしゃったこと、カウンセリングの予約が希望の日で取れたこと。

初めてのことでカウンセリングだけとはいえ、緊張していたのですが、医院の雰囲気も良く、先生や受付の方の対応も優しく、次第に緊張もなくなりました。
    本当は切開をした方が良いようでしたが、こちらの希望に合わせて埋没法のみでやっていただけることになりました。
    術後の腫れがとても気になっていたので、その事を相談すると、症例写真などを見せてもらえ、説明をしていただけました。
    受ける施術に関しては、アドバイスはしていただけますが、自分の希望する手術のみで無理に勧めるなどもなく、手術もその場で急いで決めさせようということもなく、ゆっくり考えてください…という感じで、とても好感がもてるカウンセリングでした。
    また、こちらの都合でカウンセリングを2回していただくことになってしまったのですが、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても丁寧にカウンセリングをしていただけてとてもよかったです。

二重埋没法の3点止めをしていただきました。
    口コミなどから麻酔の注射が痛いというのを見ていたため、怖がりの私は笑気麻酔も検討したほどですが、実際は多少チクッとする程度のことはありましたが、私的には全然たいした痛みではなかったです。
    施術も右目からだったのですが、右目はほとんど何も感じないまま終わり、左目は右目よりは多少触っている感覚がありましたが特に痛みなどはなかったです。
    施術時間はよくわからないのですが15分程度?ではないかと思います。特に長いな…と思うようなこともなく終わりました。

来院後、洗顔をして手術室へ案内され、そこで先生と二重幅の最終チェックをしました。
    右目は元々あった二重のラインに合わせることになったので、左目は右目の幅に合わせてラインを決めていただいたのですが、たるみの加減で同じ幅にすると左目が大きくなってしまうため、目を開いた際、右目と同じになるよう何度かマークをつけてはチェックをしてとやり直し、丁寧に決めていただきました。
    その後麻酔、施術。
    施術後は部屋を移動し、しばらく目を冷やしました。その後、薬の説明や術後の過ごし方などを説明していただき終了となりました。

3週間弱になりますが、処方された痛み止めをのんでいたことや怖がりなので基本的にあまり触ったりもしなかったということもあるのかもしれませんが、これまで特に痛みなどはなかったです。(触れば多少痛みはあります。)
    気にしていた腫れは数日は腫れていましたが、普段メガネの生活なので、メガネをかけていれば、家族もあまり違和感もないようでした。
    買い物などもメガネのみで、施術当日から行っていました。

初めてのことで色々と不安もありましたが、とても優しく対応していただきありがとうございました。
    また、施術に関しても痛みもなく、大変満足しております。
    伺うのが遅くなってしまいましたが、2週間検診などで又お世話になりますが、どうぞ宜しくお願いします。

korin 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと
    感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいたとの事で、
    重ねて感謝を申し上げます。
    手術の際はお痛みが無かったとの事で、スタッフ一同安心をしております。
    手術後も特にお痛みが無かったとうかがい、
    こちらも安心をしています。
    初めてのカウンセリングと手術で、緊張されていらっしゃったと存じますが、
    ご安心いただいて大変うれしく思っております。
    眼鏡でのお目元のカバーは、普段眼鏡でお過ごしの方は違和感が無いご様子ですね。
    こういったレポートは手術を実際にお受けいただいた方のご意見ですので
    とても貴重でございます。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

二重埋没法3点止めをしていただきました。
    現在術後1ヶ月が経ち、二重幅もかなり落ちつき、満足な二重になっています。

術後2回クリニックに行き、診察をしていただきました。
    術後が順調で特に問題もなかったため、診察はすぐに終わりました。その際、何か不安なことなどありましたら、いつでも来てくださいねと言っていただき、安心しました。

どんな二重になるのか、とても不安で施術をするかしないかかなり迷っていたのですが、今はやって本当に良かったと思っています。
    手術時、術後の仕上がり、とても満足しています。
    (麻酔も含め、手術も痛くなく、術後も特に痛みなどなかったです。)

この度は大変お世話になりました。
    クリニックには5回伺いましたが、いつも先生、スタッフの方がとても親切に対応をしていただけて嬉しかったです。

korin 様

先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
    手術をお決めになるまでは迷われたりなさいますね。
    当院で手術をお決めいただいて
    施術の前は二重のラインをご本人様と確認を行っております。
    そのためお時間を頂戴することになってしまいますが、
    レポートを拝見いたしましたところ、
    ご満足いただけて大変うれしく思っています。
    手術中も手術後もお痛みが無かったとのことで
    こちらもとても安心いたしました。
    何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく今後も仰ってくださいませ。
    また、当院の医師とスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。