TK 40代 女性 愛知県

治療日 2021/10/19 昼

名古屋院院長

浅井裕子

女性医師で安心感!満足度も高く、カウンセリングをおすすめ

• 昔から小陰唇が長いのがコンプレックスでした。
    下着に擦れて痛かったり、生理時に痒みがあったりしたのですが、痛みや痒みが起こる頻度が段々と増えた来たので、手術を受けようと思いました。

女性医師が担当してくれる事が一番ですが、モニター価格で受けられる事、駅から徒歩5分で通い安い事もあり、こちらのクリニックを選びました。

最初はPCを使って、施術や術後の説明をして下さいました。症例写真も見せてくれたので、分かりやすかったです。
    その後は実際に先生が診察してくれて、どれくらい切除するのか、副皮はどうするのかなどの説明を受けました。
    診察後は受付の方から費用やモニターの説明を受け、施術日、翌日、一週間後の診察の日にちを決めました。
    その後、血液検査を受けて終了しました。

私は小陰唇のみの切除でした。
    皆さんの口コミを見て、麻酔の痛さは覚悟していたのですが、それでもやっぱり痛かったです。
    施術中は何となくですが、引っ張られてる感じや、温かさは感じました。
    施術中、先生が「笑気麻酔切りますね」「すべて切除しましたよ」などの声掛けがあったので、安心して受ける事が出来ました。
    施術時間は約1時間半ほどでした。

施術当日はほぼ予約時間通りに呼ばれました。
    かなり緊張していたのですが、待合室が半個室なので、大きめの深呼吸をして緊張をほぐしていました。

施術後は看護師さんから術後の注意点や薬の説明を受けて帰宅しました。
    帰りの電車の中でズキズキと痛み出したので、痛み止めを飲みました。

施術当日の夜は痛みはありましたが、寝れないほどではありませんでした。
    出血も生理の終わりかけぐらいで、そこまで多くないと思います。
    翌日は立ったり座ったり、歩いたりするとかなり痛かったです。ジッとしていればそれほど痛くはなかったです。
    翌日の診察は特に問題なく、写真を撮って終了でした。
    施術から6日後あたりで、左側がズキズキと痛かったので、鏡で見てみると、少し傷口が開いているように見えました。
    一週間後の診察でその事を伝えると、これくらいなら徐々に塞がってくるとの事なので安心しました。

現在施術から二週間たちましたが、傷口は閉じていると思います。
    まだ左側は腫れてる状態で、糸もほぼ残っており、縫った箇所が痒いです。

クリニックは清潔感があり、先生、看護師さん、受付の方々の対応もかなり好印象でした。

中々人には言いづらい箇所なので、何か気になる事や悩みがあるなら、まずはカウンセリングを受ける事をおすすめしたいです。

TK 様

先日は手術をお受けいただきましてお疲れ様でございました。
    たくさんございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    当院では女性医師でのカウンセリングと手術を行っておりますので、
    皆様ご安心してご相談にお越しいただいています。
    また、駅から近いこともあり通っていただきやすいと
    お喜びいただいています。
    TK様にも今回、ご安心いただけて大変うれしく思っております。
    初めての手術は緊張されたかと存じます。
    また、麻酔が効くまではお痛みがありますので
    本当にお疲れ様でした。
    手術後から現時点までの状況もとても詳しくご記載いただきまして
    重ねて感謝を申し上げます。
    お悩みの方へのおすすめのメッセージもいただきまして
    ありがとうございます。
    実際に手術を受けられた方からのお言葉はとても心強いと思います。
    また、クリニックへのお褒めのお言葉も
    ありがとうございました
    TK様よりのお言葉を励みに今後も行って参りたいと思っております。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術から1ヶ月経つ頃には痛みはほぼありませんでした。
    縫った箇所の痒みも徐々に無くなりました。

施術から3ヶ月たった現在は腫れもなく、見た目はかなりスッキリしています。

傷が若干開き気味だったので、しばらくはワセリンを塗っていました。
    トイレ後は清浄綿でやさしく拭いて、清潔を心がけました。

施術を受けて本当に良かったです!
    見た目はかなりすっきりして綺麗になりましたし、下着に擦れる痛みもなくなりました。
    生理時の不快感もだいぶなくなりました。

こちらのクリニックを選んで本当に良かったと思います。
    女性医師なので恥ずかしさはないですし、かなり安心感があります。
    悩まれている方は是非一度カウンセリングを受けてみてください。

クリニックの皆様、この度は本当にありがとうございました。

TK 様

先日は手術をお受けいただきましてお疲れ様でございました。
    手術は切開を行いますので、数日はお痛み等がありお辛かったと存じます。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    現在は施術後も良好でいらっしゃるとのことでスタッフ一同安心をしております。
    当院では女性医師でカウンセリングも施術も行っておりますので、
    ご質問も行っていただきやすいとのお言葉もたくさん頂いています。
    TK様にもご安心をいただけての手術で、うれしく思います。
    また、すっきりされて綺麗になられたと仰っていただきましたことは
    同じ手術をお考えの方が大変心強いかと思います。
    うれしいご報告も頂戴し重ねて感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。