婦人科形成
治療日 | 2021/10/28 夕方 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
女性スタッフで安心!モニター価格でお得な美容整形
片側の小陰唇が大きく、足を閉じた状態ではみ出していて歩くと擦れて痛かったのと小陰唇外側にだけある黒ずみが気になっていたので。
たくさんいろんなクリニックを調べましたが、決め手は女性医師が担当しているのと値段でした。
カウンセリングでは症例写真をPCで見せてもらいながら説明を受けました。
その後鏡で確認しながらどう切除するか、片側だけにするのか両方切除するのかを決めました。副皮も片側だけあったので一緒にお願いしました。
手術の日、翌日、1週間後、の予約をこの日に取り、クレジットカードを使いたかったので費用もこの日に支払いでした。予約を取るとキャンセル変更が出来ないらしくキャンセルや変更をするとモニター費用で受けられなくなるそうなのでしっかり予定を組みました。
まずマーキングをしてもらいました。乾いたペン?で皮膚が引っ張られる感じがして少しだけ痛かったです。写真で確認しましたがこの時も鏡で見れたらいいなぁと思いました。
笑気麻酔が効いてきたところで局所麻酔をしましたが聞いていた通り痛かったです。針がズブッと深く刺さる感覚がありました。
その後笑気麻酔をきり、ぴーっという音が聞こえてきて何をしているんだろうと思ったら、痛くないですか?と聞かれ、あっもう手術が始まっていたのか!と気付きました。それくらい痛みはないです。電動シェーバーで毛を剃られてるような感覚でした。
縫う時に針の先がチクっと当たる感じ(痛くはない)がしたのでそれを伝えると麻酔を足してもらえました。
1時間半くらいで全て終わりました。 -
前の患者さんがおしているとのことで20分ほど遅れて手術室に呼ばれました。
18時過ぎに終わり、ナプキン・ガードルをつけて電車で帰りました。
帰宅後PC作業が残っていたので傷口が椅子に当たらないよう深く座っていました。21時くらいに痛みがピークでしたが貰った鎮痛剤を飲んだら我慢できるほどの痛みになりました。
夜も寝付けないほどの痛みはなく、朝起きたら痛みがほとんどなくて驚きました。 -
術後ひどく痛かったのは当日だけで、翌日からはガードルを履いていれば駅まで歩くのも問題なくいけました。
手術当日はナプキンの半分が血でズッシリしてましたが翌日からは織物シートで足りるのでは?くらいの量でした。
三日目くらいにクリトリスが今まで見たことないほど真っ黒になっていてこのままだったらどうしようと怖くなり電話をかけたところその日にすぐ予約を取ってくださり、内出血なので問題ないと診察していただきました。日に日に色も戻っていき安心しました。
シャワーの後にワセリンを塗る時糸がつっぱる感じがして痛かったので、1週間検診で抜糸をしてもらったら痛みがゼロになりすごく楽になりました。抜糸の痛みは2〜3箇所すごく痛かったですが、あとは毛抜きされてるような感じでした。
手術から2週間経ちましたが長時間座っていても平気です。たまに少しつっぱる感じはあります。
形は今は左右非対称な感じですが黒ずみもなくなり立っていてもはみ出なくなったのでよかったです。ただ今まであったものがなくなったからか尿の飛び散りがすごいです。 -
モニターというものを初めて受けたので他はわかりませんが、手術の日と翌日、1週間後の予約時間はほぼ病院側の指定時刻です。
あとモニターではこちらの口コミ投稿も必要になります。それを知らなかったので(当日はアドレス登録しているか聞かれただけでした。)帰って薬の袋に説明書が一緒に入っていて気付きました。口コミを投稿しないとモニター価格では受けられないそうです。知らずにいたら後日倍額請求されていたのかと思うと少し怖くなりました(・_・;
ずっと気になっていた長さと黒ずみがなくなったので満足しています。 -
先日は手術を受けていただきましてお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から当院を
お選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
当院では女性医師でのカウンセリングと手術を行っておりますので、
女性医師をご希望の方が多くご来院されています。
げつ様にもご安心いただけて大変うれしく思っております。
麻酔の際はお痛みがあったとの事で、本当にお疲れ様でした。
麻酔が効いて参りましたら、
げつ様のレポートにもご記載いただきました様に
お痛みはございませんが、それまではお辛かったと存じます。
施術後のご様子と現時点までのご様子も、とても詳しくご記載をいただき
重ねて感謝を申し上げます。
現在ございます違和感等もまたお日にちと共に徐々に薄れて参りますので
どうぞご安心くださいませ。
何かございましたら、ご遠慮なく仰っていただけましたらと思います。
今回はモニター様での手術となりましたので、
口コミ広場レポート投稿もモニター様の条件となってございます。
お忙しい中をとても詳しくレポートを頂戴いたしまして
ありがとうございました。
げつ様のレポートをご覧になられた方が今後、参考になさるかと思います。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
まだ術後数ヶ月で皮膚が弱い?のか石鹸などでたまにしみる感じがありますが経過は良好です。
ワセリンは術後毎日塗ってました。今もつっぱる感じがあるときはたまに塗ったりしています。
立っていてもはみ出ないってこんなに素晴らしいことなのかと思いました。黒ずみも綺麗に除去して頂けて、手術はかなり不安でしたが受けて良かったです。
最初から最後まで全て女性の先生、受付、だったのでよかったです。
値段もモニター価格で安く、ここの口コミレポート投稿が必須なのと検診も細かくありましたが大変さよりも傷口を見てもらえるので安心できるかなと思います。 -
先日は手術をお受けいただきましてお疲れ様でございました。
手術を行った部位はどうしても敏感な部位となりますので、
石鹸でお身体を洗っていただく際にはまだしみることがあるかと存じます。
こちらも含めましての違和感等はお日にちと共に
徐々に薄れては参りますが、何かご不明な点がございましたら
どうぞご遠慮なく仰って下さいませ。
この度はモニター様でございましたので、検診にも度々お越しいただくこととなり
ご足労をお掛け致しました。
レポートを拝見させていただいて、
手術を受けて良かったとのお言葉を頂戴し、
同じ手術をお考えの方がとても心強く思われるかと存じます。
重ねて感謝を申し上げます。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。