靴下 20代 女性 愛知県

治療日 2021/11/01 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

コンプレックス克服でき、安心の対応

• 学生時代から色や形、大きさが気になっていましたが、自分ではどうすることもできないと思い、放置していました。しかし某テレビ番組で小陰唇を切除する施術があることを知り、このまま自分のコンプレックスに悩み続けるよりは施術を受けてすっきりしようと思い、施術を受けることを決めました。

女性医師が担当であることと、モニター料金で受けられることに魅力を感じました。

カウンセリング室で施術内容、オプション、合併症、注意事項などの説明を受けました。症例も何件か見せていただけたため、施術後の経過をイメージすることができました。その後一緒に切除範囲や副皮切除の相談をしました。

オプションの痛み止め、麻酔は使用しませんでした。
    笑気でぼーっとするなかでの局所麻酔注射でしたが、痛かったです。しかし想像してた痛みよりは大丈夫でした。片側3カ所ずつほど注射を打っていたと思います。切除の際、一瞬強い痛みを感じましたが、直ぐに局所麻酔を追加で打って頂きました。縫合時に引っ張られている感覚がありましたが、強い痛みではありませんでした。

予定時間の30分前に来院するようになっており、受付を終えてしばらくするとスタッフの方がきて施術後の注意事項と内服薬の説明があり、その後処置室へ移動しました。処置室で先生と一緒に切除範囲の確認をしてから消毒をしてもらったり、布をかけてもらったり施術に向けて準備が勧められていきました。準備に時間がかかりましたが、スタッフの方が言葉をかけてくださり、リラックスできました。笑気が流れる管を鼻にいれ、ぼーっとしてきたときに施術が始まっていきました。

施術が終わって家に帰っているくらいの時に痛みではなく、痒みのようなものを感じました。その後徐々にどーんとするような痛みに変わっていきました。我慢できないほどの痛みではなかったですが、処方されていた痛み止めの頓服を内服しました。切術後3日くらいまでは腫れもあり、座るときや寝返りの時はドキドキしました。私の場合、施術1週間後の診察で血腫による傷の離開が生じていましたが、直ぐに縫合していただきました(このときは局所麻酔のみでした)。現在は施術後2週間でありますが、患部の腫れも大分なくなり、すっきりしてきました。

私自身、このコンプレックスを誰にも言えず、施術を受けた現在も家族や友人に話していないので、体験レポートはすごく参考になりました。私のレポートもこの施術に興味がある方の参考に少しでもなるといいと思います。

先生をはじめ、看護師、受付の方には丁寧な対応をして頂きました。
    長い間気になっていたので施術を受けることができうれしいです。

靴下 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    当院ではこちらは女性医師でのカウンセリングと手術を行っておりますので、
    皆様より大変お喜び頂いています。
    靴下様にもご安心いただけての手術で良かったと思っております。
    手術は局所麻酔を行っておりますが、当院では笑気麻酔もついておりますので
    リラックスしたお気持ちで手術を受けていただけています。
    手術日から現時点までの経過も大変詳しくレポートいただき
    重ねて感謝を申し上げます。
    皆様のレポートを拝見いたしますと、ご家族・ご友人の方にご相談はなかなかお話できないご様子です。
    靴下様に仰っていただきました様に、この口コミレポートをご覧になられて
    カウンセリングへお越しいただいてる方もいらっしゃいますので
    この度はお心遣いいただきまして
    手術を実際に受けられた方からのレポートはとても心強いと存じます。
    また、当院の医師・看護師・受付へのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後、傷が開いてしまい、再度縫合し直してもらいましたが、その後は問題なく経過しました。施術後1ヶ月後には自転車に乗っていましたが、問題なく、その他気になることもなく経過しています。

施術後1日、1週間、1ヶ月、3ヶ月後と、先生に診ていただけたので安心でした。

気になっていたコンプレックスを今は施術によって克服でき、嬉しく思います。対応してくださったスタッフの方々も色々と配慮してくださり安心しました。

靴下 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    検診日以外でもお越しいただくことになりまして、
    大変ご足労をお掛けいたしました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    現在は術後も良好のご様子でスタッフ一同安心をしております。
    コンプレックスを克服出来ましたと仰っていただけましたことは
    今後同じ手術をお考えの方がとても心強くなられるかと存じます。
    何かご不明な点がございましたら、検診は終了となりましたが
    ご遠慮なく仰ってくださいませ。
    また、当院のスタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして
    重ねて感謝を申し上げます。
    靴下様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。