めい 40代 女性 愛知県

治療日 2021/10/14 昼

名古屋院院長

浅井裕子

女医さんの安心感

• 以前から右側の小陰唇が大きく、足を閉じた状態でも少しはみ出して見えていました。あまり気にはしていなかったのですが、VIOの脱毛をしたことにより目立つようになり、思い切って施術を受けることにしました。

まずは担当医が女医さんである事を条件に探していたのですが、口コミの良さ、立地の良さ、モニター募集をしている点でこちらを選びました。

カウンセリングは図を用いながらどの様な手術を行うのか説明を受けました。最後には分からない事はありますか?と聞いて頂いたので、不安に思っている事など質問する事ができて安心しました。
    施術前にも、流れを説明してもらえたので安心してお任せする事ができました。

施術前の準備の段階で、看護師の皆さんが寒くないか、寝ていて痛いところはないか等、色々と気遣っていただけたのが嬉しかったです。
    施術は先ず切り取る部分のマーキングをして、それを写真に撮ってもらい、実際自分で確認して納得してから始まりました。
    麻酔の注射の痛みを和らげる為の笑気麻酔をして頂いたので、そこまで激痛ではありませんでしたが、注射をする際多少の痛みはありました。ただ、全体を通して痛みを感じたのはこの時だけでした。
    施術中は目元に布を被されていたので様子は分かりませんでしたが、切られている、糸で縫われている感覚はありました。痛みは全くありません。
    今回エクスパレル麻酔を追加したからでしょうか、術後も特に痛みもなく帰ることができました。

こちらのクリニックは待合室が半個室状態になっているので、来院してから他の方とあまり接する事がないのが良い点だと思います。
    術後も麻酔のおかげかほぼ痛みは無く、頂いた痛み止めは結局飲まないまま過ごすことができました。ただ、座る時に引きつるような軽い痛みはありましたが我慢できる程度でしたし、深めに腰掛ければそこまで痛みは感じないほどでした。

出血は生理の最終日程度のものが3日程続きましたが、痛みはほぼ感じませんでした。1週間後の検診も特に異常もなく、この時点で患部に塗っていたワセリンも塗らなくて大丈夫と言われました。2週間経った現在は湯船に浸かることも了承頂いているので、ほぼ通常生活と変わらない過ごし方をしています。

最初は恥ずかしさがありクリニックに行く事もかなり悩みましたが、実際手術をして長年気になっていた事が解消され、思いきってやってよかったと思っています。
    クリニックの先生をはじめ、スタッフの皆さん優しく丁寧な対応をして頂いたので、終始安心して手術に臨む事ができました。ありがとうございました。

めい 様

先日は手術をお受けいただきましてお疲れ様でございました。
    たくさんございます美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと、
    感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポート等もご覧いただいたり
    当院では女性医師での診察と施術を行っておりますので、
    女性医師をご希望される方が多くご来院されていらっしゃいます。
    カウンセリングの際はお話をしやすい・質問しやすいと
    皆様よりお言葉を頂戴しておりますので、
    めい様にもご不安なく手術をお決め頂けたのではないかと思っております。
    また、当院は局所麻酔以外に笑気麻酔も行っておりますので
    局所麻酔のお痛みを軽減していただくことが出来ます。
    今回はエクスパレルもご利用いただきましたので
    術後のお痛みも無かったとうかがい、スタッフ一同安心をしております。
    何かご不明な点がございましたら、今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉も頂戴し
    めい様よりのお言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

エクスパレル麻酔を追加したおかげで、大きな痛みもなく術後を過ごす事ができました。特に抜糸の必要もありませんでした。1週間と1ヶ月後に診ていただいた時は少し腫れがあると言われましたが、3ヶ月後に診ていただいた時は腫れも引いて綺麗な状態だと言われました。

傷口に塗るワセリンは毎日使用していましたが、一緒に頂いた痛み止めは飲む事なく済みました。
    ワセリンも1週間程で塗らなくても良い状態になりました。

手術中も術後も大きな痛みや不調もなく過ごせたので良かったと思います。また、今まで気にしていた部分が綺麗になった事で、気持ち的にも楽になり良かったと思います。

悩みの場所が場所だけに、恥ずかしさで病院に行く事を躊躇っていましたが、女医さんであった事で踏ん切りがついたような気がします。
    常に何か分からないことや心配なことはありますか?と聞いていただいたので、その部分でも安心できました。
    また、スタッフの方も丁寧な対応をして頂きありがとうございました。

めい 様

先日は手術をお受けいただきましてお疲れ様でございました。
    エクスパレルも使用していただきましたので
    術後はほとんどお痛みがなくお過ごしになられたとの事、
    スタッフ一同安心をしております。
    施術後はワセリンの塗布もございますので、
    お手数をお掛けいたしましたが、しっかりと行っていただけましたので
    術後の経過も順調だったかと存じます。
    また、レポートにお気持ちが楽になられたと仰っていただけましたので、
    同じ手術をお考えの方がとても心強く思われると存じます。
    お心遣いいただき感謝を申し上げます。
    何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なくいつでも仰ってくださいませ。
    当院の医師とスタッフへのお褒めのお言葉もいただき
    めい様よりのお言葉を励みに今後も患者様が安心していただけるような
    クリニックを目指して参ります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。