○地点 30代 女性 愛知県

治療日 2021/11/20 昼

アネックス院院長

芹澤快

• 産後に目の下にシミが出てきて濃くなってしまったため、ピコレーザートーニングが気になり施術を希望しました。

名古屋市内であり、口コミが良かったので受診しました。

ピコレーザートーニングを希望していましたが、カウンセリングで気になるスポットをまず一発で消したほうがいいとアドバイスを受け、カウンセリング後に受付の方に見積もり計算していただきピコスポットにしました。

カウンセリング後に呼ばれた時間は早かったですが、メニュー変更したからなのか施術室で10分待たされた後に「別室へ移ってください」と言われ、そこからまた20分ほど待たされました。
    施術は5分ほどで終わり、痛みはあるもの耐えられました。
    1点の目立つシミだけやるのかな?と思ったのですが、こちらが1cm以下のため周りの少し目立つ3点のシミにも照射してくださり、合計4点の目立つシミに照射していただきました。

術後は軟膏を塗ってくださり、すぐメイクをしてもいいとの説明と、保湿のワセリンを塗るよう指導を受けました。
    照射痕は徐々にヒリヒリ痛みができました。

当日は赤くなり、マスクが当たると痛みを感じておりましたが、2日目には痛みはほぼなく、その後ポロポロと剥がれる感覚があり、5日目には綺麗にシミのない状態になりました。

待合もプライバシー配慮をされており、先生や受付の方の印象もとても良いです。
    受付の方も詳しくメニュー内容を知っていたので、施術内容を迷っていたものの決めることができました。
    しつこい勧誘もなく、さらっと説明をして無理強いしないところも好感が持てました。

○地点 様

先日はピコ秒レーザーの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいたご様子で
    レーザー照射は熱をお肌に与えますので、しばらくの間は
    ピリピリした感じがございますので、そちらが治まるまではお辛かったと存じます。
    マスクも刺激があったご様子でしたが、2日目くらいには落ち着いていらっしゃったとのこと
    スタッフ一同安心をしております。
    施術後のお肌の状態は良好とうかがい、こちらも安心をしています。
    また、施術室へのご案内から施術までにお待たせをしてしまい
    申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間を頂戴いたしまして
    今後はお待ち時間に関しましても気を付けて参りたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。